?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
104 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: June 9th, 2019 07:47 pm (UTC) (Link)
Сицилийская мафия нашим в подметки не годится. На самом деле в России к власти пришло трио, наряду с сислибами и спецслужбами третьим оказалась самая настоящая уголовная мафия. Парадокс в том, что в мафиозности упомянутый ХЭБом тандем превзошел традиционную мафию, взяв на вооружение весь её инструментарий, так что сегодня пропал смысл выделять мафию как самостоятельную часть путинизма.

Позвольте ещё высказаться по поводу плебисцитарной монархии. Расследование ХЭБа убедительно показывает, что Путин фактически был преемником не столько Ельцина, сколько этой парочки, поскольку реально именно в их руках оказалась в какой-то момент монархическая по сути власть. В случае неожиданной невозможности Путина передать власть преемнику, преемник будет определен без Путина. Но все равно сначала будет решен вопрос о преемнике и только потом придуманный очередной преемник пройдет тут или иную процедуру легитимации.
From: banew Date: June 9th, 2019 09:40 pm (UTC) (Link)
Сейчас - нет. Тогда, "нашим в подметки", к концу прошлого века, - уже зарождалась.
Началось всё это ещё за 10-12 лет до того. Вернее, конечно же, гораздо раньше... Затем и с Ореховскими, и с березовскими, и лернерами и прочими и прочими, очень похоже, что не без участия самих "питерских", дошли то той самой черты.

Я даже уверен, что если бы не те обстоятельства, ещё тогда, которые решили судьбу той России именно по настоящему сценарию (предположим, что Ельцин вполне ещё справлялся бы со всеми своими задачами ещё один срок, либо он бы был сменён другим не по известным уже нам сегодня соображениям), то рано или поздно это бы произошло. Другое дело - какова бы была та Россия, учитывая многие факторы по времени и событиям в течении этого времени.
From: banew Date: June 9th, 2019 10:03 pm (UTC) (Link)
Забыл о главном сказать.

При той России, при тех гражданах с их той историей, юмашев бы был "придуман", "выбран".
Нужно пройти ещё путь, стать другими гражданами, чтобы избрать соответственно.
Андрей Николаевич и такие, как он, могут приближать следующие эпохи.
104 comments or Leave a comment