?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Седьмой Форум свободной России
54 comments or Leave a comment
Comments
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: June 12th, 2019 11:26 am (UTC) (Link)
1.Дайте толкование праву своими словами.
2.Я исходил из того, что именно наше "эго" позволяет нам оставаться личностью, и, чем сильней в человеке развито его "эго", тем больше у него шансов на самореализацию.
Здесь необходимо уточнить значение понятия "эго".Для меня оно означает свободу самореализации моего "Я", и осознание себя в этом мире."Эго"-это уважение самого себя как личности.
Понятия "эго","индивидуализм" и "личность" неразрывно между собой связаны, и к коллективизму никакого отношения не имеют.
Раса,национальность,язык и религия-это не "эго"-это его отсутствие.
timex4you From: timex4you Date: June 12th, 2019 01:06 pm (UTC) (Link)
1. Зачем? Хотите устроит экзамен или ликбез? Зачем такие некорректные приёмы?

2. Некое противоречие:
> неспособность осознать различие между понятием «эго» с понятиями «индивидуализм» и «личность».
> "Понятия "эго","индивидуализм" и "личность" неразрывно между собой связаны"


Судя по всему, у вас собственное понимание слова "эго", которое отличается от общепринятого. По вашему объяснению я вижу, что под "эго" вы подразумеваете "свободу личности", хотя это совсем не так. "Эго" с латинского означает "я", то есть - понимание человеком собственной личности и его потребностей. Поэтому давайте сперва определимся с терминами и перейдём к общепринятым понятиям.

Вы не совсем поняли мои объяснения. Я говорил не о коллективизме, а о характеристиках, свойственных определённой части общества (коллективу, группе лиц). Приведу примеры: Возвышение арийцов в нацисткой Германии, происходившее на фоне унижения своих жертв - евреев, цыган. Или что часто происходит в нынешней Украине - вопрос "щому ви не розмовляете на державной мове?" задаётся русскоговорящим - и он задавался даже президентом Порошенко (при этом вопрос не задаётся говорящим на любом другом языке мира).

Национальность и язык в указанных примерах становятся предметом возвышения собственного "эго" большой группы лиц достаточно низкого интеллектуального развития, у которых нет иных оснований для победы над оппонентами в споре или в конкурентной борьбе. У представителей данной группы нет свободы личности, но есть "эго", раздутое от причастности к данной группе (нации, расе, языку и т.п.).

Если в вашем тексте слово "эго" заменить на свободу личности, тогда появляется больше логики, и уже нет того противоречия с общепринятым понятием "эго".

Edited at 2019-06-12 01:08 pm (UTC)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: June 12th, 2019 08:23 pm (UTC) (Link)
1.Даже в мыслях этого не было.Но Вы в предыдущем комментарии упрекнули меня в михалковском толковании,вот я и поинтересовался.Мне ближе всего вот это определение понятию "право":право-это совокупность моральных и нравственных норм и правил выработанных человечеством в процессе своей жизнедеятельности (воспроизвёл по памяти, поэтому не взял в кавычки).Мораль первична.
2.Никакого противоречия здесь нет:для меня "эго"-это то, что до сих пор не позволяет им поставить меня в строй.Моё "эго"-это то, что позволяет мне оставаться самим собой.
Свобода личности начинается с осознания своего"Я". И как бы это кому-то не нравилось, он ничего с этим не поделает.
"Возвышение" арийцев началось с их унижения как личностей.Я это по армии помню:больше всего унижали духов те, кто сам по духане подвергался наибольшим унижениям.А я мог постоять за себя и меня не трогали.Вы будете удивлены, но я столкнулся с проблемами в конце службы,а не вначале.Потому что ребята моего призыва не могли мне простить того, что я видел их унижение.Я это понял спустя годы.
Такие вещи надо учиться понимать.
А вот Украина для меня больная тема. Мне не понятно каким образом они хотят заставить людей, всю жизнь разговаривающих на русском, разговаривать на украинском-я не понимаю, что ими движет.К "эго" это не имеет никакого отношения, там другие цели и мотивы.Моё мнение-кремлёвские провокаторы.
54 comments or Leave a comment