?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Седьмой Форум свободной России
54 comments or Leave a comment
Comments
izyabell From: izyabell Date: June 12th, 2019 11:40 pm (UTC) (Link)

Просто личное мнение, ненаучное.

Несомненно, российские правые, левые, либералы, демократы, коллективисты-государственники или стихийные индивидуалисты-либертарианцы и еще разные, разные с времен французской революции - это очень умно, академически непросто и значимо. Но вот только понять я не могу, почему до сих пор никто из оппозиционеров не создал элементарную систему защиты. За двадцать лет. То есть первый раз я с этим столкнулась в конце 1999 го и в течение двадцать лет наблюдаю эту машину репрессий со стороны власти. Причем характер репрессий увеличивается постоянно. Если вначале люди теряли работу, у кого то отнимали бизнес, потом избивали, потом стали избивать до смерти, откровенно отстреливать, травить ядами, сажать в тюрьмы. И двадцать лет человек, выступивший откровенно против системы остается с ней один на один, беззащитным. Раньше, давно, я считала что это наверное нормально и неплохо что человеку никто не помогает в его противостоянии, в этом есть свобода и формирование у человека личной силы. Но потом засомневалась. Не хочется в это верить, но порой приходят неприятные мысли что оппозиционеры людей тоже используют, они им нужны как боевая безликая сила на одну операцию, на один проект. А что дальше будет с этими людьми организаторы не думают даже. Сегодня, и ранее в течение допустим восьми лет, много раз задерживали демократов, либералов, консерваторов в итоге сотни, тысячи человек по всей России. Задерживали и гнобили обычных людей, безымянных солдат, большинство которых так умно даже не задумывались и не дискутировали кто они - демократы или либералы. Любой человек сегодня выйдя на шествие, митинг, пикет беззащитен абсолютно. И кто им помогал или помогает? А никто. И думаю что невозможно победить геноцидную власть, основа которой силовики, людоеды не создав элементарную, ненаучную реальную систему защиты всех кто против геноцида. За двадцать лет не создали. Нет защиты, не будет реального влияния, не будет результата.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 05:42 am (UTC) (Link)

Это было бы слишком просто

Правильный пост, но представляетя наивным. Защита предполагает самоорганизацию и некие элементы сопротивления. Что, в наших реалиях, немедленно будет объявлено созданием экстремистской группировки с известными последствиями. Даже намеки на самоорганизацию жестко давятся (сфабрикованные дела против антифашистов "Сеть", "Новое величие", посадки внесистемных националистов - Демушкин, нерегистрация партии Навального и пр.). Тем более, в отличие от СССР, власть оставляет возможность уезжать. Правда, были "Приморские партизаны", но вряд ли этот опыт можно считать успешным
izyabell From: izyabell Date: June 13th, 2019 12:35 pm (UTC) (Link)

Re: Это было бы слишком просто

Система защиты в рамках существующего законодательства - да, я это имела ввиду. Но если это невозможно, какой смысл в рассуждениях оправах человека, возмущении нарушения этих прав, во всех митингах, шествиях, демонстрациях. И еще. Всегда считала что у любой системы, искусственно выстроенной российскими коррупционными юристами обязательно существует слабое звено и это слабое звено находится в самой основе системы. Потому что их уверенность в придуманных схемах основана не на знаниях и понимании глубины, а на том, что их схемы никто и никогда серьезно исследовать не будет.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 07:07 pm (UTC) (Link)

Re: А как на счёт Герцена?

И не только.... В России традиция эмиграции - быть против системы, начиналась ещё с времён Ивана Жестокого. И не прекращалась.
Ныне эмиграция нашла для себя "тихий уголок" - " Во всём виноват российский рабский народ".
Кому они подыгрывают?
izyabell From: izyabell Date: June 13th, 2019 09:18 pm (UTC) (Link)

Re: А как на счёт Герцена?

Не соглашусь. Во-первых считаю фразу " Российский рабский народ" - фразой используемой кремлевской пропагандой. Фразой подавления и разобщения. Российский народ - не раб. Объясню почему. Двадцать лет назад в России обманным путем к власти пришел симбиоз силовиков, сислибов и олигархов ( это я поняла читая этот блог). И в течении двадцати лет этот симбиоз присвоил себе все ветви власти: Госдуму, Совет Федерации, суды, полицию, спецслужбы, все средства массовой информации. И в течение двадцати лет ведется пропаганда по сравнению с которой Геббельс - дитя прошлых лет. И законам которые издаются, их грубости и беспринципности, мог бы позавидовать наверное любой диктатор. И несмотря на это, народ все равно выходит на митинги,и несмотря на это власть все равно боится народ, иначе бы не создала такую Росгвардию. Про Герцена и царя, кстати. Когда прогуливаешься по Петербургу или Москве, видишь это величие и думаешь, надо же, все имели эти цари - власть, религию, преданную армию, жандармерию, и все потеряли почти моментально. Про иммиграцию. Что я поняла. Иммиграция - это прежде всего потеря социального статуса и тяжелый труд на все - таки чужой территории. Русскоязычные иммигранты в Европе в подавляющем большинстве находятся по экономическим причинам. И чтобы жить в Европе нужно быть европейцем мыслями в том числе. И фраза "российский рабский народ" - это не в мыслях современного культурного европейца, повторюсь это -фраза кремлевской пропаганды, оскорбительная, унижающая и разжигающая ненависть.
From: (Anonymous) Date: June 14th, 2019 03:27 am (UTC) (Link)

Население

Протестую против термина "народ". Предлагаю "население". Обманутое пропагандой кремлесми, оглупленное телевизором, забитое, разобщенное население.
izyabell From: izyabell Date: June 14th, 2019 04:59 pm (UTC) (Link)

Re: Население

Протест принимается.
54 comments or Leave a comment