?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Седьмой Форум свободной России
54 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 05:42 am (UTC) (Link)

Это было бы слишком просто

Правильный пост, но представляетя наивным. Защита предполагает самоорганизацию и некие элементы сопротивления. Что, в наших реалиях, немедленно будет объявлено созданием экстремистской группировки с известными последствиями. Даже намеки на самоорганизацию жестко давятся (сфабрикованные дела против антифашистов "Сеть", "Новое величие", посадки внесистемных националистов - Демушкин, нерегистрация партии Навального и пр.). Тем более, в отличие от СССР, власть оставляет возможность уезжать. Правда, были "Приморские партизаны", но вряд ли этот опыт можно считать успешным
izyabell From: izyabell Date: June 13th, 2019 12:35 pm (UTC) (Link)

Re: Это было бы слишком просто

Система защиты в рамках существующего законодательства - да, я это имела ввиду. Но если это невозможно, какой смысл в рассуждениях оправах человека, возмущении нарушения этих прав, во всех митингах, шествиях, демонстрациях. И еще. Всегда считала что у любой системы, искусственно выстроенной российскими коррупционными юристами обязательно существует слабое звено и это слабое звено находится в самой основе системы. Потому что их уверенность в придуманных схемах основана не на знаниях и понимании глубины, а на том, что их схемы никто и никогда серьезно исследовать не будет.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 07:07 pm (UTC) (Link)

Re: А как на счёт Герцена?

И не только.... В России традиция эмиграции - быть против системы, начиналась ещё с времён Ивана Жестокого. И не прекращалась.
Ныне эмиграция нашла для себя "тихий уголок" - " Во всём виноват российский рабский народ".
Кому они подыгрывают?
izyabell From: izyabell Date: June 13th, 2019 09:18 pm (UTC) (Link)

Re: А как на счёт Герцена?

Не соглашусь. Во-первых считаю фразу " Российский рабский народ" - фразой используемой кремлевской пропагандой. Фразой подавления и разобщения. Российский народ - не раб. Объясню почему. Двадцать лет назад в России обманным путем к власти пришел симбиоз силовиков, сислибов и олигархов ( это я поняла читая этот блог). И в течении двадцати лет этот симбиоз присвоил себе все ветви власти: Госдуму, Совет Федерации, суды, полицию, спецслужбы, все средства массовой информации. И в течение двадцати лет ведется пропаганда по сравнению с которой Геббельс - дитя прошлых лет. И законам которые издаются, их грубости и беспринципности, мог бы позавидовать наверное любой диктатор. И несмотря на это, народ все равно выходит на митинги,и несмотря на это власть все равно боится народ, иначе бы не создала такую Росгвардию. Про Герцена и царя, кстати. Когда прогуливаешься по Петербургу или Москве, видишь это величие и думаешь, надо же, все имели эти цари - власть, религию, преданную армию, жандармерию, и все потеряли почти моментально. Про иммиграцию. Что я поняла. Иммиграция - это прежде всего потеря социального статуса и тяжелый труд на все - таки чужой территории. Русскоязычные иммигранты в Европе в подавляющем большинстве находятся по экономическим причинам. И чтобы жить в Европе нужно быть европейцем мыслями в том числе. И фраза "российский рабский народ" - это не в мыслях современного культурного европейца, повторюсь это -фраза кремлевской пропаганды, оскорбительная, унижающая и разжигающая ненависть.
From: (Anonymous) Date: June 14th, 2019 03:27 am (UTC) (Link)

Население

Протестую против термина "народ". Предлагаю "население". Обманутое пропагандой кремлесми, оглупленное телевизором, забитое, разобщенное население.
izyabell From: izyabell Date: June 14th, 2019 04:59 pm (UTC) (Link)

Re: Население

Протест принимается.
54 comments or Leave a comment