?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Я/Мы – 423 арестованных - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Я/Мы – 423 арестованных
Хотите пари – вот с таким или подобным заголовком не выйдут ни «Коммерсант», ни «Ведомости», ни «РБК» – ни завтра, ни послезавтра, ни когда бы то ни было.



Почему?
Потому что на это нет отмашки из Кремля.
В отличие от команды, какая была дана в этот раз:

Председатель совета директоров "Новой газеты", член общественного совета при МВД и один из участников переговоров с чиновниками о судьбе Ивана Голунова Дмитрий Муратов рассказал, как принималось решение об освобождении журналиста. В частности, в этом участвовал президент РФ Владимир Путин...
Издание "Проект" в понедельник днем сообщило со ссылкой на двух кремлевских чиновников, что в администрации президента хотят успеть прекратить уголовное преследование Голунова до 20 июня, когда пройдет "Прямая линия" Владимира Путина. По словам источников, 8 июня решение об отправке Голунова под домашний арест согласовывал глава АП Антон Вайно, а его первый заместитель Алексей Громов разрешил телеканалам публично поддерживать журналиста.

Когда в следующий раз прогрессивная общественность будет упиваться эйфорией от «невероятной победы гражданского общества», «примера солидарности и сопротивления» и прочей подобной чепухи, следует лишь выяснить, когда именно такой «победе» дал персональную отмашку хозяин Кремля, каким образом эту «кампанию солидарности» организовывал руководитель АП, а «кампанию сопротивления» – его заместитель.

Несмотря на бесчисленные примеры регулярно проводимых спецопераций прогрессивная общественность по-прежнему остается чудовищно наивной, легко поддающейся самым дешевым трюкам.

Кроме прогрессивной общественности, по уровню своего развития еще не вышедшей из младенческой группы детского сада, есть, конечно же, и циничные соавторы кремлевских спецопераций, каждый раз своевременно предлагающие «немного выпить»:
Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать.

Соавторы кремлевских спецопераций, естественно, не могли ошибиться – им действительно не отказали и действительно согласовали кремлевскую акцию в центре Москвы:
Марш 16 июня... согласовали Павлу Гусеву и Екатерине Винокуровой... Там для вас выступят Ирада Зейналова и Дмитрий Киселев.

Наконец, самое главное: победе свободы в обществе всегда предшествует появление в нем нации – не в этническом, а в гражданском смысле.
Гражданской нации, представители которой не бегают к барину для продвижения своих партикулярных интересов, а готовы умирать за общее дело, за res publica.
Самым первым шагом в котором является защита своих сограждан.
Начиная хотя бы с защиты 423 избитых и арестованных.

Tags: , , , , , ,

94 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: June 12th, 2019 11:31 pm (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Россия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 09:01 am (UTC) (Link)
После постов Бабченко вся эта мышиная возня смотрится смешнойэ
Вот один из:
https://starshinazapasa.livejournal.com/1092376.html
chudinovandrei From: chudinovandrei Date: June 12th, 2019 11:39 pm (UTC) (Link)
Господа и дамы. "Мы пойдем другим путем" - должен сказать Ленин-2. Ибо вы все видите чем кончилась митинговая стратегия нашего духовного брата Алексея Н. Тренд таков, что скоро на его митинги с задержаниями будет ходить только он один, что было уже раньше с Новодворской.

Да господа, Алексей Н. на наших глазах оноводворился и скукожился до почти одиночного протеста Новодворской, которая как и он была умницей, но с дивана не могла поднять даже десятки человек. А все потому - что они оба протухшие аналоговые сапиенсы доцифровой эры и не способны жить по ее императивам.

При этом не только они таковы, а все на нашей планете реализуют протест и смещение режима по архаичным алгоритмам доцифровой эры. Сейчас я вам докажу смерть всех существующих форматов митингов и неизбежное рождение нового блокчейн-формата митинга. Да господа - блокчейн и тут непобедим даже если интернета нет вовсе. Ибо уже есть куча мессенджеров без интернета на блютуз.

Для чего нужны были митинги в доцифровую эру? Чтобы:

1) Cплотиться в массу, найти единомышленников.

2) Послушать призывы вождей в их речах.

З) Показать власти свою численность и прогнуть власть под свои требования.

Первый и второй пункт реализуется в сети много эффективнее. Следовательно остается только третий - показать реальное число участников протеста. Ибо миллионы просмотров и лайков Навального власть не пугают и не прогибают, как не прогибали миллионы разговоров на кухне при Брежневе.

И вот перед вами превращается в труху тухлый шаблон демонстрации числа протестующих в одном месте в нашу цифровую эру. До нее, когда не было сети и была цензура даже бумажных писем, то невозможно было убедительно доказать общую численность протеста если он был в тысячах мест.

А вот сейчас только такой алгоритм протеста максимально эффективен и максимально безопасен. Ибо:

1) Нет сил у власти блокировать десятки тысяч групп протеста.

2) Нет даже в теории возможности запретить людям сообща ходить в кабаки, кино, стадионы, магазины, поле, лес, пляж....ну и сами чего хотите добавляйте.

Предлагаемая стратегия взращивания и интеграции протеста непобедима ибо неблокируема.

Ибо она безопасна, а значит в нее в теории должны вливаться и ловить хайп миллионы.

Чтобы зафиксировать число и рост протеста любой группе отдыхающих в субботу надо всего лишь послать на общий ресурс фото или видео, где они запечатлены с идентификатором данного дня (спускается с общего ресурса и должен быть для безопасности...да просто цифрой) хотя-бы у нескольких человек, на групповом фото или видео.

При этом все участники для легкости пересчета и чтобы не спутать со случайными людьми должны быть одеты...ну например в желтые жилеты, на минуту пока идет съемка.

Для корректности все фото должны быть с геометками и в ресурсе они долны фильтроваться согласно эти меткам чтобы не было повтора. При этом за каждой группой должна быть закреплена при регистрации только одна метка.

Ну и что может предъявить Путин? Что люди выходя из кабака, кинотеатра, леса и т.д. или в самом кабаке, киношке, лесу и т.д. сделали групповое фото? Ну вот я не верю в это. При этом если кто боится, то на фото лицо можно жилетом и закрыть. А потому рисков ноль, а вот хайпа прогиба режима - море.

Концентрация протеста в одной точке тухла не менее чем концентрация власти в одних руках или процессинга в одном процессоре в нашу цифровую эру.

Никаких революций и майданов. Ибо только танцелюция, бухалюция, гриболюция, пляжелюция, футболюция и т.д.

Это в кровавом чаду войн и революций надо было чтобы "Они сражались за Родину", а сейчас исключительно надо чтобы "Они бухали за Родину", ну еще и прочими непотребностями и потребностями организма занимались. Надо пожалуй тогда выйти на диалектику, как завещал мне Ленин-1, и заявить этот алгоритм смены власти как рейволюцию.

Ибо - Рэйв (иногда рейв, англ. Rave — весёлое сборище, вечеринка, танцевальное мероприятие) — массовая дискотека с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки.

Поскольку по звучанию рейволюция ближе к революции, то пусть будет через "е" - рейволюция. Какой кураж! Добавление только одной буквы "й" разворачивает на 180 градусов насильственный и опасный характер смены власти на безопасный и до небес хайповый.

Я закончил свои июньские тезисы и слажу с броневика Росгвардии.

Edited at 2019-06-12 11:46 pm (UTC)
From: Valerian Khukhunashvili Date: June 13th, 2019 02:15 pm (UTC) (Link)
Блииин, круто-то как! :-D
oldowan From: oldowan Date: June 13th, 2019 12:18 am (UTC) (Link)
Чтобы не было такого произвола должно быть:
Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — должен, выбирается путём всенародного голосования.
И судьи с прокурорами избираться путём всенародного голосования.
И все дела в судах должны рассматриваться присяжными.
И запретить подачу кассации на оправдательный вердикт суда присяжных.
rogovsky From: rogovsky Date: June 13th, 2019 06:32 am (UTC) (Link)
Манилов перелогиньтесь
(no subject) - (Anonymous) - Expand
livejournal From: livejournal Date: June 13th, 2019 12:35 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: June 13th, 2019 01:36 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
one_sergey From: one_sergey Date: June 13th, 2019 03:40 am (UTC) (Link)

Они ведь еще это во времени подгадали к ФСР '(

susel2 From: susel2 Date: June 13th, 2019 04:25 pm (UTC) (Link)
Ну, как и было сказано.
Операция стоила копейки, а пользы - целый вагон.

https://www.facebook.com/100008838552816/posts/2042996999338232?s=100008838552816&sfns=mo
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: June 13th, 2019 04:00 am (UTC) (Link)
В замечательное время мы живём. Хотя и трудное. И в замечательном месте, хотя и измождённом, истощённом гибридной войной оккупационный власти с народом.
Ну где бы вы увидели, или вернее сказать - осознали, что "президентом" "великой" "страны" является главарь аферистов, напёрсточников.
Его непосредственное участие замечено и в убийстве Немцова, пенсионной "реформе" и т.д....вспомните, что в начале грабежа пенсионеров он лично-лицемерно предлагал пенсионерам принести ему рубли, которые он удвоить при условии если пенсионеры не будут этими деньгами пользоваться. Хотя, в это же самое время, его друг и соратник по гибридной войне Кудрин, ванговал, что Пенсионный возраст придётся повысить...
Ребята! Давайте уже честно признаемся себе! и сообщим всему миру, что на территории России появилось новое воровское оккупационное государство, которое откровенно грабит аборигенов, вывозят награбленное в другие страны, продавая им добычу по бросовой цене. Нарушая, при этом, официальные законы и Конституцию РФ...
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 06:10 am (UTC) (Link)

Давно все знают

Это, в общем, уже все знают. Давно вышла замечательная книга Дэвида Саттера "Меньше знаешь – крепче спишь: Путь России к террору и диктатуре при Ельцине и Путине". Хотя, конечно, есть кремлевская дезинформация (обеляющая режим) весьма активная на Западе и тотальная в РФ. Есть коррупционные кремлевские деньги, заставляющие инстранных политиков "любить" Россию. Плюс, есть политика "интересов", когда на чужих аборигенов плевать.
merera From: merera Date: June 13th, 2019 04:16 am (UTC) (Link)
Если учесть тех, кого закрыли по-жегловски просто для палки, без политики, то гораздо больше
(no subject) - trueadviser - Expand
kremlin_curant From: kremlin_curant Date: June 13th, 2019 04:36 am (UTC) (Link)
Да собственно по одному только такому факту, что Мария Захарова и Маргарита Симоньян, которые без приказа сверху даже одной буквы самостоятельно не произносят, аплодировали решению выпустить Голунова, говорит о том, что решение это принималось где-то в одной из башен Кремля. Что впрочем было видно с самого начала.
one_sergey From: one_sergey Date: June 13th, 2019 04:04 pm (UTC) (Link)

ешение это принималось где-то в одной из башен Кремля

Решение о подбросе ему наркотиков принималось там же
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 04:44 am (UTC) (Link)
И ещё вот это их «задержаны на НЕСОГЛАСОВАННОЙ акции»...
Я считаю, что мы должны требовать от всех сми соблюдения Конституции и указание 'несогласованной' в отношении мирных выступлений граждан всякий раз приводить с комментарием типа 'по УТВЕРЖДЕНИЮ МВД (мэрии, АП, ФСБ)',поскольку никаких согласований никакие подобные акции не требуют. А вот требование таких согласований, как и принятие их необходимости, как раз является антиконституционным противоправным действием.
From: plank1957 Date: June 13th, 2019 09:49 am (UTC) (Link)
Пора вообще перестать согласовывать протестные акции с властями. Мы тем самым даем им время на подготовку винтилова.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 05:08 am (UTC) (Link)
Меня все это время не покидала мысль, что все это спектакль с целью разъяснить в очередной раз, что дозволено быку (а точнее ягнятам), а что - нет.

Окей, допустим на Голунова пытались наехать на каком-то очень мягком, локальном уровне (локальном потому что иначе его тело бы просто не нашли). Окей, типа СМИ вступились за своего (ага, а остальные 140+млн граждан это не свои были до этого?).

Окей, мы типа все это хаваем. Но вот дальше это просто фантасмагория какая-то! Типа одного согласованного выпуска новостей достаточно, чтобы журналиста отпустили, а дело закрыли? А) или журналист особенный или Б) журналист не при чем, но в конфликте интересов между двумя отделами конторы (МВД и СМИ) МВД не рассчитало свои силы и взяло откусило больше, чем может проглотить, или В) все играли свои роли, и это была спецоперация.

Если А) верно,тогда придется допустить, что МВД вообще не думает наперед и схватило перед тем, как подумать, Маловероятно. Если наркоту хотят пришить, это ж серъезный план: кто что где когда.

Если верно Б), то МВД знало, кого хватало, но подумало, что дело можно замять. Маловероятно. В таких вопросах лучше не рисковать и знать возможности жертвы. "Мы хватаем Познера или Парфенова, но уверены, что нам это сойдёт с рук."

Скорее всего это В). Какие у нее цели? Имхо одна основная: щёлкнуть каждую сторону по носу, показать место: СМИ что они уязвимы (каждый может стать Иваном), МВД - что оно не может претендовать на место всесильной организации, оно занято; людям, - что это может случиться с каждым (задержанные сидят после митинга, а Иван не сидит, только потому что он как бы стал звездой) Всем показали на угол: сидите, ребята.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 05:19 am (UTC) (Link)
Что вообще происходит?
В инете во всю раскачивают недовольство властью. Екатеринбург, Шиес, Лосиный остров, убийство Белянина, Кисилевск, Байкал, скандал на "Голосе"...
Причем,эта информация появляется даже на тех ресурсах, которые до недавнего времени обходили подобные горячие темы стороной. И рефреном почти везде: "если все вместе соберемся, если мы все вместе потребуем".

И вот Голунов. Некогда, значит, с пафосом крымы отбирали, и было плевать на мировое сообщество, а теперь трусливо дают отмашку на рядовое, в сущности, дело.




rikchel From: rikchel Date: June 13th, 2019 07:19 am (UTC) (Link)
Шер ше ля Трамп.
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
radonezhskij From: radonezhskij Date: June 13th, 2019 06:32 am (UTC) (Link)
Народ, не боящийся смерти, получает право на бессмертие
borninsolar From: borninsolar Date: June 13th, 2019 07:09 am (UTC) (Link)
Был уверен, что 20-го на прямой линии, царь устроит спектакль, погрозит пальцем в адрес некоторых силовиков, и милостиво даст свободу Голунову, представ перед публикой добрым миротворцем. Ошибся. Стал непонятен смысл сего действа.
arch_i_cat From: arch_i_cat Date: June 13th, 2019 05:01 pm (UTC) (Link)
испугались.
Реально испугались, поэтому и отыграли назад, примерно с полудня 8 июня было принято решение согласиться и валить все на полицию. Тогда как раз подключились всякие официальные лица, до этого информация распространялась медузой и частными каналами.
И когда медуза написала про это - куча народу из моих знакомых были готовы выйти на пикет, подписать открытое письмо и так далее.
Причем это не Навальный, который мутил свою игру - тут и цеховая солидарность журналистов, и уставшие от коррупции граждане, и ошалевшие от столь открытого полицейского произвола люди 25-45 лет...
94 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]