?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Я/Мы – 423 арестованных
94 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2019 05:08 am (UTC) (Link)
Меня все это время не покидала мысль, что все это спектакль с целью разъяснить в очередной раз, что дозволено быку (а точнее ягнятам), а что - нет.

Окей, допустим на Голунова пытались наехать на каком-то очень мягком, локальном уровне (локальном потому что иначе его тело бы просто не нашли). Окей, типа СМИ вступились за своего (ага, а остальные 140+млн граждан это не свои были до этого?).

Окей, мы типа все это хаваем. Но вот дальше это просто фантасмагория какая-то! Типа одного согласованного выпуска новостей достаточно, чтобы журналиста отпустили, а дело закрыли? А) или журналист особенный или Б) журналист не при чем, но в конфликте интересов между двумя отделами конторы (МВД и СМИ) МВД не рассчитало свои силы и взяло откусило больше, чем может проглотить, или В) все играли свои роли, и это была спецоперация.

Если А) верно,тогда придется допустить, что МВД вообще не думает наперед и схватило перед тем, как подумать, Маловероятно. Если наркоту хотят пришить, это ж серъезный план: кто что где когда.

Если верно Б), то МВД знало, кого хватало, но подумало, что дело можно замять. Маловероятно. В таких вопросах лучше не рисковать и знать возможности жертвы. "Мы хватаем Познера или Парфенова, но уверены, что нам это сойдёт с рук."

Скорее всего это В). Какие у нее цели? Имхо одна основная: щёлкнуть каждую сторону по носу, показать место: СМИ что они уязвимы (каждый может стать Иваном), МВД - что оно не может претендовать на место всесильной организации, оно занято; людям, - что это может случиться с каждым (задержанные сидят после митинга, а Иван не сидит, только потому что он как бы стал звездой) Всем показали на угол: сидите, ребята.
94 comments or Leave a comment