?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Я/Мы – 423 арестованных
94 comments or Leave a comment
Comments
shurikaa From: shurikaa Date: June 13th, 2019 08:24 pm (UTC) (Link)

Боюсь, это так не работает.

В Беларуси со своим диктатором и злыми силовиками задерживали людей на улице просто за аплодисменты. После этого никто больше никогда не хлопал, хотя казалось бы это совсем «безопасное» действие и абсурдно за него получать люлей и отбывать сроки. В Беларуси задерживали и прописывали и 15 суток человеку за мат, хотя потом оказывалось, что он немой. Просто прогуливающиеся по району бабушки хватались дядьками в касках с дубинками, охали-ахали, получали приступы, и все равно попадали в автозаки. В Беларуси для встреч больше 3-х необходимо получить разрешение властей, и были истории, когда велосипедистов и лыжников задерживали за несогласованное массовое мероприятие.

Это всё я к тому, что надо ясно понимать, что запугать можно каждого, и что у абсурда нет границ. Ни реальных, ни виртуальных. Достаточно силовикам словить и избить на камеру одного-двух человек, выходящих из кабака-стадиона в желтом жилете (а можно это всё и вовсе разыграть, на самом деле), а потом запустить это видео в эфир того же интернета, как остальные «рейволюционеры» мигом напрягутся и, скорее всего, исключат из своего гардероба всё желтое. Один раз эффектно в прямом эфире выбиваются зубы, и десятки тысяч ваших разрозненных групп сами растворяются. По запросу спецслужб увольняют с работы мамку, папку и всех остальных ближайших и не очень родственников того, кто неделю назад выложил «неудобную» фоточку в сеть, выпускается об этом заметка, и бац! — таких фоточек в сети больше нет. А потому что страшно. Все эти полицаи с дубинками нужны не для причинения боли, а для выработки страха.

Олдскульные и оффлайновые майданы тем и хороши, что вместе «спиной к спине» не так страшно, ну и плюс своего товарища можно вырвать из лап дядьки в форме (не всегда, но иногда получается). Но с оговоркой: это всё хорошо в условиях, когда людоедские режимы еще не переступили какой-то «порог допустимого насилия». А когда людей запросто могут пускать в расход ради выработки у остальных страха (а люди — это наше всё, и каждого хорошего человека надо стараться беречь), куда эффективнее бороться не действием, не активностью (ведь любой активности можно противодействовать), а «бездействием», просто не давая паразитам то, чего они хотят. Бойкоты «выборов», стачки, «итальянские забастовки», по возможности уходы от налогов и т.д.
chudinovandrei From: chudinovandrei Date: June 14th, 2019 07:59 am (UTC) (Link)
Вы ужасно близоруки и архаичны как все наши люди. Путин уже проиграл свой Сталинград и Курскую битву в виде проигрыша Telegram.

Какие могут быть риски разместить информацию там анонимно и как может воспрепятствовать этому Путин? Нет рисков и не может воспрепятствовать.

Я всё знаю про Белоруссию, Но как это сопрягается с моим предложением? Если на выходе из кафе группа из 10 человек сделает коллективное фото, закрыв лица жилетами , то вы серьезно полагаете, что Золотов выставит наряды у всех кафешек страны? Более того, он должен будет сопровождать каждую группу несколько кварталов, что совсем уже фантастика. А вот максимальной группой как раз надо считать десятку.

Более того. Можно никуда не ходить и фотографироваться дома, хоть втроём, хоть в одиночку.

Тоже закрыв лица для безопасности, но с идентификатором. Нет никаких проблем сделать систему искусственного интеллекта которая , прочитает идентификатор и посчитает общее количество участников акции в субботу.

Вы очень смешно пытаетесь убедить, что миллионы тех кто ставит лайки Навальному чем-то рискует. А то что я предлагаю есть по сути обычный лайк, но авторизованный. А потому он гораздо более страшен для власти чем обычные.

При этом у вас и всех лидеров оппозиции включая Навального нет понимания, что лайк есть главное оружие рейволюции.

Поэтому никогда и не было призывов от того же Навального ставить ему лайки.

Тогда как как он должен ставить это главной своей целью, поскольку через диванный коэффициент 10 млн лайков равняется одному миллиону на улицах день X. И Путин это прекрасно поймёт если начнется такая компания.

При этом до 10 млн может быть ещё 10 лет, но начинать то надо. А потому в сухом остатке можно вообще никуда не выходить, а сидеть дома , но каждый раз в субботу принимать участие в виртуальном митинге лайков и наблюдать как растет число сторонников.

valeryich2000 From: valeryich2000 Date: June 14th, 2019 09:53 pm (UTC) (Link)
в Гусе-Хрустальном через Телеграм пацана 17-летнего развели на закладки наркотиков.
Провокаторы из органов. Телеграм приобщён к доказательствам. Теперь шьют ему от десяти лет и больше.
Путин с телеграмом договорился.
chudinovandrei From: chudinovandrei Date: June 15th, 2019 03:08 am (UTC) (Link)
Ни одного случая вскрытия криптографии Telegram или передачи ключей, которых вообще не существует, пока не зафиксировано. А в том случае человек сам пришел туда куда его просили. Криптография и анонимность тут не причём.
From: misha_shatsky Date: June 14th, 2019 11:36 am (UTC) (Link)

Re: Боюсь, это так не работает.

С бездействием вроде бойкота выборов, непосещения официальных митингов и т.п. еще в середине 30ых годов прекрасно научились справляться, так что до 1953 г никто и не пытался таким образом "протестовать".Попробовал бы кто тогда не поднять "за" руку на собрании с требованием "расстрелять как бешеных собак"! Даже не прийти на такое собрание нельзя было - иначе следующее собрание будет уже о тебе.Сейчас, похоже, как-то подзабыли про ежегодную "добровольную" подписку на государственные займы.И почти никто от этой подписки (грабежа) не отказывался, а единичным отказчикам быстро объясняли, что к чему.
О стачках и думать нечего было - еще на самой ранней стадии ГБ сразу всё зачищало.

Edited at 2019-06-14 11:39 am (UTC)
94 comments or Leave a comment