?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кремль и Ж.Немцова пытаются изменить доклад ПАСЕ об убийстве Б.Немцова - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кремль и Ж.Немцова пытаются изменить доклад ПАСЕ об убийстве Б.Немцова
Читатели этого блога знают, что две недели тому назад, 28 мая 2019 г., Комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека единогласно проголосовал в поддержку проекта резолюции ПАСЕ по результатам рассмотрения доклада об убийстве Бориса Немцова. Главное содержание резолюции, единогласно поддержанной делегатами, заключается в том, что Комитет ПАСЕ убедительно продемонстрировал несостоятельность версии убийства Бориса Немцова, предложенной официальными российскими властями и в целом разделяемой семьей и адвокатом семьи Б.Немцова, и также в основном поддержал расследование убийства, проводимого российскими гражданскими активистами и прежде всего Игорем Мурзиным.

Согласно анонсу самой ПАСЕ, обнародованному на ее сайте, документ должен быть утвержден на пленарном заседании Ассамблеи, запланированном на четверг 27 июня 2019 года.

Однако сейчас эти планы оказались под угрозой.

В аппарате ПАСЕ сообщили, что в настоящее время со стороны Кремля оказывается мощное давление с целью изменения текста резолюции, одобренной членами Комитета. Давление оказывается по двум главным каналам – через европейских союзников Путина в ПАСЕ и через группу Ж.Немцовой-В.Кара-Мурзы-В.Прохорова. С 24 июня, когда ожидается принятие решения о возобновлении мандата российской делегации в ПАСЕ, это давление будет несомненно усилено еще и со стороны официальной делегации России. Одним из инструментов, способных усилить результативность кремлевского давления, в ПАСЕ назвали попытки перенесения даты обсуждения резолюции и голосования за нее с четверга 27 июня на пятницу 28 июня, когда часть депутатов Парламентской Ассамблеи традиционно покидает Страсбург на уикенд.

Двухнедельное гробовое молчание со стороны группы Немцовой-Кара-Мурзы-Прохорова, которым сопровождалась публикация проекта резолюции, одобренной Комитетом по правовым вопросам и правам человека, было прервано несколько дней назад. В интервью М.Соколову Ж.Немцова дала понять, что она недовольна текстом поддержанной Комитетом резолюции, и что она де-факто предпринимает усилия по изменению текста документа ПАСЕ.

Михаил Соколов: Я хотел спросить все-таки на больную тему — расследование убийства Бориса. Появился доклад ПАСЕ, комиссии Зингериса. Как вы его восприняли, насколько это может повлиять на российскую власть или хотя бы что-то прояснить в происшедшем?
Жанна Немцова: Я вам прокомментирую этот доклад тогда, когда он будет представлен в ПАСЕ — это будет 28 июня. Это связано с тем, что идет внутренняя работа над докладом. Я вам не расскажу, каким образом она идет — это может навредить процессу.
Михаил Соколов: Позиция ваша не изменилась, что как будто бы исполнители пойманы, надо работать над тем, чтобы выявить заказчиков и организаторов?
Жанна Немцова: ...Доклад должен корректно излагать те вещи, которые установлены, корректно и правильно рекомендовать следственным органам России провести те действия, которые необходимо провести по делу, в том числе по выделенному делу об установлении организаторов и заказчиков.
...Когда-нибудь этот доклад при условии, что он будет абсолютно корректен, будет иметь большое значение. Более того, сейчас в настоящий момент, я надеюсь, все будет хорошо, готовится доклад в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Доклад ПАСЕ в этом смысле будет иметь очень важное значение...

Сказанное Немцовой можно свести к следующим пунктам.

1. Немцова назвала в качестве даты рассмотрения резолюции на сессии ПАСЕ не дату, ранее назначенную самой ПАСЕ, – четверг 27 июня, а дату, желаемую Кремлем, – пятницу 28 июня.

2. Немцова сообщила о некоей идущей в настоящее время внутренней работе над докладом. Строго говоря, это довольно необычно, если не сказать нелепо, поскольку доклад (т.е. текст резолюции), во-первых, уже подготовлен специально назначенным ПАСЕ для этой цели рапортером (докладчиком) депутатом Э.Зингерисом, а, во-вторых, уже поддержан, причем единогласно, профильным комитетом ПАСЕ.

3. Судя по ее словам, Немцова знакома с характером этой внутренней работы над докладом, однако она отказалась говорить о ее содержании, поскольку это может навредить процессу. Охраняемый Немцовой секретный (закрытый) характер такой внутренней работы над докладом означает, что в случае публичного характера такой работы осуществляемые изменения текста нынешней резолюции окажутся невозможными.

4. Немцова сформулировала критерий, в соответствии с которым проводится указанная внутренняя работа над докладомдоклад должен корректно излагать те вещи, которые установлены. Очевидно, что формально таковыми являются вещи, установленные не общественным расследованием, а кремлевским следствием и кремлевским судом, с которыми согласилась группа Немцовой-Кара-Мурзы-Прохорова. То есть речь идет о воспроизведении ложной версии убийства Б.Немцова и на уровне документа международной организации.

5. Немцова де-факто заявила, что нынешний текст резолюции (доклада) не имеет большого значения, но может иметь большое значение в будущем – при условии, что он будет абсолютно корректен, то есть при условии, если доклад будет соответствовать фальсифицированной версии убийства Б.Немцова.

6. Наконец, Немцова выразила оптимистическую оценку проводимой в настоящее время внутренней работе над докладом, который в результате должен быть абсолютно корректен, то есть соответствовать фальсифицированной версии Кремля, – я надеюсь, все будет хорошо.

Текст проекта резолюции ПАСЕ (доклада Зингериса), единогласно одобренного 28 мая членами Комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека, в настоящее время доступен в обеих версиях – англоязычной и русскоязычной.

Сопоставление этого текста с тем вариантом доклада, который может быть утвержден на заседании ПАСЕ 27 (или 28) июня, позволит выявить те изменения в документе, которых так добиваются Кремль и группа Немцовой-Кара-Мурзы-Прохорова.

Tags: , , , , , ,

35 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: June 15th, 2019 06:00 am (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Россия, Криминал.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
chuchuna From: chuchuna Date: June 15th, 2019 06:24 am (UTC) (Link)
Не поняла, какая цель у группы Немцовой-Кара-Мурзы-Прохорова?
Abdurakhman Akhaev From: Abdurakhman Akhaev Date: June 15th, 2019 07:51 am (UTC) (Link)
Более чем понятно - навязать миру заведомо лживую официальную версию что осужденные действительно причастны к убийству Немцова и тем самых отмазать реальных убийц. Такое у них задание от некоей заинтересованной стороны. Сторона скорее Кремль, но не обязательно. Может одна из башен Кремля, а может влиятельная группа охотников на Кремль, влияющая на суд и следствие по теневым каналам. Очевидным является только то что осужденные не причастны к вменяемому им преступлению и все участвующие в судебном процессе, включая потерпевшую сторону и их адвоката Прохорова, знают это. Имеет место сговор потерпевшей стороны и обвинения в засуживании невиновных.
nailhosny From: nailhosny Date: June 15th, 2019 06:29 am (UTC) (Link)
читал ваш текст, и перед глазами стояла зловещая фигура свидетеля-ликвидатора, склонившегося над телом бориса немцова, а в голове крутилось жуткое слово - оборотни.
From: (Anonymous) Date: June 16th, 2019 02:47 am (UTC) (Link)
Интересно, стоит ли эта фигура, человека, добивающего под видеозапись ее раненого отца, в глазах у Немцовой. Приходит ли она к ней во сне. Хорошо ли ей спится после такого предательства родного человека. Думает ли она о боге и грядущем возмездии. На божьем суде пургу нести не выйдет. И откупиться не получится.
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: June 15th, 2019 07:17 am (UTC) (Link)
Война здравого смысла с напёрсточниками продолжается! Причём не понятно как получилось, что у руля многострадальной страны появились люди, чей талант сводится к искусству одурачивать и грабить население; то-ли банда аферистов, расширяясь, вознеслась на самый верх, то-ли культивация властью коррупции привело к такому вот плачевному результату.... А итог таков, что в России остались два больших сообщества - те кто грабит и те, кого грабят.
Я это к тому, что убийство ими Немцова наглядно показало степень тотального проникновения властных структур в повседневную жизнь граждан..., что народ для них является основной угрозой, а власть им нужна с целью ухода от уголовной ответственности и для принуждения населения к участию в разработанных ими аферах.
Повторюсь, но у меня в голове не укладывается насколько окружение Немцова было завербовано его врагами. Видимо решение о его ликвидации было принято лишь по одной простой причине - агенты работали исключительно друг против друга. Тихий Ужас! Такого рода угроз не испытывало на себе ни одно население планеты - ведение властью гибридной войны со своими корнями - народом. Абсурд ситуации именно в этом и состоит. Фатальность такого развития событий неизбежна. И пассивность народа России этим и объясняется - нежелание участвовать в процессах на которые у него нет ни одного рычага влияния. Около ста миллионов положенных жизней (за последний век) не привели рабов к свободе, увеличению прав граждан.
Всё очевиднее, что переход человечества к процветанию состоится лишь в том случае, когда это противоречие будет разрешено. Власть больше не может оставаться в том виде, в каком существовала испокон веков....
Количество противоречий в обществе давно уже нарушил меру.....
Именно из этих соображений интересно наблюдать, как надвигающийся кризис принуждает каждого сделать выбор.
Немцов вот свой выбор сделал и "не факт, что его нужно было за это убивать"... Подлость нынешнего времени в том и состоит, что переход из власти на сторону Народа, считается самой властью ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! И наказание за это -....
From: (Anonymous) Date: June 15th, 2019 07:21 am (UTC) (Link)
Правильно ли я понимаю - группа товарищей (дочь, коллега, адвокат) работают на версию предложенную убийцами их (отца, коллеги, клиента). Такое сложно в голове уложить, у них должен быть серьезный мотив.
From: (Anonymous) Date: June 15th, 2019 08:21 am (UTC) (Link)
Это аналогично нынешней роли отца Литвиненко и племянницы Скрипаля. В случае Вальтера Литвиненко его мотивы вроде понятны, да и отец он по сути лишь биологический. Какой мотив Жанны? тоже деньги и благополучие родных?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
livejournal From: livejournal Date: June 15th, 2019 07:38 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
jasha_g From: jasha_g Date: June 15th, 2019 08:29 am (UTC) (Link)
Всё по Бабченко.
aleksandranata From: aleksandranata Date: June 15th, 2019 10:41 am (UTC) (Link)
Спасибо, что не даёте затеряться действиям этой троицы. Странно, что дочь выступает с этой позиции. Не 1937 год на дворе.
From: misha_shatsky Date: June 15th, 2019 11:29 am (UTC) (Link)
Насчет "Не 1937 год на дворе" - потому что задачи террора, стоявшие в 1937 г, были тогда успешно выполнены.А сейчас задачи другие.Но механизм существует прежний и столь же эффективный.И, как прежде, никаких внутренних ограничений для этого механизма не существует.
From: (Anonymous) Date: June 15th, 2019 02:26 pm (UTC) (Link)

Это СИСТЕМА!

Она всосала в себя почти всех. Так,что им уже не важно, какие взгляды лежат в основе одних действий, какие лежат в основе других. Система, которая поглотила почти всех!
Этим, мне кажется, можно объяснить тандем сислибов и чекистов, тандем журналистов, которые за, и которые против.
Это, вероятно, можно объяснить и необъяснимое - поддержку определёнными силами в США ельцинского и путинского режимов.
Понять это трудно, но необходимо, потому что это не просто "конспиративные игры, а политика, имеющая, возможно,свою "логику".
Дошло до абсолютного абсурда: дочь человека, убитого по заказу, не просто защищает заказчика, но и обрекает невиновных к жестокой участи. "Правозащитник" жертвует своей политической
Что же тут скрыто? Каким образом кто-то сумед попроать не просто чеорвеческие качества, но и родственные?
Повторяю: тут точно есть своя логика, интерес, или жуткий страх.
From: (Anonymous) Date: June 15th, 2019 02:33 pm (UTC) (Link)

Прошу откорректировать случайно отправленный тескст

Испраление случайно отправленного текста: " Это СИСТЕМА!"

Прошу дополнить: "Правозащитник" жертвует своей политической репутацией, адвокат - своим профессионализмом."
Приношу свои извинения за ошибку...
Аноним
Александр Клинцов From: Александр Клинцов Date: June 15th, 2019 04:38 pm (UTC) (Link)
Те комментаторы, которые удивляются коллизии "дочь против отца", меня тоже удивляют: господа, я вам завидую - вы живёте в прекрасной социальной среде, вернее, общине. Надо вам открыть глаза на мир за скорлупой вашего кокона. В этом, другом, мире всё продаётся и все продаются, вопрос только в сумме (не я придумал эту истину, к сожалению). Я уверен, что никто дочь не запугивал, ей элементарно заплатили (наверняка из папиных денег). Ну, кто такая чья-то дочь?! Тут такие столпы европейской демократии, как г-н Шрёдер, или Великий защитник исламского мира г-н Кадыров, считают такой путь не просто приемлемым, но и достойным, становясь апологетами своего сюзерена.
From: gillian_f Date: June 15th, 2019 05:05 pm (UTC) (Link)
"Надо честно сказать о том, что мотив этого убийства политический" (с)
Может быть дело в этом? Если честно сказать, что мотив не политический, а уголовный, и Немцова убили для последующей расправы с Кадыровым, выбрали просто наиболее яркую мишень, то это сделает из бесстрашного борца с системой лишь жертву мафиозных разборок, хотя и не рядовую?
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: June 15th, 2019 05:16 pm (UTC) (Link)

Как версия.

Общую позицию Ж.Немцовой и Кремля можно объяснить наличием некой общей тайны, которую открывать обществу им обоим невыгодно, в силу каких то своих причин.
Кремль умышленно тянет время, чтоб потом после развала дела и освобождения чеченцев, возобновить весь процесс расследования заново было бы уже не возможно. И видимо этот момент для кремля пока ещё не наступил.
У Жанны другой мотив, например, если уже сейчас проводить честно это расследование, то вскроются некие нежелательные обстоятельства после которых ореол Б.Немцова, как борца за свободу народа будет сильно подмочен. А значит ей тоже не нужен это честное расследование.
From: suslik 1971 Date: June 15th, 2019 11:42 pm (UTC) (Link)
Общественное внимание- это единственный инструмент,который есть в наших руках..., но я вам не расскажу, как идет внутренняя работа над докладом, это может навредить процессу. Логично.
А вообще, чтобы толкать на экспорт ФСБшную версию, люди выбраны самые подходящие. С Конгрессом прокатило. Сложно же представить, что родная дочь убитого может помогать продвигать фальсифицированные результаты расследования и уйти от ответственности настоящим преступникам.
interim_sn From: interim_sn Date: June 17th, 2019 07:33 pm (UTC) (Link)
не знаю по какой причине в этой компании оказался Кара-Мурза, но Ж.Немцовой, В.Прохорову и И.Яшину, очевидно, в докладе ПАСЕ прямо или косвенно было объявлено подозрение в соучастии по целому букету серьезных статей УК РФ: Статья 294 Воспрепятствование осуществлению правосудия; Статья 299 Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности; Статья 303 Фальсификация доказательств; Статья 307 Заведомо ложные показания; Статья 316 Укрывательство преступлений..

очевидно, В.Прохоров доходчиво объяснил Жанне, что дело принимает серьезный оборот, и доклад ПАСЕ при новом расследовании (возможно, международном) грозит реальной уголовной ответственностью. хотят теперь использовать Европейские структуры, чтобы ими прикрыться, если те подтвердят законность всех установленных российским судом обстоятельств (фактов), которые, согласно российскому законодательству, не могут быть никем пересмотрены и подвергаться сомнениям в других делах.
35 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]