?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
СБУ: фактические обстоятельства террористического акта
74 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: June 20th, 2019 07:36 pm (UTC) (Link)
Мне этот текст не нравится. Возьмем абзац:

"12 апреля 2014 года гражданин Российской Федерации Гиркин И.В., действуя во исполнение вышеуказанного предварительно разработанного преступного плана военно-политического руководства Российской Федерации и задач спецслужб Российской Федерации, конспиративно прибыл в гор. Славянск Донецкой области для создания незаконного вооруженного подразделения террористической организации «ДНР» и провозгласил себя так называемым министром обороны «ДНР».

Вообще-то он не "конспиративно прибыл" в Славянск, а в составе вооруженной банды участвовал (руководил?) захватом города. И ничего конспиративного в этом не было. Или в СБУ не видели этих кадров? https://www.youtube.com/watch?v=O50hpo6ZF40

Я, конечно, приветствую расследование уничтожения МН17, но финальный, резюмирующий абзац очень плох. Надо было так написать: "кульминацией террористической деятельности Гиркина и его группы (вооруженной банды) в период с 12 апреля 2014 года по... явилось уничтожение рейса МН17". Потому что к моменту уничтожения МН17 было убито несколько сотен граждан Украины, и жизни этих людей не менее ценны, чем жизни пассажиров МН17.
evgenum2 From: evgenum2 Date: June 21st, 2019 09:35 pm (UTC) (Link)
Вообще-то Гиркин прибыл конспиративно, то есть он конспиративно пресёк границу и негласно был доставлен в Славянск. Это уже при нападении от раскрылся. Вы дали ссылку на видео нападения. Нельзя же конспиративно нападать, а вот доставленным конспиративно быть можно.

Помню откровения из книги Жучковского, про ситуацию, когда диверсионную группу Гиркина доставляли грузовым автомобилем. Гиркин спрашивал тогда у организатора доставки нужно ли "убирать" водителя, как ненужного свидетеля. Водитель оказался свой и "убирать" его Гиркин не стал.

«На границе Стрелков в присутствии трясшегося от страха шофера, не церемонясь, спросил встречающих: «Водила свой или в расход?» Те ответили, что свой и в расход его не надо».

http://deniskazansky.com.ua/kniga_85_dnej_slavianska_javka_s_povinnoj-2/
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: June 22nd, 2019 06:31 am (UTC) (Link)
Слово "конспиративно" не отражает суть происшедшего, вводит в заблуждение.

Если он незаконно пересек границу, то так и надо написать: "незаконно пересек границу". Если он незаконно пересек границу в составе вооруженной группы с целью совершать убийства и брать людей в заложники, то это акт международного терроризма. Если он незаконно пересек границу в составе вооруженной группы при пособничестве "военно-политического руководства Российской Федерации" с целью захвата населенных пунктов, то это акт агрессии и войны.

Вот какие обстоятельства должна была установить СБУ. А "конспиративно" можно от жены заначку прятать.
evgenum2 From: evgenum2 Date: June 24th, 2019 03:42 pm (UTC) (Link)
"Незаконно" пересечь границу можно также обманным путем, пользуясь чужими документами при прохождении таможни. Поэтому "незаконно" не отражает суть. Кроме того, он ещё скрытно перемещался с оружием по украинским дорогам. Он же не вёз оружие открыто или демонстративно, верно? "Конспиративно" более точно отражает суть.

Это уже потом, после захвата территории подконтрольными России войсками, подкрепления перемещались по дорогам открыто и, как следствие, много оружия попало в кадр. Я имею в виду фото-видео, когда боевики прибывали из России на грузовых автомобилях с открытыми кузовами с автоматами в руках.

https://www.youtube.com/watch?v=rZ_1IwI9oDM

На видео кадыровцы в Донецке.

Edited at 2019-06-24 03:45 pm (UTC)
74 comments or Leave a comment