?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
СБУ: фактические обстоятельства террористического акта
74 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 22nd, 2019 03:31 am (UTC) (Link)

Re: В чем логическое несоответствие?

"И то, и другое = одно целое - терроризм." Не совсем. В конфликтах принято считать что военные цели это законные боевые действия. Гражданские - терроризм. Как бы мы не относились к причине и цели действий и как бы мы их не называли исходя из нашего отношения к ним, они и есть лакмусовая бумажка. Необходимое (но не достаточное) условие не являться террористической силой это хотя бы пытаться избегать жертв среди гражданского населения. Те, кто целеноправленно совершает агрессию против гражданских однозначно террористы и все их естественно осуждают уже по этому. Хороший пример Израиль и палестинцы. Естественно могут быть жертвы, но это не может быть целью. По ошибке, случайно (collateral damage) или целенаправленно имеет большое значение.
From: (Anonymous) Date: June 24th, 2019 01:20 am (UTC) (Link)

Генеральный прокурор Нидерландов:

"Перед вынесением решения мы приняли во внимание наличие конфликта. Не исключено, что подозреваемые хотели уничтожить военный самолет вместо пассажирского. Но даже если это и был их первоначальный план, мы все равно считаем их ответственными за сбитый Боинг МН17."
https://youtu.be/FBm4qe3lheQ?t=187

Если это были военные действия, то зачем было (и есть) на всех уровнях прятаться, изворачиваться и отбрехиваться до последнего? Ведь это естественно, что могут быть жертвы среди гражданских.. Особенно в небе на высоте 10 километров, где они летают..
From: (Anonymous) Date: June 24th, 2019 04:14 am (UTC) (Link)

ЛиДНР - террористические организации

"..Суд первой инстанции переквалифицировал ее действия с "содействие деятельности террористической организации" (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса) на "заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций путем предоставления информации" (ч. 1 ст. 256). Судьи исходили из того, что в Украине нет решения суда или нормативного акта, которым "ДНР" признана террористической организацией. Апелляционный суд с этим согласился, но Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

В постановлении Верховного Суда отмечается, что Апелляционный суд Донецкой области не учел, что понятие террористической организации определено законом Украины "О борьбе с терроризмом" (ст. 1) и Уголовным кодексом (ст. 28). Если в уголовном производстве установлено, что у организации есть признаки террористической, а среди ее целей – нарушение общественной безопасности, провокации военного конфликта и др., то есть все основания считать ее деятельность террористической.

"Такое признание осуществляется судом в конкретном производстве на основании имеющихся материалов. Отдельного судебного решения, решения органа законодательной или исполнительной власти о признании деятельности террористической для привлечения лица к уголовной ответственности по ст. 258-3 УК Украины не требуется", – решил Верховный Суд.

Судьи также подчеркнули, что деятельность "ДНР" как террористической организации подтверждается заявлениями Верховной Рады и ее обращениями в международные организации и национальные парламенты других государств..."
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/verhovnyy-sud-ukrainy-postanovil-chto-za-prichastnost-k-deyatelnosti-dnr-mozhno-sudit-nezavisimo-ot-priznaniya-ee-terroristicheskoy-organizaciey-309801.html
74 comments or Leave a comment