?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
СБУ: фактические обстоятельства террористического акта
74 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: June 23rd, 2019 09:51 am (UTC) (Link)
Ну, насколько мне известно, ни в полном смысле слова "вождь" турецкий Мустафа Кемаль (несмотря на прекрасные отношения с национал-социалистической Германией), ни наследственный монарх иранский шах Мохаммед Реза (сынок, насчет папаши не в курсе) публично себя антисемитами не показали.
Да и сейчас - с некоторыми арабскими деспотами (монархи и военные диктаторы) у моего государства терпимые отношения, в отличие от демократически избранных президентов.Понятно почему - тираны почти все поневоле прагматики (микроГитлеры все же редки, преобладают микроСталины), а демократические лидеры вынуждены считаться с волей народов.Да и сами обуреваемы всякими идеологиями.

Edited at 2019-06-24 01:32 pm (UTC)
kontrfors From: kontrfors Date: June 25th, 2019 04:28 am (UTC) (Link)
Не знаю, тут надо полную статистику смотреть, но недемократические Иран и Саудовская Аравия - вполне себе антисемиты на гос. уровне. Или Асад какой-нибудь.
From: misha_shatsky Date: June 25th, 2019 10:12 am (UTC) (Link)
Так я ведь и писал - "некоторые".То-есть, демократические исламские руководители нам всегда были и сейчас являются крайне враждебными, а диктаторы - не всегда.
P.S.Я позволил себе остановиться на этом частном моменте, потому что он для моего государства и меня лично весьма важен в практическом плане.
P.P.S.Насчет "были и сейчас являются" - За будущее, естественно, ручаться нельзя.
74 comments or Leave a comment