?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
И.Мурзин: 27 июня в Литве состоится суд о моей депортации в Россию - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
И.Мурзин: 27 июня в Литве состоится суд о моей депортации в Россию
136 comments or Leave a comment
Comments
From: selbstdenken Date: June 26th, 2019 04:40 pm (UTC) (Link)

Между тем

Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) восстановлены в полном объеме. Соответствующее решение приняли в среду депутаты ассамблеи. «За» проголосовали 116 делегатов, «против» — 62, еще 15 участников воздержались.

https://news.mail.ru/politics/37774317/

Высокоморальный осуждамс т.н. "цивилизованного/свободного общества": изобразить серьёзное лицо, погрозить издалека пальчиком - и вернуть, исподтишка, всё, как было.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: June 26th, 2019 07:45 pm (UTC) (Link)
Участники «Форума свободной России» явно будут удивлены этому. А вот я не удивлён. Я давно понимаю, что вся эта чекистская ОПГ, превратившая самое большое по площади государство на планете в абсолютную корпорацию (государство-спецслужба), замаравшая руки кровью в терактах, взрывах жилых домов, эскадронах смерти и вывезшая в европейские офшоры миллиарды наворованных денег, на самом деле имеет очень серьёзное прикрытие в некоторой части истэблишмента стран Европы.

Я вообще предполагаю, что противостояние условного Путина-Бортникова-Патрушева и условной Западной цивилизации — это миф. Какие факты у меня есть?

1. В РФ почти нет собственного станкостроения, и потребности страны в этой области на 99 % покрываются немецкими и итальянскими станками, которые поставляются, несмотря на аннексию Крыма и санкции. Не менее 800 образцов российской военной техники созданы с использованием европейских комплектующих. В российских космических спутникax доля европейской электронной компонентной базы состaвляет от 25 до 75 %. Трамп молча смотрит на всё это до сих пор.

2. Для решения энергетических проблем в аннексированный Крым были поставлены немецкие турбины, произвести которые РФ не в состоянии. Это было сделано в обход санкций. Множество голландских, французских, австрийских компаний построили низкий мост в Крым — удавку для Украины. Трамп молча смотрит на всё это до сих пор.

3. Товарооборот между РФ и Евросоюзом за 2017 год вырос на 26 %, потом тоже рос, а контрсанкции были либо фэйковыми, либо же направленными против проамериканской Польши. Трамп молча смотрит на всё это до сих пор.

4. Только в ходе майского визита президента Макрона в Москву было подписано свыше 50 российско-французских контрактов, несмотря на санкции. Трамп молча смотрит на всё это до сих пор.

5. Российская военная верхушка (Минобороны, Вооружённые силы, их советники) посетили Евросоюз и встретились с верхушкой политиков Франции и Германии. И это — несмотря на то, что им было запрещено въезжать туда из-за санкций. Трамп молча смотрит на всё это до сих пор.
Еж From: Еж Date: June 27th, 2019 07:18 am (UTC) (Link)
Скажите, пожалуйста, а причем здесь Трамп и почему он не должен молча смотреть на торговое партнерство ЕС и РФ?

С РФ ведут активное экономическое сотрудничество такие государства, например, как Китай, Индия, Бразилия, Украина (последняя даже не желает выходить из СНГ, не видя в этом для себя экономической выгоды). На них Трамп тоже смотрит молча. А как он на них должен смотреть?

И с какой стати вообще у ЕС есть какие-либо обязательства по экономическому и политическому эмбарго в отношении РФ? Никакой агрессии в отношении Евросоюза РФ не проявляла.
Украина любит говорить о своем внеблоковом статусе и гордится отсутствием союзников, в действительности же ее, если судить не по словам, а по делам, ее вполне устраивает экономическая завязанность на РФ и занимаемое низкое место в СНГ.
Политическая линия Порошенко-Зеленского - на словах антипутинская риторика, а на деле страна остается экономической колонией Кремля - не меняется ни на миллиметр. Почему, спрашивается, от ЕС требуется какое-то иное поведение, на основании чего?
viniz From: viniz Date: June 27th, 2019 07:57 am (UTC) (Link)

Почему Запад путинтерна не поможет

Я бы добавил из значимого:
1. Секретную по сей день урановую сделку на 8 трл. долларов в феврале 1993г. между администрациями Клинтона и РФ. Этой суммой, наверное, можно коррумпировать все необходимые администрации в мире. По странному совпадению, Клинтоны владеют урановыми бизнесами, в т.ч. со структурами РФ.
2. Офшоризацию СССР на Западе в 70-х, 80-х. В эпоху холодной войны Запада с СССР.
3. Единодушную демонстративную поддержку Западом госпереворота 1993г. на стороне Ельцина.
4. Участие лидеров Запада в финансировании предвыборной капании Ельцина в 1996г. Напомню, что рейтинг Ельцина за 2 месяца до "выборов" 1996г. составлял, по опросам 2...8%. Т.е. Ельцин был самым ненавидимым населением РФ кандидатом в президенты. Т.е. лидеры Запада открыто, демонстративно выступили против интересов населения РФ.
5. Беспрепятственное, безнаказанное отмывание и легализация криминальных активов из СССР, РФ на Западе в 70-е, 80-е, 90-е.

Есть Запад не путинтерна, способный оказывать сопротивление путинтерну. История с И.Мурзиным, как бы, является мерилом сил в этом противостоянии. На одном маленьком участке фронта.

Edited at 2019-06-27 09:04 am (UTC)
From: selbstdenken Date: June 27th, 2019 08:08 am (UTC) (Link)
Трамп смотрит на Европу? Которая с готовностью ложится под Иран и Россию? Много чести.

У него и так проблем выше крыши: внутренняя оппозиция, противостояние китайской экспансии, всё тот же Иран да ещё и новая ближневосточная утопия впридачу ("Сделка века").

Открывать четвёртый (пятый) фронт?

Даже если бы хватало ресурсов - в союзниках должны быть люди покрепче, чем лицемерные ничтожества из ЕС.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: June 27th, 2019 05:08 pm (UTC) (Link)
> Европу
> Которая с готовностью ложится под Иран и Россию

Что касается России, то ситуация уже настолько запуталась, что непонятно, кто кого коррумпировал деньгами и/или держит на страшном компромате — Путин страны Западной Европы или же наоборот. Могут быть любые варианты:

1. Путин — австрийско-немецкий шпион, которого завербовали в ГДР. Он честно выполняет свою работу, превратив Россию в военно-сырьевую криптоколонию Евросоюза, которая вывозит в Евросоюз деньги, углеводороды, металлы, пшеницу, а также воюет за интересы Евросоюза по всей планете (конфронтация с США, защита алавита Асада, военные советники в Венесуэле, Африке).

2. Путин всего лишь коррумпировал деньгами политиков Австрии, Германии и Западной Европы.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: June 27th, 2019 05:48 pm (UTC) (Link)
С грустью хочу задать риторический вопрос: "Как именно и с помощью каких сил можно построить в России правовое демократическое федеративное государство, уважающее права человека?"

Как Россия сможет на практике стать частью западной цивилизации (с верховенством права, с широчайшими свободами и правами человека), если у Путина, Бортникова и Патрушева на Западе есть такая колоссальная поддержка?
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2019 03:49 pm (UTC) (Link)

Это и моя давняя позиция

Очень многое в отношениях Запада и России - "странно" .
В течение очень многих лет, от 1991 года - точно - когда Буш-старший "почему-то" поддержал беловежского Ельцина и предал "друга Горбачёва", а заодно и перспективу союза остатков СССР с США, т.е. выгоднейшее для США геостратегическое решение, которое могло надолго изменить всю международную ситуацию.
"Странно" и то,что нигде и никогда не обсуждаются причины этой "странности решения Буша-старшего.
"Странно" и то, как Клинтон реагировал на Октябрь 1993 года, и как он колоссально помог Ельцину выиграть выборы в 1996 году.
Стоит ли говорить о "странной" позиции Европы по отношению к путинской России?
Как и о многом ином, таким же "непононятным" на привычный взгляд?

За многим, кажущимся явным, вполне возможно очень многое совсем иное.
Дело Мурзина - один из многочисленных примеров "нелогичности" Запада.


Прощу ХЭБа опублликовать это, даже если он с таким не согласен.
Это может потом оказаться очень важным.
n_ermak From: n_ermak Date: June 28th, 2019 12:44 am (UTC) (Link)
Позвольте заметить, что перед Второй Мировой тоже наблюдалось множество странностей.

1. Не только Советский Союз готовил к войне Германию, имел место и обратный процесс: Германия готовила своего противника не менее активно.
2. С чего-то вдруг Америке приспичило признавать СССР, устанавливать с ним дипломатические отношения и обеспечивать его масштабную индустриализацию. Цитата из Вики:
Установление дипломатических отношений произошло в 1933 г. в обстановке, когда угроза агрессии со стороны гитлеровской Германии и империалистической Японии начала осознаваться американскими правящими кругами;
Фактически к войне с Германией Советский Союз подготовила в значительной степени именно Америка.

Очевидно, что и сейчас Запад активно помогает России готовиться к войне. И даже рассчитывает оказаться в ней союзником России.
Остается маленький вопрос: с кем воевать будем.
brother_wright From: brother_wright Date: June 27th, 2019 01:28 am (UTC) (Link)

Re: Между тем

Лицемеры и... сволочи.
viniz From: viniz Date: June 27th, 2019 05:34 am (UTC) (Link)

ПАСЕ_Re: Между тем

Егор Седов: Про "интернационал подлецов" сказано не сегодня:
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5D132B30273CE

В тексте упоминается Андрей Илларионов (гиперссылка не верна, возможно автор исправит).

Edited at 2019-06-27 07:34 am (UTC)
ppashchenko From: ppashchenko Date: June 27th, 2019 07:10 am (UTC) (Link)

Re: Между тем, там тоже отрицательный отбор

Доминирует мелкошкурный интерес трусливых чиновников. Там, на Западе, тоже идет процесс отрицательного отбора политиков в сторону измельчания. Нет Де Голлей и Черчиллей, нет Аденауэров, Коллей и Татчер. Там вовсю разразилась эпидемия политической карликовости.
Подобное случается и в животном мире на изолированных островах, где специфические условия способствуют появлению карликовых бегемотиков, слоников и пр.
Карликам невдомёк, что с появлением первого настоящего хищника, их сожрут вместе с их эфемерными шкурными приобретениями.
Еж From: Еж Date: June 27th, 2019 09:08 am (UTC) (Link)

Re: Между тем, там тоже отрицательный отбор

"Нет Де Голлей и Черчиллей..."

Почему же нет де Голлей и Черчиллей? Сколько угодно!
Готовы договариваться с наследниками "Великого союзника маршала Сталина хоть в Ялте, хоть в Москве". Зачем вы так?

Это вы к тому, что нынешние европейские политики еще не подарили Кремлю Польшу, как сделал Черчилль? Не спешите, всему свое время, Кремль пока вроде бы не претендует.

brother_wright From: brother_wright Date: June 27th, 2019 02:29 pm (UTC) (Link)

Re: Между тем, там тоже отрицательный отбор

Замечено очень точно. ...Я начинаю ждать, когда "ботоксный" примется "щупать" 5-ю статью Устава НАТО в Прибалтике.
From: (Anonymous) Date: July 3rd, 2019 06:33 pm (UTC) (Link)

Re: Между тем

История с ПАСЕ: ''хитрожопость'' - плохая стратегия, - Дацюк - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=n_nSO7NOsL0 - Вы не правы, Украина сама это сделала за 5 лет война не объявлена и много чего ещё натворили.
136 comments or Leave a comment