?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В.Цемах. Как я прятал «Бук»
52 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2019 10:25 am (UTC) (Link)
Несколько мелковато для Кремля. Нет, Кремль, конечно, идет верной дорогой - постоянно подбрасывает фактические свидетельства того, что именно он, Кремль, сбил Боинг, формально же не давая ни малейшей зацепки и формально оставаясь ни при чем.

Только вот... Турецкий Поток уже 5 (ПЯТЬ!!!) лет находится в зачаточном состоянии, и США успешно блокируют его прокладку, а европейские "партнеры" резонно не вмешиваются в спор двух субъектов. Т.е. 5 лет, что огромный срок по нынешним временам, Кремль не может выйти из этой замороженной ситуации ни с помощью спецопераций Крым, Украина, Сирия, ни с помощью спецопераций MH-17 и Скрипали. Для "партнеров" и Америки этого маловато. "Можем повторить"? Или Кремль решил пока обойтись гомеопатическими мерами вроде педалирования интереса к MH-17 и невозможности для "партнеров" спустить эту тему на тормозах? Локальные-то успехи вроде есть - возврат в ПАСЕ. Так, глядишь, Кремль без очередной крови сможет "прорубить окно в Европу", т.е. получить от США, под нажимом Европы, право на прокладку нефтегазовых магистралей в Европу и на определенный кусок растущего энергетического рынка Европы... С другой стороны, а чего американцам шевелиться пока их граждане не погибают от наших рук? А устроить что-то похожее на MH-17, но с американскими гражданами у Кремля руки коротки. А в Сирии все попытки Кремля напасть на американские базы с помощью ЧВК до сих пор успешно купировались США.

В общем, сейчас, самое важное для политологов, да и для всех нас, - предсказать, нащупать ту грань, после которой США, под нажимом Европы, уже не смогут терпеть смертоносные проделки Кремля и будут вынуждены дать зеленый свет Северному Потоку-2, Турецкому Потоку и, соответственно, всем нашим последующим потокам. А что это случиться, у меня нет ни малейшего сомнения: наша страна не может развиваться без наращивания экспорта нефти и газа. Может ли она не исчезнуть, оставаясь на том же уровне экспорта, - большой вопрос в условиях, если США все же войдут на энергетический рынок Европы, что приведет к неминуемому падению цен на углеводороды.
52 comments or Leave a comment