?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто твой враг. И наоборот.
92 comments or Leave a comment
Comments
From: sergiy06 Date: September 13th, 2009 07:56 am (UTC) (Link)

А где же Израиль?

http://aillarionov.livejournal.com/112432.html
Враги российского руководства (48):
Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Вануату, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сент-Люсия, Словакия, Словения, США, Уганда, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония, Япония.

Друзья российского руководства (18):
Алжир, Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Куба, КНДР, Индия, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Шри Ланка, Эквадор, Эфиопия.

Друзей - явно меньше чем врагов в списке Илларионова. Однако почему не все друзья указаны? Разве Израиль не первейший друг руководства России? Друг тот, с каким установлены безвизовые сообщения. С Израилем как раз установлены. С Эфиопией, к примеру - нет безвизового общения, но она почему то в списке Илларионва - друг России. А Израиль - страна умолчания, ни водну категорию не попала. Не спроста, особенно на фоне Арктик Си.

Придётся, похоже, мне поместить в ЖЖ третью часть ненаписаннойц книги "Копьё моссада в сердце России", что бы определить точно эту немаловажную страну в друзья или во враги России.

From: vtar_vtar Date: September 13th, 2009 08:34 am (UTC) (Link)

Re: А где же Израиль?

"Держи друзей близко к сердцу, а врагов еще ближе"
Не похоже на позицию Израиля?
From: urif Date: September 13th, 2009 02:52 pm (UTC) (Link)

Re: А где же Израиль?

Израиль, по моему, просто в силу разногласий с новым Вашингтонским руководством пытается вести игру с Москвой по принципу - не трогай меня, и я тебя не трону. Этим объясняются частые контакты Либермана с Кремлем с целью ослабить помощь Кремля Ирану и т.п. Одним словом, идет торг, вот и не хотят жать на больную мозоль. А вот как этот пасьянс раскроется, поживем-увидим...
From: fp_45 Date: September 13th, 2009 08:35 am (UTC) (Link)

Re: А где же Израиль?

Россия постоянно шантажирует Израиль поставками ядерных технологий и оружия врагам их страны.Это вопрос жизни государства Израиль.
Не сомневаюсь, что в Кремле будут просто плясать от радости, если начнется серьёзная война Израиля и США с Ираном.
prognadzvy4ajn From: prognadzvy4ajn Date: September 13th, 2009 11:20 am (UTC) (Link)

Re: А где же Израиль?

>Разве Израиль не первейший друг руководства России?
Вряд ли.
Во-первых, Израиль не соответствует формальному критерию по которому в данной статье определялись друзья или враги. Вы можете придумать свой критерий, и получить список друзей/врагов "по sergiy06", только, боюсь, если Вы выберете как критерий отсутствие или наличие безвизового режима, то результат будет примерно такой же.
Во-вторых, руководство СССР традиционно поддерживало арабов и арабских террористов против Израиля и РФ унаследовало эту тенденцию. Напр., Путин лично встречался с руководством ХАМАС, ХАМАС признал ЮО (тоже, кстати, критерий друг/враг, только он для России ещё более неутешительный), РФ грозилась поставить ХАМАСу оружие. Такие шаги сложно назвать дружественными по отношению к Израилю.
92 comments or Leave a comment