?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто твой враг. И наоборот. - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто твой враг. И наоборот.
92 comments or Leave a comment
Comments
mike_2304 From: mike_2304 Date: September 14th, 2009 07:29 pm (UTC) (Link)

Re: Реальность объемнее и сложнее

Во сколько раз немецкая армия была меньше советской, помните? И, тем не менее, ухитирилась оккупировать и удерживать гигантскую территорию Украины, Беларуси и значительной части рф. Так чта оккупационная армия совершенно не обязана быть больше армии оккупируемой страны.
Не говоря уж о том, что оккупировать территоию вовсе не нужно. Достаточно обеспечить проведение свободных выборов, функционирование свободных СМИ и других институтов гражданского общества, организовать люстрацию, чтобе установить демократический режым. В начале 90-х даже частичное выполнение этих условий обеспечило падение савецкого режыма безо всякой оккупации. И сегодня обошлись бы, если бы серьезно занялись вопросом.
Кроме того, даже если принять разговор об оккупации всерьез, неужели Вы считате, что все эти 1,3 млн. савецких солдат боеготовны настолько, чтобы с вооружением 80-х годов противостоять профессиональной армии, вооруженной современным оружием? Что же касается внутренних войск, то они несут чисто полицейские функции, и против регулярных вооруженных сил воевать просто не обучены, да и нечем им особенно это делать: тяжелого вооружения им как бе не положено по статусу. Кроме того, и ВС, и ВВ комплектуются призывниками, которые вряд ли будут проявлять массовый героизм: мозги у нынешней мОлодежы, несмотря на все усилия зомбоящега, не настолько промыты. Но, повторяю, военное решение вопроса врад ли понадобилось бы, если бы Запад применил политические и экономические меры воздействия на кремлевских в полном объеме. Правда, надеяться на то. что это произойдет, не прихдится.
92 comments or Leave a comment