?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол»
134 comments or Leave a comment
Comments
peregudoved From: peregudoved Date: July 11th, 2019 09:02 am (UTC) (Link)
В чём интерес Путина в такой операции?
Ему это зачем?
From: leonid_shvedov Date: July 11th, 2019 01:49 pm (UTC) (Link)
Путин вряд ли заинтересован в таком варианте появления "преемника", но часть его окружения вполне может справиться с такой задачей и без Путина. Без всякой конспирологии, наверняка есть те, кто считает, что дальнейшее нахождение Путина у власти угрожает российским интересам. Если такая точка зрения победит, то можно ожидать появление преемника со списанием всех грехов на Путина и, соответственно, с прощением России, ко всеобщему облегчению.
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 05:34 pm (UTC) (Link)
Если я не ошибаюсь, то есть серьезная сила, которая считает, что Путин ведет себя слишком мягко и давно пора всерьез закручивать гайки в стране. А отдыхать можно и в Крыму. Весьма вероятно, что эти слухи самим же Путиным и инициируются.
From: leonid_shvedov Date: July 11th, 2019 06:52 pm (UTC) (Link)
Да, мне попадалась такая версия, но не стал её упоминать, поскольку она не решает главных проблем. Смысла закручивать гайки в стране особого нет, имеющихся средств и так более чем достаточно для удержания власти. Ужесточать конфликт с Западом - точно смысла нет, нужно решать обратную задачу. Для развития необходимы западные технологии, научные достижения. Их можно либо спереть, либо купить/обменять на ресурсы нефть-газ и пр. При наличии санкций остаётся только первый вариант, этого мало. На китайцев рассчитывать не стоит, им тоже лишние санкции не нужны, а технологии нужны. Так что задача развития России может решиться только через снятие санкций, для чего проще всего сменить Путина, списав всё на него. При этом скорее всего даже режим менять не придётся, одни плюсы.
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 07:10 pm (UTC) (Link)
Далеко не все считают, что само по себе развитие нужно. Зачем ? Существующих вооружений больше, чем достаточно для того, чтобы гарантировать России отсутствие внешней агрессии на обозримое будущее. А внутри можно творить что угодно.
Ну и потом Союзу тоже почти никакие технологии не продавали. Что не мешало ему успешно их воровать - Суворов подробно описывал.
sea2007su From: sea2007su Date: July 11th, 2019 07:40 pm (UTC) (Link)
Совершенно точно.
From: leonid_shvedov Date: July 11th, 2019 08:04 pm (UTC) (Link)
Всё верно, но куда ж тогда величие России засунуть? Согласиться на роль мировой бензоколонки? можно, но как-то обидно, да и неизвестно как с этим делом будет уже лет через 10, англичане сейчас треть энергии с альтернативных источников получают. С оружием тоже не слишком ясно, пока ещё может летать, но технологии развиваются, может скоро сгорать будет ещё на старте. На счёт воровства нам равных мало, но смысл теряется, толку спереть новейший процессор, если повторить его невозможно без огромного технологического комплекса, да ещё фактор времени, даже если напрячь всё что напрягается, ну повторим его лет через 5, а он к тому времени уже будет безнадёжно устаревший... Нет, даже китайцы, которые несравненно более развиты технологически, не рискнут на разрыв связей с Западом.
Не знаю, как все обернётся, но пока вроде есть шанс списать всё на Путина, но если грядущие суды признают ответственность российского государства - будет много сложнее сохранить режим, а это для них главное, не Путин.
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 08:39 pm (UTC) (Link)
даже китайцы, которые несравненно более развиты технологически, не в состоянии скопировать микропроцессор. То есть они их конечно делают, но работоспособным оказывается один из сотни :)
Я согласен с тем, что состояние страны с жестко закрытыми границами и жесткой диктатурой внутри как КНДР или при Сталине - неустойчиво. Но в течение нескольких десятков лет вполне может быть выходом. Ну и потом, силы, про которые я писал, явно не самые умные :)
From: leonid_shvedov Date: July 11th, 2019 11:29 pm (UTC) (Link)
Вернёмся к тексту топика. Что мы имеем? Ряд лиц на протяжении нескольких лет категорически отрицало саму возможность причастности Путина к убийству Немцова. И вдруг у них одновременно открылись глаза и они увидели руку Путина. Никаких новых фактов не появилось, так по какой тогда причине вдруг увиделось очевидное? Ответ возможен только один - по команде. Вот и вопрос, с какого перепугу вдруг появилась такая команда, вешать всё на Путина? Наиболее вероятную на мой взгляд причину я и привёл. Задача: не допустить признания России спонсором терроризма, а в идеале добиться отмены санкций. Решение: валить всё на Путина. Жертвы минимальны - всего лишь смена Путина на нового вождя. Я бы выбрал такой вариант :)
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 11:39 pm (UTC) (Link)
Мне кажется это слишком простым вариантом чтобы контора могла на него поставить. Как-то слишком грубо. И потом - вспомните - МН17 был сбит чтобы вся Европа ужаснулась от того, что творится на востоке Украины и надавила на украинское правительство с целью прекратить наступление ВСУ. Что вышло ? Да ничего не вышло. Не только Европа не надавила на Украину, но и досконально пытается разобраться в причинах катастрофы. И, судя по всему, уже заставила Кремль признаться в авторстве.
Можно ли предположить, что Кремль ничему не научился. Нельзя. Поэтому вполне естественно предположить, что если планируется какая-нибудь спецоперация с целью добиться чего-либо от Запада, то первый вопрос - а не сядем ли мы в лужу как с МН17.
Поэтому конечно можно все валить на Путина, но вот примет ли Запад такой варант перезагрузки системы России и начнет ли сотрудничать с ней "как раньше" ? По моему этого точно не будет и Кремль это прекрасно понимает.
И я тут не могу придумать осмысленной версии, которая отвечала бы на вопрос ХЭБа.

Edited at 2019-07-11 11:40 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: July 12th, 2019 05:09 am (UTC) (Link)

Запад как часть "конторы"

//Мне кажется это слишком простым вариантом чтобы контора могла на него поставить.//

Здесь (https://aillarionov.livejournal.com/1127833.html?thread=100157849#t100157849, вся ветка https://aillarionov.livejournal.com/1127833.html?thread=100063897#t100063897) я писал о "конторе" и примерно аналогичном вопросе.

Если эта Европа, которую Вы упоминаете в своём тексте, (её влиятельная часть) является частью "конторы". И возможно (по величине активов, ресурсов), наиболее значительной частью, владеющим блокпакетом "конторы". То ведь оценка ситуации меняется кардинально. Многое становится логичным.

Edited at 2019-07-12 05:11 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: July 12th, 2019 09:31 am (UTC) (Link)
"но вот примет ли Запад такой вариант перезагрузки системы России"
- тут необходимо учитывать, что Запад совсем не монолитен, достаточно много тех, кто открыто если и не прямо поддерживает Россию, то призывает учитывать особость России, её важную роль в мире, свои экономические интересы и пр. Думаю, в кулуарных переговорах уже выяснили, каких шагов российской стороны будет достаточно для отмены санкций и возвращения, не только в ОБСЕ. Скорее всего цена вопроса окажется не сильно велика для России, может хватить и вышеописанного.
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 05:32 pm (UTC) (Link)
У Путина есть двойники, на одного из которых можно все свалить и посадить его на полную катушку. А самому Путину найти красивый удаленный островок :)
134 comments or Leave a comment