?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол»
134 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: July 11th, 2019 04:50 pm (UTC) (Link)

Сейсмографы заколебались

То ли кремлевские башни начали переминаться от надоевшего застоя, то ли сама земля под ними задвигала тектоническим плитами, но явно всё это неспроста.
Вот и оракул близкой кончины нынешней российской власти, проф. Вал. Соловей, покинув на произвол судьбы кафедру в МГУ, ринулся в политику. Причем очень резво, активно с юношеским задором, публикуя в соцсетях (в ВК и F) по несколько постов в день и раздавая интервью на всех радиостанциях и ютубканалах. Тема в общем то одна - скорое обрушение власти неизбежно, но когда это случится - неизвестно!)

Вот один из пооследних от 07 июля, 2019г:

Стратегическая импотенция

Выступление Набиуллиной на Финансовом форуме в Питере с констатацией исчерпанности экономической модели всего лишь слабое отражение настроений в верхах. Настроения эти почти панические. Ситуация характеризуется словами «катастрофа» и русским аналогом выражения «полное фиаско».

2. Тревога вызвана разрушением государственного управления и «отсутствием капитана на мостике», вследствие чего его полномочия приватизированы кланами. Главной потенциальной угрозой считается острый социальный конфликт. Его считают запрограммированным и разногласия касаются лишь сроков. Оптимисты говорят, что в запасе имеется пара-тройка лет. Пессимисты говорят о месяцах.

3. Президент находится в информационном коконе. В его мире Россия успешно преодолевает спад и справляется со всеми проблемами, а потому нет нужды что-либо менять. Путин сосредоточен на внешней политике. Встреча с Трампом вызвала в Кремле позитивные ожидания.

4. Ни силовики, ни технократы-прагматики не заинтересованы в нарушении информационной изоляции президента. Они укрепляют свои позиции в преддверии решающих схваток. Силовики оказывают решающее влияние на принятие решений, что вызвано тем, что Путин больше доверяет «своим». Причём в самой группе силовиков Колокольцев и Чайка скорее инструменты, а не самостоятельные игроки. (В этом смысле последние аресты офицеров ФСБ не схватка двух ведомств, а схватка внутри одного ведомства.)




Edited at 2019-07-11 04:51 pm (UTC)
interim_sn From: interim_sn Date: July 11th, 2019 10:22 pm (UTC) (Link)

Re: Сейсмографы заколебались

покинув на произвол судьбы кафедру в МГУ

--
кафедра была в МГИМО
ppashchenko From: ppashchenko Date: July 12th, 2019 06:55 am (UTC) (Link)

Re: Сейсмографы заколебались

Спасибо!
134 comments or Leave a comment