?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол»
134 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 08:39 pm (UTC) (Link)
даже китайцы, которые несравненно более развиты технологически, не в состоянии скопировать микропроцессор. То есть они их конечно делают, но работоспособным оказывается один из сотни :)
Я согласен с тем, что состояние страны с жестко закрытыми границами и жесткой диктатурой внутри как КНДР или при Сталине - неустойчиво. Но в течение нескольких десятков лет вполне может быть выходом. Ну и потом, силы, про которые я писал, явно не самые умные :)
From: leonid_shvedov Date: July 11th, 2019 11:29 pm (UTC) (Link)
Вернёмся к тексту топика. Что мы имеем? Ряд лиц на протяжении нескольких лет категорически отрицало саму возможность причастности Путина к убийству Немцова. И вдруг у них одновременно открылись глаза и они увидели руку Путина. Никаких новых фактов не появилось, так по какой тогда причине вдруг увиделось очевидное? Ответ возможен только один - по команде. Вот и вопрос, с какого перепугу вдруг появилась такая команда, вешать всё на Путина? Наиболее вероятную на мой взгляд причину я и привёл. Задача: не допустить признания России спонсором терроризма, а в идеале добиться отмены санкций. Решение: валить всё на Путина. Жертвы минимальны - всего лишь смена Путина на нового вождя. Я бы выбрал такой вариант :)
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2019 11:39 pm (UTC) (Link)
Мне кажется это слишком простым вариантом чтобы контора могла на него поставить. Как-то слишком грубо. И потом - вспомните - МН17 был сбит чтобы вся Европа ужаснулась от того, что творится на востоке Украины и надавила на украинское правительство с целью прекратить наступление ВСУ. Что вышло ? Да ничего не вышло. Не только Европа не надавила на Украину, но и досконально пытается разобраться в причинах катастрофы. И, судя по всему, уже заставила Кремль признаться в авторстве.
Можно ли предположить, что Кремль ничему не научился. Нельзя. Поэтому вполне естественно предположить, что если планируется какая-нибудь спецоперация с целью добиться чего-либо от Запада, то первый вопрос - а не сядем ли мы в лужу как с МН17.
Поэтому конечно можно все валить на Путина, но вот примет ли Запад такой варант перезагрузки системы России и начнет ли сотрудничать с ней "как раньше" ? По моему этого точно не будет и Кремль это прекрасно понимает.
И я тут не могу придумать осмысленной версии, которая отвечала бы на вопрос ХЭБа.

Edited at 2019-07-11 11:40 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: July 12th, 2019 05:09 am (UTC) (Link)

Запад как часть "конторы"

//Мне кажется это слишком простым вариантом чтобы контора могла на него поставить.//

Здесь (https://aillarionov.livejournal.com/1127833.html?thread=100157849#t100157849, вся ветка https://aillarionov.livejournal.com/1127833.html?thread=100063897#t100063897) я писал о "конторе" и примерно аналогичном вопросе.

Если эта Европа, которую Вы упоминаете в своём тексте, (её влиятельная часть) является частью "конторы". И возможно (по величине активов, ресурсов), наиболее значительной частью, владеющим блокпакетом "конторы". То ведь оценка ситуации меняется кардинально. Многое становится логичным.

Edited at 2019-07-12 05:11 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: July 12th, 2019 09:31 am (UTC) (Link)
"но вот примет ли Запад такой вариант перезагрузки системы России"
- тут необходимо учитывать, что Запад совсем не монолитен, достаточно много тех, кто открыто если и не прямо поддерживает Россию, то призывает учитывать особость России, её важную роль в мире, свои экономические интересы и пр. Думаю, в кулуарных переговорах уже выяснили, каких шагов российской стороны будет достаточно для отмены санкций и возвращения, не только в ОБСЕ. Скорее всего цена вопроса окажется не сильно велика для России, может хватить и вышеописанного.
134 comments or Leave a comment