?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол»
134 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: July 13th, 2019 07:21 pm (UTC) (Link)
Николай, приношу извинения за свою горячность и несдержанность -- ничего личного, поверьте.)

но действительно удивляет и раздражает, когда юристу даешь ссылку на кодекс с двумя понятными и несложными предложениями, и вдруг слышишь в ответ, что чтобы понять написанное нужно сначала получить специальное юридическое образование, чтобы потом иметь возможность понять, как этот простой текст будет истолкован и разъяснен целым консилиумом высокопоставленных ученых-юристов, которым только и под силу понять, что написано в талмудах со сводом законов. а простым смертным, типа, этого не дано.. смешно и удивительно такое слышать, ей богу))
тексты законов должны быть написаны предельно простым, ясным и однозначным образом, чтоб были понятны любому дураку или идиоту, без всякого образования! а у нас действительно пишут законы таким кондовым канцеляритом, который и так-то нелегко воспринять, а когда внутри текста еще спрятаны длинные цепочки ссылок на другие нормы (да еще и с дырами и путаницей в логике), то не то что это понять сложно, становится однозначно понятно, что писалась вся эта лабуда намеренно путано, чтобы легче было мошенничать и вертеть оглоблей закона, в нужную сторону.
но, слава богу, в отношении права Свидетеля все в данном кодексе написано понятно и однозначно, как и должно быть. ведь проблема не в том, что для суда и следствия появляется дополнительная нагрузка по защите приговора/решения, когда иные лица, кроме непосредственно потерпевшего, осужденного их адвокатов и прокурора могут обжаловать решение (которое может быть вынесено с нарушением Закона, что у нас случается сплошь и рядом). гораздо хуже, когда неправосудный приговор невозможно обжаловать и отменить! ведь во сто крат хуже, когда суд и следствие приговаривают к наказанию невиновного, чем когда не могут доказать вину и привлечь к ответственности настоящего преступника.. по-моему, это очевидно. пусть будет больше возможностей обжаловать приговоры, чем закрыть наглухо возможность обжаловать нарушения и должностные преступления государственных судебных и правоохранительных органов..
134 comments or Leave a comment