?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Сенсационный про(то)кол»
134 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: July 15th, 2019 08:51 pm (UTC) (Link)

Re: Запад не безликий

1. Насколько я знаю, в Америке Конгресс запретил своему Правительству устранять (убивать) руководителей других стран. Но о запрете коррумпировать этих же руководителей я не слышал. То есть мы имеем дело с реальной проблемой разделения политики, которая может предполагать криминальные способы её осуществления в интересах своего государства, и собственно криминала. Можно себе представить сколько ушло денег руководителям тех стран, которым Россия постоянно прощает многомиллиардные долги, например. И с нашей стороны кто-то имеет с этого хороший гешефт, но сфера слишком деликатная, чтобы государство было заинтересовано в официальных расследованиях. То есть это удобно всем участникам, а других в эту сферу просто не допускают. Сказал же Трамп журналисту, что это не его дело, о чем они будут шептаться с Путиным. Пока это и есть норма, в том числе для Америки. Соглашусь с Вами, что даже для американской демократии тут есть реальная проблема.
2. В свое время Немцову с товарищами добиться невозможного - принятия Акта Магнитского. Выводы были сделаны. Немцов убит, а тот же Кара-Мурза утрачивает доверие гражданского общества, активно участвуя в профанации санкционной политики США и Запада вообще. Вместе с Прохоровым они попытались приватизировать расследование дела об убийстве Бориса и добились впечатляющих успехов не только в запудривании мозгов обществу и даже американскому Конгрессу. Нашли они способ совместно с российскими властями нейтрализовать и деятельность Мурзина на каком-то этапе, выделив уголовное дело о Геремееве в отдельное производство. В рамках этого отдельного дела, к которому у общества и Мурзина нет доступа, можно будет, как пишет Игорь, спустить на тормозах все рекомендации ПАСЕ, и по всей вероятности обелить Путина и Золотова, оставить крайними чеченцев.
Таким образом я соглашусь с Вами, что путининтерн существует и весьма влиятелен, работа его слаженна (в том числе в деле об убийстве Немцова), и требует тщательного расследования со стороны общества.
3. В России явно пробивает себе дорогу в последнее время идея самостоятельной субъектности Гражданского Общества. (Которую пытаются игнорировать и А.Бабченко, и А.Пионтковский). Отсюда уже недалеко и до идеи Гражданского Сопротивления и Гражданского Контроля над государством. Украина потому и дает надежду, что родила собственную форму такого контроля - Майдан. Могут и повторить. Этого оказалось недостаточно. Зеленскому по идее стоило бы помочь Обществу украинскому развить идеи Майдана, вплоть до формирования каких-то орг. форм. И Общество смогло бы боле эффективно поддержать его политику. А у нас пока вся надежда на Форум Свободной России и местных активистов.
viniz From: viniz Date: July 17th, 2019 06:00 am (UTC) (Link)

Re: Запад не безликий

1. Если, например, Б.Клинтон является коррупционером (владеет урановыми бизнесами и т.д), полученными от российских структур. Тогда речь должна идти не о коррумпировании руководителей других стран. А о коррупции Б.Клинтона. И в США должно проводиться расследование, например комиссией Миллера, также как проводилось расследование в отношении коррупционной деятельности Трампа.
Если это расследование в США не проводится, вероятно система власти в США пронизана коррупцией, механизмов борьбы с этой коррупцией в США нет. Т.е. ситуация с властными структурами в США примерно такая же, как в РФ, они не контролируются населением США. Демократия в США является на практике имитационной, население США может лишь выбрать вместо Трампа Клинтона.
Если этот так, то нужно изучать вопросы:
--есть ли в США оппозиция ?
--понимает ли она несовершенство системы госуправления в США ?
--вопросы коррупции в системе власти США ? И т.д.и.т.п.
Т.е. возможны ли какие-то демократические преобразования системы власти в США ?

2. Тут и другой момент интересен. Если в 65 томах дела не упоминается вовсе Геремеев, а в Конгрессе США с лёгкостью принимают фальшивку от В.Прохорова и К. Ведь этим (лоббированием этой фальшивки) в Конгрессе США занимались конкретные лица, которые могут быть привлечены легко к ответственности за мошенничество. Чтобы впредь, В.Прохорову и К путь в Конгресс США, ПАСЕ... был закрыт, как явным мошенникам. Но этот вопрос не рассматривается вовсе. Почему ? Уровень коррупции во властных коридорах США настолько высок, что это легкодоказуемое мошенничество невозможно доказать в судах США, или каких-то надзорных органах США по борьбе с коррупцией ?

3. Я стараюсь смотреть за действиями М.Саакашвили в Украине. Завтра, в четверг, в Одессе М.Саакашвили призвал население Одессы собраться на митинг у памятника Дюку. Чтобы начать реальную борьбу с коррупционерами Одессы, узурпировавшими все органы власти в Одессе. Это, имхо, реперная точка. Получится у М.Саакашвили в Одессе - есть шанс, что получится в Украине с Зеленским. Не получится, шансов, имхо, нет.
Всё в этом мире взаимосвязано. Если для влиятельных коррупционеров на Западе, смена авторитарного режима в РФ на демократический, означает опасность обнародования их преступлений с высоких мировых трибун и начало их расследования. То, по этой же причине, им опасны и демократические процессы в Украине. И вряд ли они будут сторонними наблюдателями в Украине.

Edited at 2019-07-17 06:03 am (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: July 17th, 2019 07:58 am (UTC) (Link)
1. Удивительно поспешны Ваши выводы об имитационности демократии в США. Просто внешняя политика является прерогативой Президента и Конгрессу тяжело её досконально контролировать. Но ВОЗМОЖНО. Если Ваши предположения о том, что Б.Клинтон является коррупционером, верны, то американская демократия вне всякого сомнения разберется с этим. Просто сейчас в повестке ещё более глобальный вопрос о возможности государственной измены Президента Америки. Без импичмента досконально расследовать этот вопрос вряд ли возможно. Трамп, чтобы избежать импичмента, способен наворотить дел не хуже Путина. Так что перспективы какую-нибудь страну превратить в радиоактивный пепел мне кажутся вполне реальными. И это ещё один вызов для всего мира и американской демократии в частности.
Увы, не будучи специалистом кроме общих рассуждений не могу предложить что-либо более весомое в наш диалог на эту тему.

2 Вопрос о Прохорове производен от вопроса о Путине и путинском режиме. Вполне очевидно, что сегодня Россия имеет многие признаки мафиозного и террористического государства. Но мир пока не готов оформить своё официальное решение по этому поводу, за исключением различных сравнительно частных решений о признании акта агрессии в Украине и других. На этом фоне история с Геремеевым кажется не более чем технической. Механизм включения в санкционные списки может давать и дает сбои. Это естественно. Разглядеть за всем этим вмешательство России в том числе с участием Прохорова не так уж и просто, как это нам может представляться. Мы тут у ХЭБа привыкли к тому, что многие не очень понятные вещи старания автора блога становятся для нас очевидными. Но это результат титанической работы. А Прохоровых по обе стороны океана тьма. Но демократия есть форма самой жизни. Поэтому и появляются расследования Мурзина и другие. Хотелось бы чтобы и от наших публичных диалогов был какой-то прок для мировой демократии :)

3 Саакашвили признал, что допускал серьезные ошибки как в Грузии, так и в Украине. И что он первенство отдает Зеленскому, поскольку мир меняется и то, что можно было решить вчера одними методами, сегодня требует принципиально других подходов. Но обоих политиков на мой взгляд объединяет отношение к народу как основному и главному субъекту политики. Так что у Михаила считаю хорошие шансы стать следующим президентом Украины. А нам надо привыкать к мысли, что народ в состоянии справиться с любой коррупцией, любой мафией и любым вмешательством.
viniz From: viniz Date: July 17th, 2019 12:19 pm (UTC) (Link)

Запад не безликий

1. //Если Ваши предположения о том, что Б.Клинтон является коррупционером, верны, то американская демократия вне всякого сомнения разберется с этим//.

Я не вижу для этого оснований в ближней истории, глядя на ситуацию с расследованием коррупции Трампа, с судьбой Списка Путина, с урановой сделкой от 1993г., фальшивкой от В.Прохорова и К, которая устроила Конгресс США...
И как сможет разобраться американская демократия, если, вдруг возникнет российская демократия? И если, например, Клинтон будет признан в РФ коррупционером, и тем кто насаждал режим Ельцина, "реформы" 90-х... Что привело к обвалу экономики и практически геноциду населения РФ. Война между демократиями ? Или революция в США с целью установления реальной демократии в США ? Или упразднение РФ, чтобы Клинтона не смели трогать ?

//Просто сейчас в повестке ещё более глобальный вопрос о возможности государственной измены Президента Америки.//

Почему, например, возможно более глобальный вопрос о другом президенте США, который создавал, поддерживал авторитаризм, путинизм в 90-е в РФ и в мире менее важный ? Судя по всему это звенья одной коррупционной цепи.

2. Если рассуждения в п.1 имеет право на существование. То мафиозным является не только путинский режим, но и западные акционеры ЗАО "РФ", которые этот режим создавали, поддерживали. Которые и являются этим миром, который "пока не готов оформить своё официальное решение.." в отношении путинского режима. Т.е. в отношении себя любимых.

2.1. //На этом фоне история с Геремеевым кажется не более чем технической.//
//Но демократия есть форма самой жизни.//

Есть конкретный вопрос с фальшивкой, которая показана миру. Лица которые в этом участвовали могут быть установлены и названы мошенниками. Если это не делается, значит с демократией в США большие проблемы.

3. Главная ошибка, имхо, которую признал Саакашвили и часто об этом говорит, что он недостаточно приложил усилий для уничтожения коррупции - олигархата в Грузии, слишком мягко обошёлся с олигархами. Коррупционеры не позволяют проводить реформы в интересах населения, всячески им препятствуют.
Эту же проблему с коррупцией мы наблюдаем в США, на уровне президентов США.
n_ermak From: n_ermak Date: July 20th, 2019 12:55 am (UTC) (Link)
134 comments or Leave a comment