?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: July 17th, 2019 11:43 am (UTC) (Link)

Сексоты ФСБ

Организатор - Бортников (ФСБ), потому, что в зоне Кремля, во взаимодействии с ФСО, осуществить показательное убийство-казнь Бориса Немцова,популярного и независимого политика-конкурента Путину, не мог больше никто другой. Только у Бортникова были для этого все силы и средства.

Бортникову мог приказать только Путин. Версия, что заказчиком мог быть сам Бортников (вопреки желанию Путина) нелепа. Отставка - самое малое, что могло его ожидать на второй день, после убийства.

То, что группа - Яшин, Прохоров, Кара-Мурза, Ж. Немцова сейчас выдвигают и поддерживают Кадыровско-чеченскую версию, выгодную ФСБ-Бортникову, свидетельствует о том, что эта группа в полном составе является сексотами ФСБ (Бортникова), что наверняка будет подтверждено их дальнейшими высказываниями и действиями, исполняемыми на основании инструкций, полученных от ФСБ.
Aarne Veedla From: Aarne Veedla Date: July 17th, 2019 03:08 pm (UTC) (Link)
Есть уверенность что операция проводилась силами ФСО, Службы безопасности президента. Команда Золотова. Не ФСБ ( или его руководство), не МВД, не привлекали.
Руководство ФСБ знал о желании Путина ликвидировать Немцова. Всяком случае от кураторов Немцов инфо получил. Но то что случилось потом, как гром среди ясного неба. Ну да следили, но ликвидация таким провокационным образом....Паника , а потом ропот о случившем об этом именно и говорит. Событие развивались такой скоростью, что не успели даже реагировать. Есть подозрение что приказ о ликвидации пришел во время выступления Немцова на Эхе Москве. Именно импровизационный характер действии в день убийства не могли не вызывает недовольства. Где анализ о рисках, спрашивают профессионалы?
From: (Anonymous) Date: July 17th, 2019 04:12 pm (UTC) (Link)

Re: Сексоты ФСБ

> Отставка - самое малое, что могло его ожидать на второй день, после убийства.

Очень наивное утверждение. Отставка на второй день, даже под каким-нибудь предлогом, была бы демонстрацией его вины, а это невозможно, потому что бросило бы тень на всю систему.
ppashchenko From: ppashchenko Date: July 17th, 2019 08:06 pm (UTC) (Link)

Re: Сексоты ФСБ

В чем наивность? Если бы убийство Б.Немцова, (причем демонстративное!!!) шло в разрез с интересами Путина, то он нашел бы способ продемонстрировать всему миру, кто хозяин в доме! "Самое малое - отставка" воспринимайте как "фигуру речи". А дальше - напрягите фантазию. От застрелиться в собственном кабинете, до сердечного приступа, от полета из окна, до скоротечного неизлечимого заболевания.

Не только я полагаю, что Борис Немцов был единственным реальным соперником Путина. И он выигрывал во всех отношениях - коммуникабельности, открытости, опыте политической публичной борьбы, быстроте реакции, отсутствии "комплексов неполноценности", отсутствии негативного бэкграунда, и тд.
К нему не липла грязь,он был неженат и свободен, его невозможно было скомпрометировать "секс скандалом в бане" или взяткой. Он был смел, бескомпромиссен, и остёр на язык. Быть может, слишком остёр, что, возможно, стало дополнительной путинской мотивацией.
И Путин был уверен - Бориса Немцова, в его политической борьбе, может остановить только смерть. Путин выбрал демонстративную казнь. Почти на Лобном месте.
И исполнили ее профессиональные "государственные" палачи по его приказу.

Edited at 2019-07-18 04:10 am (UTC)
viniz From: viniz Date: July 18th, 2019 10:05 am (UTC) (Link)

Немцов_Re: Сексоты ФСБ

//К нему не липла грязь,он был неженат и свободен, его невозможно было скомпрометировать "секс скандалом в бане" или взяткой.//

Всё к нему липло и те кто интересовались его биографией об этом знали. Этого липкого было много и оно было очень значительное, вплоть до продвижения Путина на пост президента. В т.ч. после взрывов в сентябре 1999г. Информированность Немцова в РФ и в мире была очень высокой.

В последние годы Немцов не был лидером оппозиции, первенство перехватил Навальный. Возможно из-за этого прилипшего.
Но Немцов, в отличие от Навального, был вхож во властные элиты, он был своим для многих влиятельных лиц в этих элитах. И накануне выборов мог расколоть эти элиты, в т.ч. силовые. У элит мог быть выбор: изоляция в Крыму с Путиным, или свобода по всему миру с Немцовым. Т.е. опасность для кремля была недопустимо велика. У Немцова практически не было шансов. Может быть был маленький шанс, если бы он полностью лёг под кремль, как это сделали авторы кремлёвских версий убийства Б.Немцова.
From: gillian_f Date: July 18th, 2019 10:37 am (UTC) (Link)

Re: Немцов_Re: Сексоты ФСБ

Он был своим для сислибов, а не для властных силовых элит.
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 02:52 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов_Re: Сексоты ФСБ

Вы неправы!
Немцов был намного сложнее того примитива, который ему приписывают.
Это надо понимать.
Возможно, у него вообще не было идеологии в том смысле, который имеют в виду очень многие.
Поэтому он мог работать вместе с Ельциным, одобрять Кровавый Октябрь, говорить: "Путин нас устраивает".
Очень многое было и в остальном у него.
Но об был ПОЛИТИК!
146 comments or Leave a comment