?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
(no subject) - hanibal_israel - Expand
From: (Anonymous) Date: July 17th, 2019 07:55 pm (UTC) (Link)

Гозман 101%. Веллер вряд ли.

А в чём суть вашей "экстрасенсорной" тезы? Может и знает. И?
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 08:57 am (UTC) (Link)

Гозман наш

Ну, мне Гозман представляется нормальным человеком. Хотя и вряд ли серьезным политическим борцом - но это и невозможно при путинизме. По крейней мере, он четко осудил кремлевскую агрессию против Украины. К другим (Соловей, Сталингулаг, Навальный...) тут есть вопросы.
brother_wright From: brother_wright Date: July 17th, 2019 10:59 pm (UTC) (Link)
Едва ли сам Илларионов это знает наверняка (подозреваю, что к лаврам Нострадамуса он вполне равнодушен...) - вернее сказать, он уверен в этом. Что ж - я тоже. И, думаю, не я один...
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 07:32 am (UTC) (Link)

Все не так

Ну, послушная, безопасная, "карманная" оппозиция является частью стратегии "суверенной" (управляемой) демократии. Немцов в нее не вписывался, потому что не стеснялся называть все своими именами, включая определение Путина матерным словом на букву ё. Никто из оппозиционеров, считаю, не представлял и не представляет никакой опасности, хотя бы потому, что они не имеют доступа к ТВ (разве что в качестве груш для битья). Навального вообще даже по имени не назыают - табу. Для власти опасны только ее собственные действия, т.к. вызывают социальную напряженность в силу непрерывной деградации страны. Писать, что Яшин - фигура, с которой Путин мог бы о чем-нибудь договариваться - тут бы я усомнился в Вашей адекватности. Писать (намекать), что Немцова могли убить "свои" ради "лидерства в движении" - тем более. Кстати, эта тема распространялась кремлетролями ("шлепнули свои"), наряду с "украинским следом". Помню, какой был чудовищный взрыв кремлетроллигра в интернете немедленно после убийства Немцова...
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 08:22 am (UTC) (Link)

Псевдооппозиция

"...Я думаю, что в РФ нет ни одного реального "оппозиционера", которыйне был бы в сговоре с ФСБ, командой Путина. Все до единного "казачки" Все эти ребята, вроде Шендеровича, Веллера, Гозмана и остальных, не представляют для Кремля никакой опасности, именно потому им и позволяют говорить про режим и Путина всякие гадости. Так создаётся илюзия того, что в России есть свобода слова...."

Вашу конкретику по фамилиям - не поддержу.

Но при этом, попробуйте "другой взгляд" на это явление.
Всех "козачков" имени Путина надо рассматривать исключительно как источники информации и тенденций. Не более.
И в логике развития, эти источники, вольно или не вольно, шаг за шагом оправдывая и защищая "тактические полигоны", сдают "стратегические высоты".

Господин Путин это прекрасно понимает. Отсюда и паническая его боязнь публичного общения с кем бы то ни было.
Ведь и для него, и для всей его банды "каждое слово, сказанное вами, может быть ( а для фигурантов - БУДЕТ) использовано против вас".

И ещё. Как бы Вы сами реагировали, допустим, на угрозу семье и детям, озвученную опричнной?
Кинули бы их жизни на "баррикады"? Если это именно так - то у Вас есть моральное право осуждать многочисленных "соглашателей".

На мой взгляд, значительно более продуктивное занятие - анализ и "препарирование" всего фактического материала, с учётом "статуса" исследуемого "индивида" в системе власти, выстроенной ныне в РФ.
Есть десятки "болевых точек" системы, опубликование ясной и логически выстроенной информации по которым, принесёт много больше пользы, чем "помои" вылитые на какого то конкретного конформиста. Тем более на конкретных людей, которых именно Вы, не особо утруждая себя пояснениями, считаете путинскими "козачками".



146 comments or Leave a comment