?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 17th, 2019 07:00 pm (UTC) (Link)
20-40 исполнителей - сразу нет. Эта версия отбрасывается сходу. Мне даже трудно поверить в 2х стрелков. Но в это я с трудом, но могу поверить. Хотя, например, все конспирологические версии убийства Д.Кеннеди сводятся к существованию какого-то 2-го, 3-го и т.д. стрелка, пока не найденного. Или кто-нибудь, может, вспомнит политическое или просто заказное убийство, когда-либо совершенное в истории таким невероятно огромным количеством исполнителей?
jlazarovici From: jlazarovici Date: July 17th, 2019 07:34 pm (UTC) (Link)
2 исполнителя, остальные -- прикрытие.

Почитайте внимательно. Невозможного тут нет.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 17th, 2019 07:37 pm (UTC) (Link)
Пусть так. В таком случае, назовите политическое или просто заказное убийство, когда-либо совершенное в истории таким невероятно огромным количеством участников: 2 исполнителями и 20-40 людьми из прикрытия, находящимися на месте преступления?
interim_sn From: interim_sn Date: July 17th, 2019 11:31 pm (UTC) (Link)
только просмотр видео ТВЦ позволяет сделать однозначный вывод, что в операции задействовано не менее пары десятков человек, и не менее 5-6 автомобилей. и это только непосредственно вблизи места убийства.. непонятно, о чем спор?
если же почитать И.Мурзина и те выборочные материалы судебно-следственного дела, которые он опубликовал, то сомнений в масштабной спецоперации нет никаких. и это только непосредственно убийство, а еще нужно организовать прикрытие - "правильную" работу полиции, следствия, прокуратуры, экспертов и медиков..
а еще СМИ, как на этапе подготовки, так и после -- как для внутреннего, так и для зарубежного потребителя информации.
потом нужен "правильный" суд и обработка потерпевшей стороны, чтоб согласились с официальной версией..т.д. и т.п. такая масштабная операция возможна только при государственном обеспечении.. самодеятельные убийцы обошлись бы арматурой в темной подворотне. даже операция с МН-17 потребовала меньших ресурсов, если конечно не брать весь масштаб военных действий в Украине.

Edited at 2019-07-17 11:34 pm (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: July 17th, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)
Вы забываете, что это никак не простая "заказуха" конкурирующей ОПГ - пусть даже под ментовской "крышей". Это нечто, не имеющее аналогов в мировой истории: тайная полиция, захватившая верховную власть в стране и переродившаяся в бандитское формирование - без всяких кавычек. Что подразумевает уверенность в полной безнаказанности и, как следствие, абсолютную "отвязанность" и ясное ощущение свободы выбора сил и средств - не говоря уж о месте и времени... Вы можете отыскать в истории прецедент такого рода преступления?

Что касается 20-40 человек прикрытия, то я как-то уже замечал здесь, что все детали операции известны были (и остаются...) исключительно узкому кругу лиц - помимо двоих непосредственных исполнителей, лишь от силы троим организаторам и руководителям. Остальные - это лишь "попки", "шестерки", "быки": "Будешь стоять здесь [не спеша идти там], смотреть туда, слушать радио, ждать команду...". Не стоит сомневаться, что о сути происшедшего с их пассивным участием они (по крайней мере, те, кто обеспечивал убийство на "дальних подступах" к его месту, вне видимости "сцены") узнали так же, как и мы, грешные, - из СМИ...

Edited at 2019-07-17 11:43 pm (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: July 18th, 2019 12:37 pm (UTC) (Link)
ВЧК-НКВД-КГБ: убийства и похищения проживающих за рубежом оппозиционеров, "предателей", членов таких организаций, как РОВС.
Известно ли точно общее число участников в каждой такой операции? Это риторический вопрос (до открытия соответствующих архивов). Но то, что, к примеру, в похищениях генералов Миллера и Кутепова участвовали многие десятки людей, является очевидным даже по имеющимся источникам.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
aillarionov From: aillarionov Date: July 18th, 2019 01:43 am (UTC) (Link)

Убийство Соломона Михоэлса 12 января 1948 г.

Даже по ставшим известным данным в убийстве Михоэлса участвовало минимум 7-10 человек и 3 автомобиля.
Но есть разница.
Михоэлса в 1948 году убивали на даче НКВД.
А Бориса Немцова - в 2015 году на Большом Москворецком мосту.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Соломона_Михоэлса
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 06:28 am (UTC) (Link)

Re: Убийство Соломона Михоэлса 12 января 1948 г.

Не могу согласиться. По Вашей же ссылке читаем: "Непосредственными исполнителями убийства, по словам Огольцова, были Лебедев, Круглов и Шубняков". Т.е. 3 человека. Костырченко, на которого ссылается Википедия, придерживается этой же версии. https://lechaim.ru/ARHIV/138/kost.htm Да, об убийстве знали и другие люди, всего, действительно, человек 7-10, но они не были исполнителями.

Убийство Михоэлса - это пример провальной спецоперации, потому что не удалось сохранить секретность. Один из исполнителей, Шубняков, после смерти Сталина первым же делом на имя Берии направил рапорт об убийстве Михоэлса, а Берия использовал это в политической борьбе. Другие люди тоже развязали языки. Потому что чрезмерная сложность и вовлечение большого круга лиц ведет к провалу операции.
aillarionov From: aillarionov Date: July 18th, 2019 07:11 am (UTC) (Link)

Вы невнимательно прочитали текст по ссылке

План и состав участников операции были согласованы со Сталиным. Руководителем был назначен генерал Огольцов[13]. Участниками операции кроме Огольцова были:
начальник отдела «2-З» (отдела, курировавшего использование в оперативных целях учреждений, связанных с иностранцами) 2-го Главного управления МГБ СССР Фёдор Шубняков[14];
два сотрудника возглавлявшегося генералом Павлом Судоплатовым диверсионного отдела «ДР» МГБ СССР полковник Василий Лебедев и старший лейтенант Борис Круглов;
секретарь Огольцова майор Александр Косырев;
майор МГБ Белоруссии Николай Повзун.
Шубняков, Лебедев, Круглов и Косырев вместе с Огольцовым выехали из Москвы на машине 8 января. Повзун был прикомандированным к группе сотрудником Белорусского МГБ[13][15].

Итого упомянутых только в этом отрывке - 6: Огольцов, Шубяков, Лебедев, Круглов, Косырев, Повзун.
Кроме того еще четверо: Цанава, Голубов, Курочкин и его спутник в машине, которого видел Иванов.
А также: охранники на даче, водители трех автомобилей, если они не совпадали с уже упомянутыми лицами.
Всего только по этому самому поверхностному источнику получается не менее 10 лиц без вспомогательного персонала.

В случае с убийством Бориса Немцова на БММ в центре Москвы, учитывая место и сложность операции, должно было участвовать не менее 20 человек. Многих из них по исполняемым ими ролям идентифицировал И.Мурзин.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 09:32 am (UTC) (Link)

А если первый стрелок путин?

Вот и ответ на количество сопровождающих-охраняющих и сил обеспечения.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 10:26 am (UTC) (Link)

Re: А если первый стрелок путин?

А кто выдвигает подобную версию? Но если такая версия существует, то это уже 7 графа в табличке.
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 11:54 pm (UTC) (Link)

Re: А если первый стрелок путин?

Почему Вас интересует, прежде всего, автор? Ваше поведение больше походит на предвзятость и заинтересованность любой ценой продавливать чью-то точку зрения. Эта версия прекрасно объясняет Ваши же недоумения, которыми оперируете для очернения ХЭБа и Мурзина, по количеству привлекаемых сил, а также объясняет, почему Дадаева поначалу сделали левшой. Чтобы назначенный чеченец соответствовали первому убийце - левше,что легко определилось по траектории пулевого канала - выстрелов с такого близкого расстояния.
aillarionov From: aillarionov Date: July 18th, 2019 08:35 pm (UTC) (Link)

Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

Группа убийц - 15 чел.
Арестовано 18 чел.
https://en.wikipedia.org/wiki/Assassination_of_Jamal_Khashoggi

В отличие от убийства Немцова убийство Хашогги проведено на территории закрытого помещения (саудовского консульства).

Edited at 2019-07-18 08:36 pm (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 09:52 pm (UTC) (Link)

Re: Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

Опять-таки: On 15 November 2018, the Saudi Prosecutor's Office stated that 11 Saudi Nationals had been indicted and charged with murdering Khashoggi and that five of the individuals who were indicted would face the death penalty, since it had been determined they were directly involved in "ordering and executing the crime".

5 человек "напрямую вовлечены". Чем занимались другие люди в момент убийства, какова была их роль, находились ли они на территории посольства или в помещении, в котором совершено убийство - всё это вопросы.

Проблема с версией Мурзина заключается в том, что он всех людей или почти всех людей, попавших на регистратор, записывает в соучастники. Например, в поле регистратора попадает "влюбленная парочка, парень и девушка". Ага! Это же «сторожевой пост», что любят использовать все спецслужбы мира дабы не привлекать к себе внимания". Или он видит 2-3 чел., которые "никуда не идут, ни вперед, ни назад, а стоят кучкой ведут неспешную беседу, головы повернуты от Кремля в сторону ул. Болотная". Ага! "так и подмывает меня предположить, что на самом деле они контролируют лестницу ведущую на мост, дабы на правую сторону моста со стороны Болотной улицы никто посторонний не поднялся" и т.д. В результате весь народ, которому не повезло оказаться в роковую ночь на месте преступления, записан в "20-40 исполнителей".

Кстати, это объясняет, почему в России опасно быть свидетелем. Если не "органы", то молва точно запишет тебя в преступники. Грань между просто свидетелем и исполнителем стирается, и из одной категории легко перейти в другую.

Какова основная характеристика конспирологической версии? Ее невозможно опровергнуть. Скажем, если телеканал History снял фильм об убийстве Д.Кеннеди, в котором поставил под сомнение "альтернативные" версии убийства, то, значит, телеканал тоже замешан в заговоре! Не нравятся показания Дурицкой? Значит, она тоже замешана, ее подпись сфальсифицирована и т.д. (чему посвящен ряд публикаций Мурзина). Отсюда такое нескромное количество "исполнителей".
From: banew Date: July 19th, 2019 12:16 am (UTC) (Link)

Re: Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

"в России опасно быть свидетелем" не потому, что "Если не "органы", то молва точно запишет тебя в преступники"...

В данной спецоперации быть свидетелем было бы опасно и для самих свидетелей, и для участников и организаторов той спецоперации потому, что на кону - большое количество человеческих судеб, в том числе и возможных случайных свидетелей. А учитывая задачу спецоперации, включая и ту, чтобы в итоге большинство не поверили многому, что скажут "конспирологи", ошибки там быть не могло, что означает привлечение достаточного большого количества людей для обеспечения безопасности той спецоперации.
146 comments or Leave a comment