?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 17th, 2019 07:32 pm (UTC) (Link)
Относительно людей, обвиненных в сотрудничестве с режимом и фактически в причастности к убийству Б.Немцова или сокрытию какой-то информации, связанной с этим убийством (эти фамилии перечислены в предпоследнем абзаце поста), важно вот что:

Я об этом писал в комментарии к предыдущему посту, посвященному сексотам. https://aillarionov.livejournal.com/1129737.html?thread=100325641#t100325641 Если отсутствуют какие-либо успехи в борьбе с сексотами в наше время, а в брежневскую эпоху эта борьба была провалена, не начавшись, то надо обратиться к классике. Ведь это уже много раз описывалось: дело Азефа. Оно описано у Бориса Савинкова и Владимира Бурцева. Один из важнейших методов борьбы с сексотами - товарищеский, третейский суд. Вспомним, они пригласили 3 судей, людей с безупречнейшей репутацией, высоко ценимых в оппозиции и сочувствующей части общества, принадлежащих к разным политическим течениям: Кропоткина, Лопатина и Фигнер. А у Азефа и его сторонников была возможность защищаться. Действовала презумпция невиновности. Бурцев как обвинитель, если бы у него не было достаточно доказательств, мог проиграть процесс. Это реальный инструмент. Это попытка создание института, протосуда. А то, что происходит сейчас, очень скверно выглядит.
aillarionov From: aillarionov Date: July 17th, 2019 07:58 pm (UTC) (Link)

Вы ошиблись постом

Эти вопросы обсуждаются в предыдущем посте.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 17th, 2019 08:41 pm (UTC) (Link)

Re: Вы ошиблись постом

Формально, может и ошибся. Но это связанные темы. На комментарий: "По опыту 80-х скажу, что ловля сексотов разваливает движение лучше самих сексотов", - Вы же сами ответили: "А отказ от их ловли убивает его членов". https://aillarionov.livejournal.com/1129737.html?thread=100333321#t100333321
From: misha_shatsky Date: July 18th, 2019 11:20 am (UTC) (Link)
Насчет "Кропоткин, Лопатин, Фигнер" -
В современной общественной (не только российйской) реальности кого-нибудь из наванных Вами лиц (или всех трех) обвинили бы в том, что они сами работают на охранку.
"Клевещите, клевещите - что-нибудь да останется" (с - Талейран).
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 12:02 pm (UTC) (Link)
если у оппозиции нет людей с безупречной репутацией, признаваемой всеми, то нет и оппозиции. Если нет оппозиции, то нет и общества
From: misha_shatsky Date: July 19th, 2019 10:36 am (UTC) (Link)
Так ведь признание репутации зависит не только от того, кого признают или не признают безупречным, но и от того, кто признает (или не признает) таковым.Среди публики (да хотя бы и в данном блоге) сейчас всегда находятся люди, готовые любого сначала заподозрить, а затем и прямо обвинить (не утруждая себя аргументами и не испытывая ни колебаний, ни неудобств) в чем угодно - от службы Сатане до мелкой уголовщины.А о презумпции невиновности никто и не впоминает - любое обвинение равносильно приговору (опять-таки примерв полно и в данном гостеприимном блоге).
P.S.И сие - всеобщий феномен нашего времени (примерно после 1950 г).На Западе во многом то же самое.

Edited at 2019-07-19 10:38 am (UTC)
146 comments or Leave a comment