?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
brother_wright From: brother_wright Date: July 17th, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)
Вы забываете, что это никак не простая "заказуха" конкурирующей ОПГ - пусть даже под ментовской "крышей". Это нечто, не имеющее аналогов в мировой истории: тайная полиция, захватившая верховную власть в стране и переродившаяся в бандитское формирование - без всяких кавычек. Что подразумевает уверенность в полной безнаказанности и, как следствие, абсолютную "отвязанность" и ясное ощущение свободы выбора сил и средств - не говоря уж о месте и времени... Вы можете отыскать в истории прецедент такого рода преступления?

Что касается 20-40 человек прикрытия, то я как-то уже замечал здесь, что все детали операции известны были (и остаются...) исключительно узкому кругу лиц - помимо двоих непосредственных исполнителей, лишь от силы троим организаторам и руководителям. Остальные - это лишь "попки", "шестерки", "быки": "Будешь стоять здесь [не спеша идти там], смотреть туда, слушать радио, ждать команду...". Не стоит сомневаться, что о сути происшедшего с их пассивным участием они (по крайней мере, те, кто обеспечивал убийство на "дальних подступах" к его месту, вне видимости "сцены") узнали так же, как и мы, грешные, - из СМИ...

Edited at 2019-07-17 11:43 pm (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 06:34 am (UTC) (Link)
А теперь представьте, что этот ваш "попка" даст интервью какому-нибудь изданию, где заявит, что в ночь убийства Немцова получил задание от своего непосредственного руководителя "стоять здесь и смотреть туда", да еще и фотографии предъявит, доказывающие, что в ночь убийства он действительно "стоял здесь и смотрел туда".
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 09:01 am (UTC) (Link)

Судьба "попки"

В этом случае всё просто до "безобразия".
В путинской системе подобный "попка" признаётся предателем и подлежит немедленному уничтожению.
Зачистка генералитета (который "весит" явно поболее безымянного "попки"), обсуждавшаяся и на страницах этого ЖЖ - явное тому подтверждение.
Так же припомните "лязг зубов" и "ядовитую слюну" системы по поводу Григория Родченкова. Которого система не смогла "остановить".

На месте "многоуважаемых партнёров" В.В. Путина, я бы просто открыл программу "Бабло за информацию". Тысячи шакалов, достигшие при Путине определённых "высот", с огромным удовольствием сдали бы "шефа". "Бабло и гарантии" - только это интересует большинство людей, "поднявшихся" при нашем "специалисте по крысам".
Причём - программу открытую и понятную любому школьнику. С трансляцией на всех доступных ресурсах.

Любовь к "халявному баблу" - это даже не Украина, ставшая завтра, допустим, Швейцарией (пример Южной Кореи, почему то, до сих пор не стал источником внутренней силы для изменений в Северной Корее). Это - реальная и быстродействующая угроза режиму. Отсюда понятны бешеные глаза Владимир Владимировича, когда он говорил про Скрипаля.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 10:32 am (UTC) (Link)

Re: Судьба "попки"

Не надо питать иллюзии. Путин не боится разоблачений. Во-первых, факт "заказа" очень трудно доказать. Во-вторых, мы живем в мире, когда президент США Трамп с удовольствием встречается с Ыном, убийцей собственного брата на чужой территории, жмет ему ручку и отвешивает комплименты. Так почему же Путин должен чего-то боятся?

Но если действительно какой-то "попка" из непостижимого отряда в 20-40 человек начнет говорить, то это провал операции. Просто провал операции в части необеспечения секретности.
From: (Anonymous) Date: July 18th, 2019 11:46 am (UTC) (Link)

Re: Судьба "попки"

Я где то написал, что Путин боится разоблачений?
Путин боится реальных последствий, вызванных действиями вполне определённых чиновников.
А чиновники эти, в свою очередь, начинают понимать, что из себя представляет "главспец по вопросам размножения ленточных червей" и его банда, ИМЕННО после разоблачений и подробной информации от Родченкова и Скрипаля (в частности).
Поэтому - истерики Путина, при упоминании этих фамилий.

"Доказать"? Где то речь была про суд?

В каком месте я утверждал, что поведение Путина, каким то образом коррелируется с поведением Трампа?

"непостижимого отряда в 20-40 человек" - не смешите людей. Судя по уровню операции "ниже плинтуса" - банальный "выпускной" в каком нибудь гебешном вузе, боюсь что даже не в академии.)

У вас есть какие то особые версии судьбы для "попки"?

Операция, боюсь вас расстроить, и так провалена. Что стало понятно уже после нескольких публикаций Игоря Мурзина. И закреплено "гербовой печатью" после нынешней публикации Андрея Илларионова.
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 07:38 am (UTC) (Link)

Re: Судьба "попки"

"Попку" при очень большом желании можно и создать. Полностью легендировав, если кто-то серьезный захочет задаться такой целью.
Населению не нужны доказательства, кто заказчик. Особых сомнений ведь по этому поводу нет. Как и в том, что некий финансист повесился сам).Убить мог и один человек, и не столь демонстративно.
Реальный же "попка" - во-первых, знает только свою часть работы. Вследствие...ну порыва канализационного люка, например, или ликвидации закладок наркоты))
Ну и да, побоится наказания как "предатель" (под восторженные одобрения).
Без веских доказательств, даже если такой "попка" и появится, его слова останутся только словами. А доказательств второстепенные участники этого действа предоставить не смогут. К тому же, они могут быть интересны только при определенном стечении обстоятельств... Например, если бы хотели устроить проблемы Дерипаске - Рыбка была бы не арестована в Таиланде, а разговаривала далеко за пределами... и при всем своем "уме" говорила бы нужные вещи.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 08:10 am (UTC) (Link)

Re: Судьба "попки"

Когда умер Сталин, один из исполнителей убийства Михоэлса тут же накатал Берии докладную записку, в которой раскрыл в т.ч. и свое участие в убийстве. А Берия начал использовать это в борьбе со своими противниками. Поэтому очень важно, чтобы в таком деле было как можно меньше "попок".
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 08:35 am (UTC) (Link)

Re: Судьба "попки"

1. Непосредственный участник, а не второстепенный из обеспечителей. Второстепенный, скорее всего, охранял "нейтрализацию наркоторговцев" или нечто в том же роде.
2. Я уточнил - при определенном стечении обстоятельств. В Вашем примере Вы описали один из вариантов такой совокупности, хотя, на мой взгляд, нелогичный именно в случае с Берия)
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 09:15 am (UTC) (Link)

Re: Судьба "попки"

"...Поэтому очень важно, чтобы в таком деле было как можно меньше "попок"..."

Порадовали Вы меня.)
Вы слишком высокого мнения о "распальцованных" троечниках (как и их "вождик"), не способных предусмотреть такой "наитончайший" нюанс, как камера телеканала.
Не буду спорить, там есть неглупые люди, но в обществе предпочитающем профессионализму лизоблюдство, все структуры рано или поздно начинают мыслить в категориях не "2*2=4", а "2*2=сколько изволите?".
Их способ мышления - "Да, все камеры были сломаны. Да - в Кремле. Да - не могли починить". Питерская подворотня времён детства В.В Путина - это МФТИ, в сравнении с нынешними "интеллеХтуалами".
146 comments or Leave a comment