?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: July 18th, 2019 10:14 am (UTC) (Link)
Не пробовали подсчитать, сколько человек участвовало в убийстве Дудаева? По Вашим меркам выходит, что только один лётчик, выпустивший ракету.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 10:25 am (UTC) (Link)
У меня претензии к цифре 20-40 "исполнителей" убийства, находящихся на месте преступления или поблизости. Организаторов убийства может быть действительно много. Убийство Дудаева было военной операцией в условиях войны.
interim_sn From: interim_sn Date: July 18th, 2019 10:44 am (UTC) (Link)
если Вы не хотите прочесть материалы И.Мурзина и возражать по существу имеющихся в судебном деле доказательств большого количества задействованных непосредственно при исполнении убийстве лиц, с разными ролями и заданиями, то как можно надеяться что-либо доказать тому, чья убежденность основана на вере, но не на фактах и элементарной логике..?
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 11:02 am (UTC) (Link)
Я читал Мурзина. Я же написал, что считаю алиби Дадаева доказанным, а официальную версию разваленной. Что же касается собственно версии Мурзина, то она, скажем мягко, повисает в воздухе. И стоит ли спорить по частностям, если версия разваливается в фундаменте? Нужна доказательная альтернативная версия, 6-й столбик в табличке.
interim_sn From: interim_sn Date: July 18th, 2019 11:03 pm (UTC) (Link)
что необходимо полноценное расследование взамен несостоятельного официального - тут спору нет. полноценно оценить/оспорить версию Мурзина, не имея доступ ко всем материалам, которые есть у Мурзина,тоже не получится и будет неправильным, хотя, бесспорно, Мурзин обнаружил множество дыр, нестыковок и прямых подлогов в судебном деле. и, в целом, его версия, для меня, выглядит вполне логичной и убедительной, хотя, уверен, что у специалистов к ней есть много вопросов и возражений, которые нужно прояснять и уточнять. непонятно только каким образом это можно сделать? хотелось бы, чтобы материалы могли изучить и другие независимые эксперты.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 06:15 am (UTC) (Link)
Согласен на 100%. В России есть опыт общественного привлечения экспертов к оценке дела, вызывающего резонанс. Правда, этот опыт негативный. Я имею в виду привлечение экспертов к анализу Второго дела ЮКОСА. И с этим было связано т.н. "дело экспертов", обыски у этих экспертов, допросы и т.п. Инициатива была разгромлена, инициаторы наказаны.
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 05:30 am (UTC) (Link)
В шестом столбике может быть комбинированная версия: К-чеченская как часть П-спецслужбистской.
Кадыровцам могло быть поручено выполнить черновую работу по устранению Немцова, а спецслужбы осуществляли их сопровождение и прикрытие.
Чеченским силовикам изначально отводилась роль банкира Френкеля с его балбесами, как в убийстве Первого зампреда ЦБ Козлова в 2006г.
И первый стрелок мог быть кадыровским бойцом, но НЕ Дадаевым. Но как известно: «лучшее - враг хорошего» - перемудрили с оружием и произошел Его Величество Случай. Ему спешно пришлось покинуть место на «сером как мышь» автомобиле.
И далее уже произошла экстренная «зачистка» недоделанной первым киллером «работы».
Ведь если предположить, что первый стрелок действительно убил бы Немцова и скрылся на автомобиле, дальше все выглядело бы так, как и планировалось изначально организаторами.
Но все пошло не так.
Тем не менее, пятый год Прохоров и ряд других персонажей, отстаивают версию «первоначально утверждённую» версию.

From: leonid_shvedov Date: July 18th, 2019 10:45 am (UTC) (Link)
Нет, это была не военная операция в условиях войны. Потому как российские власти называли войну с Чечнёй как угодно, но категорически отрицали что это война, и понятно почему. Организаторами были те же структуры, что и в случае убийства Немцова, да, использовали и возможности военных (у ФСБ вроде пока своей авиации нет). В обоих случаях власть принимала решение о ликвидации наиболее опасных противников режима, причём не особо это скрывая.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 11:16 am (UTC) (Link)
Я не буду спорить с тем, что Вы написали, потому что это не опровергает мои аргументы. Я готов согласиться с тем, что убийство планировал и организовывал целый штаб, но вывести к месту преступления 20-40 человек... Это целый взвод, между прочим.
From: leonid_shvedov Date: July 18th, 2019 11:36 pm (UTC) (Link)
Вы ниже сами приводите пример с множеством людей на регистратор, которых Мурзин необоснованно (на ваш взгляд) записывает в группу, обеспечивающую прикрытие убийц. Вопрос конечно спорный, но вызывает большое, очень большое удивление, почему никто из этих людей позже не заявил о себе, что я там был и почти всё видел. Не на суде, а как обычно, в соцсетях. Обычно хватает гораздо меньших поводов, как в фильме: я свидетель! а что случилось? :)
brother_wright From: brother_wright Date: July 18th, 2019 11:55 pm (UTC) (Link)
Учитывая, сколько людей просмотрели материалы Мурзина - замечание более чем уместное, Леонид.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 11:04 am (UTC) (Link)
Если целующаяся парочка - это обычные люди, а не "сторожевой пост", как предположил Мурзин, то Боже их упаси заявлять о себе и тем более доказывать, что в роковую минуту они были на месте преступления. Знаете ли, дураков нет. Они еще ничего не сказали, неизвестны даже их имена, а их уже зачислили в "сторожевой пост". Если они ничего не видели, но пройдут как свидетели - всё, их жизнь как обычных людей загублена. Если они что-то видели, что им не положено было видеть, их жизнь тем более загублена. Вы это прекрасно понимаете.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 05:50 am (UTC) (Link)
"Русский человек не любит быть свидетелем на суде. По традиции, в русском процессе свидетель мало отличается от обвиняемого, и его «прикосновенность» к делу служит определенной отрицательной характеристикой на будущее. Еще хуже положение следственных заключенных. Все они – будущие «срочники», ибо считается, что «жена Цезаря не имеет пороков» и органы внутренних дел не ошибаются. Никого зря не арестуют. За арестом логически следует приговор: малый или большой срок наказания получает тот или иной следственный арестант – зависит или от удачи заключенного, от «счастья», или от целого комплекса причин, куда входят и клопы, кусавшие следователя в ночь перед докладом, и голосование в американском конгрессе". Варлам Шаламов
146 comments or Leave a comment