?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: July 18th, 2019 10:36 am (UTC) (Link)
провал в каком смысле -- как в случае Скрипалей или Литвиненко?
провалом можно считать оба случая исполнения убийства по приказу государства специально обученными профессионалами. но даже, когда убийство Литвиненко было совершено на территории другого государства, с уровнем суда и следствия, которые часто приводятся в качестве мирового образца и то, какого неимоверного упорства, мужества и процедурной юридической точности потребовалось от М.Литвиненко и помогавшим ей других лиц, чтобы пробить препятствия и нежелание государственных органов Англии провести надлежащее расследование и публичное рассмотрение дела. т.е. даже Англия, в лице должностных лиц и органов, долго пасовала перед убийством, организованным другим государством на ее территории. Государством, обладающим не только ядерным оружием, но и другими возможностями оказания давления на суд и следствие в Англии. а тут расследование на территории того же государство полностью подконтрольными судебными и правоохранительными органами. полный провал как раз очевиден, а вот как можно привлечь к ответственности преступников -- вот это не очевидно.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 10:55 am (UTC) (Link)
Да, попытка убийства Скрипалей и убийство Литвиненко - это провалы. Провал такой операции может быть в двух случаях: когда убить не удалось (Скрипали, покушение на Папу Римского в 1981г.) и во втором случае, когда убийство состоялось, но полностью раскрыто со всеми явками и паролями (Литвиненко, Хашогги).

Привлечение к ответственности исполнителей и заказчиков убийства Б.Немцова в России возможно в двух случаях: 1. к власти в России придут враги режима и они будут заинтересованы в расследовании убийства, чтобы доказать преступный характер старой власти. 2. когда подковерная борьба за власть в России обострится, и какая-то группировка будет использовать это дело для атаки на своих противников. Например, как Берия использовал убийство Михоэлса для борьбы с Абакумовым и другими.

Да, привлечение к ответственности возможно - поэтому версия с 20-40 "исполнителями", они же "свидетели", я исключаю. Внешнее влияние на это дело я полностью исключаю.
146 comments or Leave a comment