?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 18th, 2019 11:02 am (UTC) (Link)
Я читал Мурзина. Я же написал, что считаю алиби Дадаева доказанным, а официальную версию разваленной. Что же касается собственно версии Мурзина, то она, скажем мягко, повисает в воздухе. И стоит ли спорить по частностям, если версия разваливается в фундаменте? Нужна доказательная альтернативная версия, 6-й столбик в табличке.
interim_sn From: interim_sn Date: July 18th, 2019 11:03 pm (UTC) (Link)
что необходимо полноценное расследование взамен несостоятельного официального - тут спору нет. полноценно оценить/оспорить версию Мурзина, не имея доступ ко всем материалам, которые есть у Мурзина,тоже не получится и будет неправильным, хотя, бесспорно, Мурзин обнаружил множество дыр, нестыковок и прямых подлогов в судебном деле. и, в целом, его версия, для меня, выглядит вполне логичной и убедительной, хотя, уверен, что у специалистов к ней есть много вопросов и возражений, которые нужно прояснять и уточнять. непонятно только каким образом это можно сделать? хотелось бы, чтобы материалы могли изучить и другие независимые эксперты.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 06:15 am (UTC) (Link)
Согласен на 100%. В России есть опыт общественного привлечения экспертов к оценке дела, вызывающего резонанс. Правда, этот опыт негативный. Я имею в виду привлечение экспертов к анализу Второго дела ЮКОСА. И с этим было связано т.н. "дело экспертов", обыски у этих экспертов, допросы и т.п. Инициатива была разгромлена, инициаторы наказаны.
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 05:30 am (UTC) (Link)
В шестом столбике может быть комбинированная версия: К-чеченская как часть П-спецслужбистской.
Кадыровцам могло быть поручено выполнить черновую работу по устранению Немцова, а спецслужбы осуществляли их сопровождение и прикрытие.
Чеченским силовикам изначально отводилась роль банкира Френкеля с его балбесами, как в убийстве Первого зампреда ЦБ Козлова в 2006г.
И первый стрелок мог быть кадыровским бойцом, но НЕ Дадаевым. Но как известно: «лучшее - враг хорошего» - перемудрили с оружием и произошел Его Величество Случай. Ему спешно пришлось покинуть место на «сером как мышь» автомобиле.
И далее уже произошла экстренная «зачистка» недоделанной первым киллером «работы».
Ведь если предположить, что первый стрелок действительно убил бы Немцова и скрылся на автомобиле, дальше все выглядело бы так, как и планировалось изначально организаторами.
Но все пошло не так.
Тем не менее, пятый год Прохоров и ряд других персонажей, отстаивают версию «первоначально утверждённую» версию.

146 comments or Leave a comment