?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версии убийства Бориса Немцова
146 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 08:06 am (UTC) (Link)

Re: Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

1. Я не отрицаю возможность фальсификации подписи. И возможно, что Дурицкая по заданию завлекла Немцова в западню и т.д. Всё это возможно. Как возможно и то, что телеканал H. является частью заговора по сокрытию истинных убийц Д.Кеннеди. Всё это возможно. Я против самого метода, когда все, ставшие на пути "правильной версии" или попавшие на регистратор, объявляются "исполнителями".
2. Мы видим, что и 20-40 не справились, если в распоряжении общественности появились какие-то неучтенные записи регистратора и т.п. Но если такое большое количество людей не справились с задачей и заведомо не могло справиться, то зачем они были нужны? "Не приумножайте сущности без необходимости".
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 08:46 am (UTC) (Link)

Re: Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

Они справились с задачей. Уровень исполнения... ну, это не особо и принципиально. Для задуманного эффекта, по крайней мере. Мог и от инфаркта в кафе скончаться.
Более того, звено в виде Шебаева так или иначе отсутствует, что привело к разрыву связи цепочки. Нижние исполнители локализованы.
Попавшие на регистратор м о г у т с вероятностью не менее 50% являться участниками. Разобраться в этом дано специалистам, в том числе по поведенческим алшоритмам.
А так-то Судоплатов только перед смертью о многом рассказал. Ему это уже не повредило, убитым - не помогло.
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 08:58 am (UTC) (Link)

Re: Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

20-40 справились.
Не было многолюдно, никто из посторонних не пострадал (что, впрочем, не принципиально важно. но...вдруг бы - Его Величество Случай любит шутить - понесло прогуляться какого-нибудь иностранца, да еще высокопоставленного, или дипломата? Или высокопоставленного не-иностранца)). Что вызвало даже одобрение определенной части паттерналистской публики - "непричастные не пострадали, а ведь могли" (и в этом даже у одобрямсов, что забавно, сомнений нет)).

Не было и возмущений о "стрельбе в Москве, как в 90-е". Что было бы нежелательно с имиджевой точки зрения. В то же время нет сомнений в том, что это политическое заказное убийство.
Задание выполнено.
From: (Anonymous) Date: July 19th, 2019 09:08 am (UTC) (Link)

Re: Убийство Джамала Хашогги 2 октября 2018 г.

Редакционная политика канала Н., возможное давление на него, заказные и расследовательские материалы - внутреннее дело канала Н. Без данных утверждать что-либо можно лишь с точки зрения вероятности. 50%)) Рассматриваются объективные нестыковки в версиях - что ж, обсудите эти нестыковки на профильных форумах, посвященных делу Кеннеди, с заинтересованными непосредственно в этом людьми)
На сегодняшний день дело Кеннеди представляет собой задачку давно минувших дней для небольшого круга людей, де-факто потерявшую свою актуальность.
n_ermak From: n_ermak Date: July 19th, 2019 05:02 pm (UTC) (Link)
Олег, позвольте и мне вставить слово.
Можно считать совпадением, что день убийства Немцова является в России Днем Сил Специальных Операций.
Убийство Немцова мне кажется похожим на выпускной экзамен каких-то Специальных Сил, которым, к примеру, ставится задача убийства руководителя или важного политического деятеля какого-нибудь государства. Недаром тут вспоминают убийство Кеннеди и др.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: July 19th, 2019 05:27 pm (UTC) (Link)
Видите ли, все правители России бОльшую часть времени, ресурсов, энергии затрачивали на вопросы, связанные с удержанием власти. И если попутно они решали какие-то другие вопросы, то все равно эти вопросы были связаны с вопросом о власти. Потому что от этого зависит всё, в т.ч. физическое выживание. Убийство Немцова в том или ином ключе завязано на вопрос об удержании власти. Поэтому представить, что организацию такого важнейшего и, в общем, опасного дела поручили выпускникам... или даже младшим или средним чинам, я никак не могу. А вот исполнителем должен быть человек, у которого не дрогнет рука в нужный момент. И выпускники для этого тоже не годятся.
146 comments or Leave a comment