?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Границы «большой, или исторической, России» по В.Путину
80 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 23rd, 2019 08:02 pm (UTC) (Link)

Какое убожество

21 век!!! Номальные люди осваивают другие планеты,
улучшают свою.
А ЭТИ - вс болезным земли мало.Все шапку мономаха делють :)))
From: (Anonymous) Date: July 23rd, 2019 11:02 pm (UTC) (Link)

Re: Какое убожество

Вероятно это и ксть "особый русский путь".

Да, Москва, не сыскать ни в Европе таких, ни в Америке!
В профиль - камера пыток, анфас - площадной балаган,
Из похмелья - в запой, вечный пафос кабацкой истерики,
Поцелуй с мордобоем, да деньги под ноги цыган.

Ю. Нестеренко

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: July 24th, 2019 07:23 am (UTC) (Link)

Стихи Нестеренко

Стихи Юрия Нестеренко, замечательные антиимперские, считаю, нужно будет учить детям в Будущей Прекрасной России. Хотя, перспективы такой России, согласно Нестеренко, мягко говоря, невелики.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: July 25th, 2019 12:36 am (UTC) (Link)
Вот было бы странным учить в нынешней Германии стихи о ненависти к Гитлеру.
в Новой России будут петь песни Шевчука. Потому что они про любовь и свободу.
Их не будут учить, их будут просто знать и петь.
From: (Anonymous) Date: July 28th, 2019 01:51 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

"Новой России" не будет. Это невозможно технически.

Вы можете представить себе либеральную, демократическую Османскую Порту "Новую Турцию" в которой завоёванные некогда сербы, армяне, арабы и т.д. радостно идут на выборы нового султана и нет взяток?

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: July 28th, 2019 01:47 am (UTC) (Link)

Re: Стихи Нестеренко

По Вашему "Будущая Прекрасная Россиия" это тоже-самое, что и Нынешняя Непрекрасная, но только в ней все будут ходить на выборы, не будет коррупции, и она ни на кого нападать не будет?

А что делать с территориями оккупироваными ранее?

Если проводить исторические аналогии, то Вы можете представить себе либеральную, демократическую Османскую Порту "Будущаую Прекрасную Турцию" в которой завоёванные некогда сербы, армяне, арабы и т.д. радостно идут на выборы нового султана и нет взяток?

А стихи Нестеренко нужно учить уже сейчас, да.

Тем более, что уже в 1988 г. он написал нечто явно бессмертное как воровство в России:

Юрий Нестеренко

Песенка русских либералов

Мы зла никому никогда не желаем,
За это и нам не желают тюрьмы,
Мы были довольны царем Николаем -
Теперь революция, счастливы мы!

Мы сами в душе революционеры,
Поскольку живем без царя в голове.
Сегодня приветствуем мы офицеров,
А завтра приветствовать будем Совет.

Сегодня Керенский, а завтра - Родзянко,
Пускай - Николай, и пускай - Милюков.
Не ждет нас Бутырка, не ждет нас Таганка -
Мы вечно лояльны во веки веков!

Прочна и незыблема наша платформа,
С нее нас политикам ловким не сбить:
Мы стойко и твердо стоим за реформы! -
Коль хочет правительство их проводить.

Подпольной борьбы наотрез не приемлем -
Как честные люди, законы мы чтим.
Боритесь за волю, боритесь за землю -
Коль вас расстреляют, мы память почтим!

При всяком режиме стоим за свободу!
А значит, ее не хотим потерять.
А тем, кто свободу доставит народу,
Мы будем открыто хвалу воздавать!

1988
http://yun.complife.info/verses/liberals.txt

ХЭБ называет их сислибами, если не ошибаюсь.

former unbanned_f_b
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 26th, 2019 08:35 am (UTC) (Link)
Корнем всех проблем, существующих ныне во внешней и внутренней политике РФ, является православие. Это очень смелая, непривычная мысль, но я на этом настаиваю. Корнем всех бед является не какое-то случайное стечение обстоятельств, а тот факт, что впервые за последние сто лет к власти на территории Северной Евразии пришли искренне православные люди: Бортников, Путин, Патрушев. Эта троица является не какими-то бандитами или ворами, а всего лишь теми, кто искренне исповедует православие как религию. Настоящее православие — оно вот такое. Бортников, Путин и Патрушев исповедуют православие в чистом, рафинированном виде и строят на этом фундаменте Православное Государство России и Крыма (не запрещено, к сожалению, хотя государство явно террористическое).

Наугад взятое национальное государство стран Запада — это state, то есть некая территория планеты, жёстко ограниченная (добровольно сама себя ограничившая!) правом и законами изнутри (Конституция) и снаружи (Вестфальская система) и принадлежащая гражданской нации в виде республики ("res publica" — буквально "общий бизнес всех граждан").

"У России нет никаких границ, у России есть только горизонт" — это декларация не национального государства, а православной империи. Православие несовместимо с национальным государством. Я мечтаю о том, чтобы все участники "Форума свободной России" осознали, что до тех пор, пока процент православных в России не снизится до 2 % — 3 % (путём ухода их в иные религии или же в атеизм), Россия не станет правовым светским либеральным демократическим государством, живущим строго по конституции. Потому что глубинный народ снова и снова будет демократически приводить к власти в России искренних православных людей, которые будут заниматься международным терроризмом, защитой "православной культуры" (де-факто — православной религии) внутри и снаружи страны и разрушением Вестфальской системы.
From: (Anonymous) Date: July 28th, 2019 01:24 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

т.е. РПЦ МП это такой ISIS? Мы Вас правильно поняли?

Довольно странно, что я оказался "защитником православия", но настоящее православие скорее не в РПЦ МП, а в Армении, Грузии, Греции... А вот в РФ - организация созданная НКВД в 1943 г. и внешне имитирующая православную церковь. Что касается внутреннего, духовного мира "Бортникова, Путина, Патрушева" то это скорее очень советские люди, православие для них не цель, а средство.

former unbanned_f_b
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 28th, 2019 02:52 am (UTC) (Link)
> т.е. РПЦ МП это такой ISIS?

Да. Верно. РПЦ МП — это такой deep state, в который входят Бортников, Гундяев, Путин, Патрушев. Они вчетвером строят государство "Православное государство России и Крыма" на основе православной идеологии. Государство, ведущее стратегически продуманную политику демонтажа демократических режимов в православных странах с целью дальнейшего "воссоединения православных земель", а также ведущее борьбу с идеологией верховенства прав человека во всём мире. Это и есть православизм — политическое православие. Союзниками Бортникова, Гундяева, Путина и Патрушева являются Администрация президента Дональда Трампа и многие члены Республиканской партии США. До тех пор, пока президентом в США не станет член Демократической партии, ситуация с правами человека в России будет ухудшаться с каждой неделей, а введение адекватных санкций со стороны западной цивилизации будет саботироваться.

> это скорее очень советские люди, православие для них не цель, а средство

Они искренне верят в то, что православный бог возложил на них миссию — возрождение православной исторической России террористическими методами. Методами развязывания агрессивной глобальной гибридной войны. А также они искренне верят в то, что идеология прав человека — это дьявольская идеология, которую нужно выжигать внутри и снаружи России калёным железом. То есть Бортников, Гундяев, Путин, Патрушев — это абсолютно православные люди, до мозга костей православные.

Edited at 2019-07-28 02:55 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 1st, 2019 06:15 pm (UTC) (Link)

Православие - основа

Полностью согласен с вами в том, что ключевым объединяющим фактором, на который опирается режим (я не знаю, каким словом это все можно описать), является православие как преобладающее вероисповедание. Однако я не согласен с вами, что это из-за того, что Путин и прочие упомянутые - набожные люди. Скорее, как сказал другой Аноним, они лишь используют православие как инструмент.
Почему православие? Потому что оно является самой неэффективной веткой христианства (в терминах благосостояния населения и экономического развития) и объединяет, как вы правильно сказали, "глубинный народ". В православии принято верить и ждать. С этим успешно сочетаются понятия "твердая рука", "сильный вождь", и т.д. и т.п.
Именно поэтому власть сейчас работает на поиски такого оставшегося народа, которому нужна такая власть, не нужно думать и что-либо решать, и который готов войти под мощное крыло, на постсоветских территориях, о которых говорится в этой статье. Примером этому является программа выдачи паспортов жителям оккупированных территорий Украины.
Таким образом, Россия может стать оплотом для остатков "глубинного народа", что будет откладывать трансформацию и движение страны вперед.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 28th, 2019 03:17 am (UTC) (Link)
Если вас интересует генезис православной идеологии современной России, рекомендую прочитать эту статью:

https://www.golos-ameriki.ru/a/yakov-crotov-2011-03-03-117339653/216951.html

Там есть интересный фрагмент:

> У нас на койке – не совсем обычный человек. Это не штатский человек – это человек военный. Поэтому западные критерии здесь не вполне применимы. У нас трудно говорить о влиянии церкви на умы… Власть над умами, общественное влияние – все это существует там, где существует общество как союз достаточно автономных, экономически и политически свободных людей. А в России люди по-прежнему лишены и политической, и экономической, и культурной свободы.

> Человек может иметь миллиарды, но он прекрасно знает, что он все равно «на службе» – как наши чекисты, которые были делегированы в банки и в правительство, – они все равно остаются чекистами. Иностранцы часто называли русских рабами. Но это заблуждение. Традиционно русские – солдаты, солдаты центральной власти. Все цари, все властители в России низвергались потому, что они неудачно воевали: и Николай Второй, и Горбачев. А вот Ельцин восстановил свое реноме потому, что стал расправляться с Чечней.
From: piratte72 Date: July 31st, 2019 05:47 am (UTC) (Link)
А что - любой интеграционный процесс в Европе ( США) - это "хорошо" а интеграционный процесс у славян - "плохо" ? Немцы в который там раз выстроили Рейх - в четвертый? Свое мифическое но несомненно интеграционное государство "Римская Империя Германской нации" - Карла Великого?
Кстати - некоторые в Киеве выступают за то, чтобы... вернуть Киеву статус интеграционного центра славян, пере-назвать государство Русью - послушайте, человек говорит любопытные вещи:

https://www.youtube.com/watch?v=8qBou5zHOH4&feature=share&fbclid=IwAR1XEcmGg6WZSYUZgPR6Qj9cgkue-Oche6lLSJu-1xgrNKv7ny2IhTnSNy0
From: piratte72 Date: July 30th, 2019 12:46 pm (UTC) (Link)
СССР - исповедовали атеизм на госуровне. И?
А кстати - "американец" - он какой нации? Он - живет в национальном государстве, в Империи или где?
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 30th, 2019 06:56 pm (UTC) (Link)
> А кстати - "американец" - он какой нации? Он - живет в национальном государстве, в Империи или где?

Гражданин США относится к американской нации. Он живёт в США — национальном государстве, ведущем свою историю с нуля (с момента принятия конституции). Россия же — гибридная православная империя, террористическое государство, ведущее свою историю с крещения Руси.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 26th, 2019 08:50 am (UTC) (Link)
До тех пор, пока половина (парой процентов меньше или больше — не столь важно) населения России не перестанет называть себя православными, не видать нам нормального государства в западном смысле слова "государство" (state). Построению правового демократического федеративного национального государства мешает чудовищная гомогенность (монолитность) населения России, объединённого не вокруг конституции, а вокруг православной религии. Вот когда всё население России в равных пропорциях начнёт состоять из католиков, иудеев, сайентологов, протестантов-пятидесятников, мусульман, баптистов, атеистов, кришнаитов, язычников, свидетелей Иеговы, буддистов, вот тогда и получится создать гражданскую нацию. Но государство будет уже называться не "Россия", а "Соединённые Штаты Северной Евразии". Государство будет демократическим, либеральным, светским, федеративным и, что самое важное, правовым.

До той прекрасной поры ещё надо дожить. А пока что мы имеем тотальное повсеместное навязывание всему населению православной религии (под фэйковым оправданием, что "это православная культура, а не православная религия, всё законно"), поддержку тоталитарных и авторитарных режимов по всей планете Земля, аннексию территорий различных государств, детскую государственную Юнармию с православными крестами на шеях и инквизиторские суды, через инстанции которых приходится проходить лишь с мыслью поскорее отправить письмо в ЕСПЧ.
80 comments or Leave a comment