?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Границы «большой, или исторической, России» по В.Путину - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Границы «большой, или исторической, России» по В.Путину
80 comments or Leave a comment
Comments
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 28th, 2019 03:17 am (UTC) (Link)
Если вас интересует генезис православной идеологии современной России, рекомендую прочитать эту статью:

https://www.golos-ameriki.ru/a/yakov-crotov-2011-03-03-117339653/216951.html

Там есть интересный фрагмент:

> У нас на койке – не совсем обычный человек. Это не штатский человек – это человек военный. Поэтому западные критерии здесь не вполне применимы. У нас трудно говорить о влиянии церкви на умы… Власть над умами, общественное влияние – все это существует там, где существует общество как союз достаточно автономных, экономически и политически свободных людей. А в России люди по-прежнему лишены и политической, и экономической, и культурной свободы.

> Человек может иметь миллиарды, но он прекрасно знает, что он все равно «на службе» – как наши чекисты, которые были делегированы в банки и в правительство, – они все равно остаются чекистами. Иностранцы часто называли русских рабами. Но это заблуждение. Традиционно русские – солдаты, солдаты центральной власти. Все цари, все властители в России низвергались потому, что они неудачно воевали: и Николай Второй, и Горбачев. А вот Ельцин восстановил свое реноме потому, что стал расправляться с Чечней.
From: piratte72 Date: July 31st, 2019 05:47 am (UTC) (Link)
А что - любой интеграционный процесс в Европе ( США) - это "хорошо" а интеграционный процесс у славян - "плохо" ? Немцы в который там раз выстроили Рейх - в четвертый? Свое мифическое но несомненно интеграционное государство "Римская Империя Германской нации" - Карла Великого?
Кстати - некоторые в Киеве выступают за то, чтобы... вернуть Киеву статус интеграционного центра славян, пере-назвать государство Русью - послушайте, человек говорит любопытные вещи:

https://www.youtube.com/watch?v=8qBou5zHOH4&feature=share&fbclid=IwAR1XEcmGg6WZSYUZgPR6Qj9cgkue-Oche6lLSJu-1xgrNKv7ny2IhTnSNy0
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 31st, 2019 09:02 am (UTC) (Link)
Не важно, какие этносы интегрируются. Важно, каков интеграционный проект. В Европе и США этносы интегрируются в проект, центром которого де-факто является защита прав человека и индивидуализм.

Если бы все финно-угорские и славянские этносы объединились в одно огромное светское государство "Соединённые Штаты Восточной Европы и Северной Евразии", которое провозгласило бы права человека высшей ценностью, я бы не возражал. Но этого проекта нет даже на горизонте. Скорее всего, путинскую Российскую Федерацию ждёт развал на десяток государств. Некоторые из данных государств будут федерациями, а прочие — унитарными государствами. К этому, на мой взгляд, должен готовиться и "Форум свободной России". Вероятность такого сценария выше, чем единая Россия от Калининграда до Чукотки.
From: piratte72 Date: July 31st, 2019 11:25 am (UTC) (Link)
Развал РФ на "русскоязычные" части с русским государственным языком - невозможен. Запад признает только национальные этнические гособразования. Условно "Независимую Бурятию" с бурятским государственным языком но никак не "Русскую Байкалию" с русским государственным языком. " Независимую Карякию" но не " Русскую Камчатку". Вдумайтесь в то, что я говорю - легитимизация страны обязательно должна быть прежде всего - внешней а не внутренней ( ну вот - посмотрите на Тайвань - ему сколько уже лет отказывают в признании? И - независимого Тайваня как-бы и нет, как субъекта международного права - при полнейшей внутренней легитимности). Просто потому, что Запад - НЕ ХОЧЕТ размножения "Китаев" - ему и одного достаточно...И точно также Запад отнесется к "размножению русского мира почкованием" - резко отрицательно.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 31st, 2019 10:12 pm (UTC) (Link)
> Запад признает только национальные этнические гособразования.

Это не так. Нации и этносы — вещи друг другу параллельные.

> Развал РФ на "русскоязычные" части с русским государственным языком - невозможен.

Возможен. Если рассмотреть такие языки, как арабский, португальский, английский, испанский, французский, то носители этих языков живут в разных государствах. Вот и русскоговорящие вполне могут сформировать множество национальных государств, в которых государственным языком будет, к примеру, только русский язык.

Я даже больше скажу: наиболее реалистичным сценарием я вижу военное поражение в гибридной войне и оккупацию РФ силами НАТО с целью нейтрализовать ядерное и химическое оружие, а также устроить по-настоящему демократические выборы.

> ну вот - посмотрите на Тайвань - ему сколько уже лет отказывают в признании?

Там другой случай. Китайская республика претендует на материковый Китай и Туву. А вот если Приморская республика, Сибирская Федерация или Волжская Федерация признают границы друг друга и не будут ни на что претендовать, то всех в ООН возьмут.
From: piratte72 Date: August 1st, 2019 05:35 am (UTC) (Link)
Кстати - считаю одной из основных проблем РИ-СССР-РФ даже не "отсутствие демократии" , это - следствие, а - избыточное население , которое нечем занять ( нет экономически-прибыльных занятий для такого количества народа в холодной северной стране с жуткой логистикой). Посмотрите на ни разу не воевавшую но холодную Канаду - 35 миллионов и даже иммиграция не помогает...Нет экономической потребности и канадское население не растет. Население же РИ-СССР выросло вопреки экономической потребности ( благодаря "царскому социализму" и потом и "советскому социализму", распространению общины на селе)...Ьеми, кто ратовал за капиталистическое развитие еще в самом начале 20-го века был сформулирован диагноз РИ - "аграрное перенаселение". Столыпин еще как-то пытался "решать"...
80 comments or Leave a comment