?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Границы «большой, или исторической, России» по В.Путину
80 comments or Leave a comment
Comments
From: piratte72 Date: July 31st, 2019 11:25 am (UTC) (Link)
Развал РФ на "русскоязычные" части с русским государственным языком - невозможен. Запад признает только национальные этнические гособразования. Условно "Независимую Бурятию" с бурятским государственным языком но никак не "Русскую Байкалию" с русским государственным языком. " Независимую Карякию" но не " Русскую Камчатку". Вдумайтесь в то, что я говорю - легитимизация страны обязательно должна быть прежде всего - внешней а не внутренней ( ну вот - посмотрите на Тайвань - ему сколько уже лет отказывают в признании? И - независимого Тайваня как-бы и нет, как субъекта международного права - при полнейшей внутренней легитимности). Просто потому, что Запад - НЕ ХОЧЕТ размножения "Китаев" - ему и одного достаточно...И точно также Запад отнесется к "размножению русского мира почкованием" - резко отрицательно.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 31st, 2019 10:12 pm (UTC) (Link)
> Запад признает только национальные этнические гособразования.

Это не так. Нации и этносы — вещи друг другу параллельные.

> Развал РФ на "русскоязычные" части с русским государственным языком - невозможен.

Возможен. Если рассмотреть такие языки, как арабский, португальский, английский, испанский, французский, то носители этих языков живут в разных государствах. Вот и русскоговорящие вполне могут сформировать множество национальных государств, в которых государственным языком будет, к примеру, только русский язык.

Я даже больше скажу: наиболее реалистичным сценарием я вижу военное поражение в гибридной войне и оккупацию РФ силами НАТО с целью нейтрализовать ядерное и химическое оружие, а также устроить по-настоящему демократические выборы.

> ну вот - посмотрите на Тайвань - ему сколько уже лет отказывают в признании?

Там другой случай. Китайская республика претендует на материковый Китай и Туву. А вот если Приморская республика, Сибирская Федерация или Волжская Федерация признают границы друг друга и не будут ни на что претендовать, то всех в ООН возьмут.
From: piratte72 Date: August 1st, 2019 05:35 am (UTC) (Link)
Кстати - считаю одной из основных проблем РИ-СССР-РФ даже не "отсутствие демократии" , это - следствие, а - избыточное население , которое нечем занять ( нет экономически-прибыльных занятий для такого количества народа в холодной северной стране с жуткой логистикой). Посмотрите на ни разу не воевавшую но холодную Канаду - 35 миллионов и даже иммиграция не помогает...Нет экономической потребности и канадское население не растет. Население же РИ-СССР выросло вопреки экономической потребности ( благодаря "царскому социализму" и потом и "советскому социализму", распространению общины на селе)...Ьеми, кто ратовал за капиталистическое развитие еще в самом начале 20-го века был сформулирован диагноз РИ - "аграрное перенаселение". Столыпин еще как-то пытался "решать"...
80 comments or Leave a comment