?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Границы «большой, или исторической, России» по В.Путину
80 comments or Leave a comment
Comments
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 31st, 2019 10:15 pm (UTC) (Link)
> вся языковая политика была заложена в Конституциях и законах новых пост-советских государств с самого их момента образования.

Ясно. Ну в таком случае нет никакого нарушения прав. Национальное государство имеет право прописывать в Конституцию любые языки. Либо никаких вообще (США), либо два языка (Финляндия), либо один язык (Эстония). Это не является ущемлением прав. Нация и этнос — вещи друг другу параллельные.
From: piratte72 Date: August 1st, 2019 05:19 am (UTC) (Link)
Я не про нарушение прав сейчас а про международное признание. " Международное сообщество" готово признавать "новые государства" только на основе прав этнических наций "на самоопределение". "размножение" Россий, Китаев и т.д. - недопустимо - ибо это ведет к расширению а не к сокращению ареала так сказать "Русского мира", " Китайского мира" и прочее. Распасться, как Британская Империя - охватив английским языком и культурой треть мира - это большая честь, не всем позволено... Именно поэтому и не признают Тайвань - " Китайский мир" с его признанием - вырос бы и укрепился благодаря "вариативности"...Считаю, что вот это - и есть геополитика в чистом виде.
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: August 1st, 2019 07:07 pm (UTC) (Link)
> готово признавать "новые государства" только на основе прав этнических наций "на самоопределение"

Не "этнических наций", а просто наций. Здесь трудности перевода. Потому что nations, а не ethnicities.
80 comments or Leave a comment