?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Неплохие, но немного наивные люди, занятые легитимизацией режима
117 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: July 25th, 2019 07:15 am (UTC) (Link)
Дополнительная иллюстрация к тексту: https://www.newsru.com/russia/24jul2019/kadirov_kazni.html
- и вот такую власть кто-то собирается поменять через выборы??
И ещё один аргумент к исходному тексту: любое добровольное сотрудничество с бандитами служит к укреплению бандитской власти, а те кто в этом участвует, по факту становятся соучастниками. Оправдание "но мы же не знали, что они такие бандиты" - надо признать несостоятельным, знали.
interim_sn From: interim_sn Date: July 25th, 2019 07:21 pm (UTC) (Link)
власть кто-то собирается поменять через выборы?
--

"наивные" еще раз ясно показали (до сих пор) все еще сомневающимся, что данная опция является полной фикцией. т.е. выборов никаких нет. конечно после этого общество перешло в другое состояние -- возврат России в прежнее равновесное состояние "тихого гниения" уже невозможен. близость острого социального конфликта теперь ощущается всеми - и сверху, и снизу.без деятельности "наивных" это было бы невозможно. грядут большие перемены. скоро.
From: leonid_shvedov Date: July 25th, 2019 08:32 pm (UTC) (Link)
Пожалуй, слишком оптимистичный прогноз. Исхожу из того, что российская власть накопила огромный, более ста лет, опыт удержания власти, наглядно доказала свою способность не останавливаться ни перед какими жертвами (среди населения разумеется) ради её удержания. При этом умудряется прилично выглядеть и поучать других, как надо решать проблемы. Очень сложно доходит до сознания, что власть захвачена бандитами, которые даже хуже чем оккупанты. Постепенно такое осознание приходит, но очень уж медленно :(, а пока такая идея не овладеет значительной частью граждан (хотя бы 5%), власти ничего не угрожает, уничтожить миллион-другой новых врагов народа - без проблем, смотрим на пример Чечни.
From: (Anonymous) Date: July 25th, 2019 09:05 pm (UTC) (Link)

Не только Чечня

Не только Чечня, но и созданные Кремлем ОРДЛО (ДНР, ЛНР) с "подвальчиковым правосудием" и комендантским часом, и Сирия, где российские бомбы падают на города, неподконтрольные режиму. Не забываем, что есть такой полигон для опробования методов подавления, как Беларусь. Хотя перемен бы хотелось, пойду посмотрю чтоли Валерия Соловья.
interim_sn From: interim_sn Date: July 25th, 2019 09:35 pm (UTC) (Link)
Пожалуй, слишком оптимистичный прогноз.
--

да я ничего оптимистического вообще-то и не утверждал. переход к режиму "уничтожить миллион-другой новых врагов народа - без проблем" -- тоже новое состояние, сильно отличающееся от нынешней системы правления.. хотя есть большие сомнения относительно возможности распространения примера Чечни на всю Россию. скорее Россия будет распадаться.
да, еще данное противостояние наглядно демонстрирует конфликт поколений. совковым властям с гэбэшным бэкграундом в послепенсионном возрасте сейчас противостоит активная молодежь.

Edited at 2019-07-25 09:42 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: July 26th, 2019 12:45 am (UTC) (Link)

Обнадежили( - обе ваши цитаты:

<конечно после этого общество перешло в другое состояние -- возврат России в прежнее равновесное состояние "тихого гниения" уже невозможен. близость острого социального конфликта теперь ощущается всеми - и сверху, и снизу.без деятельности "наивных" это было бы невозможно. грядут большие перемены. скоро.>

<"уничтожить миллион-другой новых врагов народа - без проблем" -- тоже новое состояние, сильно отличающееся от нынешней системы правления.>
interim_sn From: interim_sn Date: July 26th, 2019 08:56 am (UTC) (Link)

Re: Обнадежили( - обе ваши цитаты:

социум это стихия. его поведение малопредсказуемо и в какие-то моменты склонно к выходу в неожиданные режимы, противоположные направленному воздействию разного рода управленцев и социальных технологов..
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: July 27th, 2019 05:02 am (UTC) (Link)
> и вот такую власть кто-то собирается поменять через выборы?

В Чечне недавно произошла более жуткая история. Просто волосы дыбом становятся:

https://golosislama.com/news.php?id=36458

Если современная Россия — это террористическое государство, то современная Чечня — это террористическое государство в квадрате. Или даже в кубе. Или в четвёртой степени...
117 comments or Leave a comment