?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Как остановить агрессию и вернуть оккупированные территории
122 comments or Leave a comment
Comments
Валера Линдерманн From: Валера Линдерманн Date: July 25th, 2019 02:25 pm (UTC) (Link)

А надо ли?

Любопытный анализ,множество интересных доводов.Тоже поделюсь своим взглядом на ситуацию:
-То,что путём санкций,вежливых переговоров либо пламенных призывов заставить Путина передать Крым в состав украинского государства это практически фантастика-согласен.Более того-скорее всего на это не пойдёт и пост-путинское руководство(если не брать радикальные варианты).В теории конечно можно вернуть силой.
Но тут вырисовываются два сценария-годами(либо десятилетиями)изводить уйму ресурсов,времени и сил на создание и поддержание военной махины,которая позволит государству на 40 миллионов разгромить ядерное государство на 145 миллионов дабы..когда на фоне горы трупов и выжженной земли прикрытая авианосцами миллионная группа армий "Жмеринка" захватит Петербург а пару десятков казачьих дивизий по собянинской плитке с боями пробьются к стенам Кремля..получить находящиеся не в самом блестящем состоянии регионы,населённые несколькими поколениями выросших на российской идейной почве людей.Теперь за Медведчука на выборах будет не 13%,а все 20%,а то глядишь и как в старые добрые времена-электоральный раскол 50 на 50% "за Россию-за Запад",ура товарищи,здобулы!
Ну и второй сценарий-отложив в сторону собственные державные амбиции,фантомные боли и самозабвенное цепляние за прошлое выжать из российского руководства как можно более сочные компенсации за Крым и Донбасс(да хоть и оставшуюся часть в придачу передать в Россию,если сами местные жители пожелают конечно),и всё-снятие претензий,конец войны,развод и девичья фамилия.Украина налегке,с гораздо более однородным и монолитным населением и неплохим бустом в виде российских компенсаций бежит по пути реформ и интеграции с Западом,а Россия получает долгожданное облегчение в виде снятия санкций,восстановления нормального статуса на мировой арене и избавляется от огромной головной боли..Ну,и хорошую прибавку электората у КПРФ наверное:)
Опять же-это не пророчество,ни призыв,просто размышления.Но честно говоря полагаю что эта эпопея имеет большие шансы окончиться,рано или поздно,чем-то вроде варианта№2..
From: (Anonymous) Date: July 25th, 2019 06:03 pm (UTC) (Link)
<Опять же-это не пророчество,ни призыв,просто размышления.Но честно говоря полагаю что эта эпопея имеет большие шансы окончиться,рано или поздно,чем-то вроде варианта№2..>
Этот второй вариант более реальный.
«Эпопея» эта явно не закончится в ближайшие годы.
С временем может произойти переосмысление в Украине произошедшего в 2014 и может появиться реалистичное видение перспектив .
Ещё сравнительно недавно в Южной Корее и политики и народ пребывали в неком воодушевлённом состоянии о возможном объединении с северными братьями. Забрезжил свет в конце туннеля ненадолго.
Сейчас это прошло. Южане про это не любят и не хотят особенно говорить. Якобы рассматривается какой-то план о постепенном поглощении севера в течение 20 лет. С момента обоюдно приемлемых договорённостей.
Все понимают, что цена воссоединения/объединения будет слишком чудовищна для экономики Республики Корея. По предварительным данным цена около 7 трлн $. Объединение Германии стоило 3 трлн$. И последствия ощущаются до сих пор.
А главное, южнокорейцы понимают с каким «электоратом» им придётся столкнуться в случае исторического воссоединения , и что с ним потом делать...

Валера Линдерманн From: Валера Линдерманн Date: July 26th, 2019 10:35 am (UTC) (Link)
Вы очень грамотно привели пример с Кореями,действительно-Германия пребывала в состоянии раскола около 45 лет и то,за это время успели сформироваться такие различия и местная специфика,что страна теперь по сути разделена по совершенно несвойственной ей ранее линии Запад-Восток(раньше было Север-Юг),по сути бывшая ГДР это такая себе "страна в стране",не говоря уже о финансовом аспекте..
Корея же разделена уже почти 70 лет,разница режимов и условий жизни там гораздо более вопиющая чем в ГДР-ФРГ-полный тоталитаризм,изоляция,коллективизм,технический уровень то ли 20 то ли 19 века..Было замечено что беженцы оттуда ведут себя совершенно иначе чем южные корейцы,у них сформирован иной склад ума и поведение..Присоединять к себе ТАКОЕ было бы полным..тут нельзя так выражаться.С тем же успехом можно включить в свой состав Сомали или Зимбабве,если представить что местные принадлежали бы к монголоидной расе и говорили по-корейски..
С Украиной думаю похожая тема,эти умопомрачительные большевицкие границы-крест и ярмо для украинского национального проекта.В ближайшие годы может и не закончится,но вероятно хотя бы спадёт накал..
kant_elz From: kant_elz Date: July 26th, 2019 11:32 am (UTC) (Link)

Re: А надо ли?

Все компенсации украинское руководство про...т или разворует.
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 03:29 pm (UTC) (Link)

Re: А надо ли?

Второй вариант очень здравый. И чрезвычайно выгодный для народа и с той и с другой стороны. Очень грамотно написали. Но ему не дадут осуществиться. Этот конфликт выгоден элитам. К тому вопрос о том где пройдет новая граница будет настолько болезненным для обеих сторон, что все это маловероятно.
122 comments or Leave a comment