?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
Запись 18 февраля 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=P29-Uqze4c8&has_verified=1

Михаил Светов был задержан 30 июля 2019 г. сразу же по завершении провальных переговоров в мэрии Москвы о месте проведения митинга 3 августа. На следующий день он был арестован на 30 суток.

А это выпуск SVTV от 1 августа 2019 г.: «Снова большое предательство»

https://www.youtube.com/watch?v=rAL0B0DLn78

Tags: , , ,

73 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: August 2nd, 2019 04:05 am (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Происшествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
nailhosny From: nailhosny Date: August 2nd, 2019 05:45 am (UTC) (Link)
мой комментарий под новостью Эха утром 31 июля : "эхо начало превентивную борьбу против митинга 3 августа, распространяя дезу."
aillarionov From: aillarionov Date: August 2nd, 2019 05:54 am (UTC) (Link)
Какое отношение к новости Эха от 31 июля 2019 г. имеет выступление М.Светова от 18 февраля 2018 г.?
Валера Линдерманн From: Валера Линдерманн Date: August 2nd, 2019 05:47 am (UTC) (Link)

Пища для размышлений

Жесть.После таких видео появляется некая растерянность,не знаешь кому и доверять..
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 01:37 pm (UTC) (Link)

Re: Пища для размышлений

"не знаешь кому и доверять.."

Родственникам - при условии, что семья хорошая, и они не работают на органы.
nojabrinka From: nojabrinka Date: August 2nd, 2019 06:09 am (UTC) (Link)
Вместо обсуждения реальных проблем повестка дня подменяется на обсуждение места и времени проведения митинга.
Это именно то, о чем вы писали. Игра в наперстки с бандой наперсточников по навязанным ними правилам.
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 06:27 am (UTC) (Link)

Все как обычно

А что нового-то? Разводки, насыщение оппозиции провокаторами, внесение сумятицы и раскола. Выявление и отработка недовольных, которые все-таки выходят. Я бы удивился, если бы Rремль этого не делал. "Эхо Москвы" и РБК (после смены собственника и изменения политики) в этом участвуют? Конечно! А кто-то другого ждал? От себя добавлю, что либертарианцы мне не интересны, т.к. это, в общем, экономический термин (минимальное вмешательство государства в экономику). А у путинской России, считаю, главные проблемы в области политики и мировоззрения (зараза имперства, узурпация власти, тотальная ложь, попрание человеческих ценностей...).
From: misha_shatsky Date: August 3rd, 2019 09:31 am (UTC) (Link)

Re: Все как обычно

Насчет либертарианцев - я-то всегда считал, что они выступают за минимализацию роли государства не только в экономике, но и в жизни общества вообще.
То-есть, в ведении государства должны находиться
а)законодательство,
б) поддержание правопорядка в соответствии с принципами права и действующими законами (полиция, прокуратура, суд и исполнение его решений),
в)внешняя оборона (армия и контрразведка - увы, без них в нынешнем террариуме не выживешь).
Плюс некоторые затрагивающие всех в современном мире проблемы - борьба с эпидемиями и стихийными бедствиями, фундаментальные научные исследования, защита среды обитания.
А всё остальное (не только экономика, но и образование, здравоохранение, социальнное страхование, всякие культурные штуки) должно быть по возможности максимально частным.

Edited at 2019-08-03 09:32 am (UTC)
swordling2014 From: swordling2014 Date: August 2nd, 2019 09:08 am (UTC) (Link)
Спасибо.
Теперь более понятна ваша неприязнь и презрение к шарикам..

При просмотре видео лично у меня возник вопрос почему не полетели в полицейских камни или иное ( те же бутылки с бензином из машин), почему нет баррикад из машин граждан, - потому как у меня увидев такое возникла сразу же мысль о немедленной самообороне - и только потом пришла мысль, что, скорее всего , место выбрано было именно так, чтобы максимально усложнить гражданам как тактическое отступление, так и побег, так и использование подручных средств самообороны - и люди растерялись... И я думаю, что оппозиции - реальной оппозиции - стоит принимать такие факторы к сведению при организации митинга. Понятное дело, это не спасет от вертолетов или чего похлеще, но мне хочется верить, это уменьшит число серьезно пострадавших или же даст время воспламенить гневом мирных, но по какой то причине "стоящих с краю".

Страшно. Страшно настолько, что теперь лично я буду рассматривать места проведения митингов с той точки зрения насколько легко соорудить там укрепления, как можно повысить шансы удержаться на нем,насколько легко от него отступить.... Даже в моем государстве, вроде как относительно свободном, тьфу-тьфу, не сглазить бы, а то как бы как видим есть куда как лезть вверх, так и скатиться...

Может это не выход. Не такой, какой хочется найти. Но при виде полосующих дубинками полицейских под крики "что вы делаете"...

Как рассказывал мой кум вернувшийся с Майдана - бутылка и бензин с машины, брусчатка, выковырянная из мостовой. С эпицентра каски, держатели для лопат подвез сам владелец сетей Эпицентра. Я не понимал, зачем все это.. А теперь понимаю - нет, я готов был выходить на улицы, если бы Киев полностью утопили в крови - но я гораздо более наивно смотрел на эти вещи, считая, что достаточно просто выйти. Недостаточно. Выходить надо как на спецоперацию.

Вообщем, лучше теперь понимаю, с кем/чем имею дело -и здесь кроме как "Хочешь мира, готовься к войне." ничего более мне в голову не приходит. Мне думается, иные аргументы тут уже бесполезны.

Edited at 2019-08-02 09:11 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 11:30 pm (UTC) (Link)
Вы абсолютно правы за Свободу необходимо бороться с оружием в руках - это может быть камень или коктейль Молотова, по другому Свободу не отстоять!
vvvnsk From: vvvnsk Date: August 2nd, 2019 09:20 am (UTC) (Link)

Игра школьников-любителей против профи

В РФ давно создана мощная структура-система, с таким же мощным опытом и др. ресурсами.
Победа любой другой структуры-системы на этой системой может быть реализована при наличии, как минимум не меньшим, ресурсного и прочего обеспечения.
В наличии же (внутри РФ) имеется отсутствие даже какой-либо системы, не говоря уже о ресурсах.
Т.ч. пока расчитывать приходиться лишь на ресурс-время, которое неизбежно приведёт систему к самоуничтожению.
Согласен с ХЭБом, что это время надо использовать правильно, не тратя на бессмысленое силовое противостояние.
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 10:47 pm (UTC) (Link)

Re: Игра школьников-любителей против профи

"Т.ч. пока расчитывать приходиться лишь на ресурс-время, которое неизбежно приведёт систему к самоуничтожению."

Это настолько отдаленное будущее, что и для наших правнуков вряд ли станет актуальным.
Имеет смысл обсуждать текущую реальность и то, что может стать ею при нашей жизни.
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 09:52 am (UTC) (Link)
Имея монополию на ресурсы можно подавить любой протест известным методом "предложения от которого нельзя отказаться".
Проклятие России - централизация и сырьевая экономика. Довольно просто взять под контроль в одни руки ВСЕ ключевые ресурсы экономики, благо что они крупные и их мало.
Следовательно борьба оппозиции против власти сводится к борьбе за контроль над ресурсами. Звучит не красиво - но это факт.
И да, единственным реальным оппозиционером, имевшим все шансы пошатнуть режим был Ходорковский. Тогда народ за ним не пошел - было слишком рано. Сейчас - слишком поздно.

ПС
Украинский сценарий "майданной демократии" возможен только при достаточной раздробленности экономики, где есть место конкуренции между несколькими кланами и олигархами.
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 12:52 pm (UTC) (Link)

Да. Именно монополия

на ресурсы. И знание реального положения вещей на Западе, в т.ч. экономических анализов.
В это время РФ гонит СПГ в Штаты.
"Американское министерство транспорта заказало консалтинговой компании Poten and Partners Inc исследование о том, как США избавиться от российского сжиженного газа. ... Только в прошлом году такая необходимость возникала семь раз. ...

Сложилась абсурдная ситуация: американские СПГ-проекты на побережье Мексиканского залива находятся под угрозой срыва из-за невозможности найти покупателей, а северные штаты вынуждены приобретать сжиженный природный газ за границей. Все дело в принятом почти сто лет назад законе. Согласно «Акту Джонса» перевозки грузов между американскими портами могут осуществлять только суда, «построенные в США, принадлежащие американскому собственнику и с американской командой». ...
Судостроительная отрасль США выживает лишь за счет военных заказов. А в гражданском сегменте у судоходных компаний нет ни одного газовоза. Нет их и в портфеле заказов судостроителей - как и танкеров. ...

Доставлять СПГ из Луизианы в Бостон американцы смогут, только отменив «Акт Джонса». Но, как отмечают аналитики из Института Катона, шансы на это мизерны из-за ожесточенного сопротивления судостроительного лобби"
Ввиду вызовов времени и политико-экономической необходимости, полагаю, эта проблема все же будет со временем решена. Как минимум она изучается, что уже прогресс.
luteklis From: luteklis Date: August 2nd, 2019 10:12 am (UTC) (Link)
Это проблема отсутствия единого штаба /протестных действий/ и даже просто устных договоренностей между лидерами, в данном случае о заявителях.
Договорились, вынесли на публику и дальше никакие гудковы не смогут перетянуть одеяло на себя.

у нашей оппозиции нет внятных достижимых целей, нет организации, нет плана, отсюда и вывод, что наша оппозиция не политическое движение, а как максимум правозащитное

From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 03:45 pm (UTC) (Link)

отсутствие единого штаба протестных действий

Светов указывает как раз на его наличие, но проблема в том, что он вдруг оказался в мэрии Москвы). И кучка ЛОМов активно с ним сотрудничала, и Светов их перечислил поименно. Вот такой взвешенный пошаговый разбор очень полезен для понимания роли некоторых деятелей и механики протестных акций в целом. Не совсем понятна очарованность М.Светова Алексеем Анатольевичем (ну, ОК, тогда был задержан, сидел, не светился), но в сегодняшних акциях, а по сути загонной охоте, его команда, друзья и соратники -не допущенные до выборов кандидаты, играли ключевую роль в качестве приманки, москвичам предлагается присесть и получить п..юлей от ОМОНА ровно за то, чтобы верные друзья Навального, Яшин и Соболь, просто имели корки кандидатов в депутаты - великая цель, нечего сказать! Если дойдет до такого же разбора, вряд ли Светову удастся игнорировать этот факт. Или удастся?
У Светова и Пожарского есть еще неплохое интервью с Соловьем, где того качественно ощипали, а всего то потребовалось зачитать ему письмо Константинова, а там как раз про уличные протесты, и посмотреть на реакцию) https://www.youtube.com/watch?v=YvTXuC8ZB-M&t=125s . После этого "гордый буревестник" пыжится, тужится, генерирует пафос, но, уже выглядит омерзительно.
Коллаборантов, провокаторов, манипуляторов, наемных пиарщиков и политтехнологов, агентуру надо вычислять и разоблачать, и да, их сотни, и каждый опасен. Может, горячие головы протрезвятся и начнут учитывать этот фактор при принятии решений.

Ольга.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 10:30 am (UTC) (Link)
Во время Парижской коммуны Флобер сказал: “Единственно разумная вещь — верхушечная власть, народ — это всегда второстепенная фигура”. В этой схеме нет такого понятия, как "тусовка". Каждый раз, когда организатором выступлений будет "тусовка", правильная или неправильная, такая или сякая, их будет ожидать провал.

В нынешних условиях верхушечная власть в РФ монолитна и не думает раскалываться. 77% народа - за Сталина. Зачем тогда весь этот сыр-бор? Если цель выступлений - это дать право народу как "второстепенной фигуре" свободно выбирать, то они не выберут Шлосберга или Михаила Светова, а верхушечную власть выступления сплотят вплоть до танков на Тяньаньмэнь, как это сделали старшие китайские товарищи 30 лет назад. Тогда зачем все-таки весь этот сыр-бор?
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Соглашусь - (Anonymous) - Expand
Vladimir Klimov From: Vladimir Klimov Date: August 2nd, 2019 11:07 am (UTC) (Link)
Знаете, глядя на этих щуплых пацанов, что нам вещают(я про второй ролик), я отчетливо понимаю- режиму то кирдык! Не вышло из летей вырастить пионеров- всем ребятам примеров. Нынешние неполучившиеся кандидаты в пионеры знают, понимают больще, схватывают четче, видят дальше, не верят старшим, знают- что творится в мире давно не из телевизоров. И режим они скинут умно, технологично, совсем(почти) небольно но и необратимо.

Edited at 2019-08-02 11:08 am (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 09:28 pm (UTC) (Link)
Мда. Каждое новое поколение в России рождает своих "щуплых пацанов". (Между прочим, Михаилу Светову - 34). И каждый раз это принимают за "кирдык режиму". Им еще повезет, если они не разделят судьбу юнкеров, эсеров, декабристов, народовольцев и прочих добровольцев.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 2nd, 2019 11:28 am (UTC) (Link)

"История учит что ничему не учит"

Зачем попёрся выпрашивать у власти, непонятно. Ведь сказано же - не верь, не бойся, не проси!
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 07:05 am (UTC) (Link)

Re: "История учит что ничему не учит"

Он ведь пока не зэка.
jasha_g From: jasha_g Date: August 2nd, 2019 11:34 am (UTC) (Link)
Печально всё это. Очень.

Edited at 2019-08-02 11:35 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 11:59 am (UTC) (Link)
Главный редактор "Эха Москвы" и глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Алексей Венедиктов опубликовал документ, который якобы подтверждает, что заявитель акции 10 августа Елена Русакова соглашается с предложением мэрии провести митинг на проспекте Сахарова. Аналогичный документ опубликовал и журналист Илья Азар. Сама Русакова это отрицает.
http://www2.kasparov.ru/material.php?id=5D43FA0D10C6B
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 12:00 pm (UTC) (Link)
Информация о согласовании митинга 10 августа за допуск независимых кандидатов на проспекте Сахарова не соответствует действительности, сообщила 1 августа незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Елена Русакова на своей странице в Facebook.

Незадолго до этого замруководителя департамента региональной безопасности Василий Олейник заявил, что мэрия согласовала заявку Русаковой о проведении акции на 100 тысяч человек.
http://www2.kasparov.ru/material.php?id=5D43361463EA9
73 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]