?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
73 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 06:27 am (UTC) (Link)

Все как обычно

А что нового-то? Разводки, насыщение оппозиции провокаторами, внесение сумятицы и раскола. Выявление и отработка недовольных, которые все-таки выходят. Я бы удивился, если бы Rремль этого не делал. "Эхо Москвы" и РБК (после смены собственника и изменения политики) в этом участвуют? Конечно! А кто-то другого ждал? От себя добавлю, что либертарианцы мне не интересны, т.к. это, в общем, экономический термин (минимальное вмешательство государства в экономику). А у путинской России, считаю, главные проблемы в области политики и мировоззрения (зараза имперства, узурпация власти, тотальная ложь, попрание человеческих ценностей...).
From: misha_shatsky Date: August 3rd, 2019 09:31 am (UTC) (Link)

Re: Все как обычно

Насчет либертарианцев - я-то всегда считал, что они выступают за минимализацию роли государства не только в экономике, но и в жизни общества вообще.
То-есть, в ведении государства должны находиться
а)законодательство,
б) поддержание правопорядка в соответствии с принципами права и действующими законами (полиция, прокуратура, суд и исполнение его решений),
в)внешняя оборона (армия и контрразведка - увы, без них в нынешнем террариуме не выживешь).
Плюс некоторые затрагивающие всех в современном мире проблемы - борьба с эпидемиями и стихийными бедствиями, фундаментальные научные исследования, защита среды обитания.
А всё остальное (не только экономика, но и образование, здравоохранение, социальнное страхование, всякие культурные штуки) должно быть по возможности максимально частным.

Edited at 2019-08-03 09:32 am (UTC)
73 comments or Leave a comment