?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
73 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 06:27 am (UTC) (Link)

Все как обычно

А что нового-то? Разводки, насыщение оппозиции провокаторами, внесение сумятицы и раскола. Выявление и отработка недовольных, которые все-таки выходят. Я бы удивился, если бы Rремль этого не делал. "Эхо Москвы" и РБК (после смены собственника и изменения политики) в этом участвуют? Конечно! А кто-то другого ждал? От себя добавлю, что либертарианцы мне не интересны, т.к. это, в общем, экономический термин (минимальное вмешательство государства в экономику). А у путинской России, считаю, главные проблемы в области политики и мировоззрения (зараза имперства, узурпация власти, тотальная ложь, попрание человеческих ценностей...).
From: misha_shatsky Date: August 3rd, 2019 09:31 am (UTC) (Link)

Re: Все как обычно

Насчет либертарианцев - я-то всегда считал, что они выступают за минимализацию роли государства не только в экономике, но и в жизни общества вообще.
То-есть, в ведении государства должны находиться
а)законодательство,
б) поддержание правопорядка в соответствии с принципами права и действующими законами (полиция, прокуратура, суд и исполнение его решений),
в)внешняя оборона (армия и контрразведка - увы, без них в нынешнем террариуме не выживешь).
Плюс некоторые затрагивающие всех в современном мире проблемы - борьба с эпидемиями и стихийными бедствиями, фундаментальные научные исследования, защита среды обитания.
А всё остальное (не только экономика, но и образование, здравоохранение, социальнное страхование, всякие культурные штуки) должно быть по возможности максимально частным.

Edited at 2019-08-03 09:32 am (UTC)
73 comments or Leave a comment