?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
73 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 10:30 am (UTC) (Link)
Во время Парижской коммуны Флобер сказал: “Единственно разумная вещь — верхушечная власть, народ — это всегда второстепенная фигура”. В этой схеме нет такого понятия, как "тусовка". Каждый раз, когда организатором выступлений будет "тусовка", правильная или неправильная, такая или сякая, их будет ожидать провал.

В нынешних условиях верхушечная власть в РФ монолитна и не думает раскалываться. 77% народа - за Сталина. Зачем тогда весь этот сыр-бор? Если цель выступлений - это дать право народу как "второстепенной фигуре" свободно выбирать, то они не выберут Шлосберга или Михаила Светова, а верхушечную власть выступления сплотят вплоть до танков на Тяньаньмэнь, как это сделали старшие китайские товарищи 30 лет назад. Тогда зачем все-таки весь этот сыр-бор?
(Deleted comment)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 11:13 pm (UTC) (Link)
Очень странно, что в моем комментарии Вы заметили фразу "они не выберут Шлосберга или Михаила Светова", и пропустили фразу "77% народа - за Сталина". А ведь эта фраза, как и цифра не с потолка взята. В нынешних условиях выборы в РФ, даже если они вдруг станут честными, свободными и т.д., не будут выборами между Навальным и Шлосбергом, а будут выборами между Сталиным и Сталиным. Но в таком случае, стоит ли бороться за эти выборы? Тем более, что эта борьба, как мы видим, сопровождается арестами, посадками, проломленными черепами и т.п. Стоит ли за них бороться?
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 12:55 pm (UTC) (Link)
"А ведь эта фраза, как и цифра не с потолка взята."

Не с потолка, но она относится к ситуации, когда государством поощряется сталинистская пропаганда, тогда как противостоящая ей контрпропаганда официозно объявляется ересью "русофобии". Реабилитация и даже сакрализация ленинско-сталинского режима. Неудивительно, многие находятся под влиянием данной пропаганды.

"В нынешних условиях выборы в РФ, даже если они вдруг станут честными, свободными и т.д."

Это оксюморон. Если выборы в РФ "вдруг станут честными, свободными и т.д.", это будет уже не "в нынешних условиях". Например, потому, что честные и свободные выборы включают в себя конкуренцию агитации и пропаганды, а также транспарентность. Вот тогда не будет ложного выбора "лучше Навальный, чем Путин" (или наоборот), навязываемого Световым и прочими подкремлевскими шульманами.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 4th, 2019 09:46 am (UTC) (Link)
я имел в виду нынешнее состояние умов. Когда вдруг возникнет политическая конкуренция, то Шлосбергу и Навальному придется вести дискуссию со всем спектром: от ультрасталинистов до левых радикалов и городских сумасшедших. И я не думаю, что харизма и аргументация Шлосберга и Навального окажутся сильнее.
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 08:33 pm (UTC) (Link)

Соглашусь

Соглашусь. "Хороший" популист крайне-правого или крайне-левого толка, думаю, будет сильнее Навального в живой дискуссии (харизме). По Шлосбергу они же оттопчутся хоть по его национальности. Но эти времена (возникшей политической конкуренции) в России еще даже не просматриваются.
73 comments or Leave a comment