?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
73 comments or Leave a comment
Comments
Vladimir Klimov From: Vladimir Klimov Date: August 2nd, 2019 11:07 am (UTC) (Link)
Знаете, глядя на этих щуплых пацанов, что нам вещают(я про второй ролик), я отчетливо понимаю- режиму то кирдык! Не вышло из летей вырастить пионеров- всем ребятам примеров. Нынешние неполучившиеся кандидаты в пионеры знают, понимают больще, схватывают четче, видят дальше, не верят старшим, знают- что творится в мире давно не из телевизоров. И режим они скинут умно, технологично, совсем(почти) небольно но и необратимо.

Edited at 2019-08-02 11:08 am (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 09:28 pm (UTC) (Link)
Мда. Каждое новое поколение в России рождает своих "щуплых пацанов". (Между прочим, Михаилу Светову - 34). И каждый раз это принимают за "кирдык режиму". Им еще повезет, если они не разделят судьбу юнкеров, эсеров, декабристов, народовольцев и прочих добровольцев.
Vladimir Klimov From: Vladimir Klimov Date: August 2nd, 2019 11:34 pm (UTC) (Link)
Я говорил про второй ролик. У меня работает несколько человек- россиян(на фрилансе- сам я не в России), 18-22 года. Одна девушка- 16 лет. Сначала меня коробило от того- что они слушают меня внимательно, кивают, но делают по своему. Спустя время я понял- они делают то, что на благо разрабатываемой системе и плевать они хотели на мой возраст и на мое мнение, если оно не в интересах системы, за качественную разработку которой они взялись.. Сейчас вообще время такое. 30 лет назал пацан приходил к деду и спрашивал- как поступить. И дед его учил- как забить гвоздь. Сейчас старшее поколение приходит к "пацанам" и спрашивает- как разобраться с мобильником. Все переворачивается. И молодым уже не нужны Навальные. Им нужна работающая, безотказная система. IOS им нужен. А не Джобс. И они правы. Им плевать- что там кричат с трибуны. 16-летние лучше 35-летних уже знают- что делать. И они кирдык сделают заигравшимся старикам. Думаю- быстрее, чем мы можем предполагать в самых смелых своих фантазиях. Давайте посмотрим через год-два?

Edited at 2019-08-02 11:52 pm (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 3rd, 2019 07:18 am (UTC) (Link)
Прямо так? Через год-два? Вынужден Вас разочаровать.

"В 2019-м году суммарные оценки положительного отношения жителей России («восхищение», «уважение» и «симпатия») к Сталину достигли максимального показателя за все годы исследований – их демонстрировал каждый второй участник опроса. За последний год наиболее значительный рост на 12 п.п. пришелся на «уважение» к вождю, которое стало доминантой среди предложенного для выбора спектра чувств."

"Возраст не дифференцирует респондентов по уровню поддержки негативных суждений о вожде – во всех возрастных группах доля опрошенных с позитивным отношением доминирует над долей опрошенных с негативными оценками, а представление о положительной роли Сталина в истории страны – над противоположным мнением. Однако самая юная категория респондентов от 18 до 24 лет, попадающих в выборку, чаще остальных высказывает безразличное отношение (Таблица 1)." https://www.levada.ru/2019/04/16/dinamika-otnosheniya-k-stalinu/

В лучшем случае, безразличие. Поэтому винду на стареньком компе они Вам заменят, а вот Сталина - вряд ли.
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 01:02 pm (UTC) (Link)
"Давайте посмотрим через год-два?"

Давайте.
Благо я подобные разговоры про племя младое-незнакомое, качественно опережающее замшелых "дедов", способных только гвозди забивать, и которое вот-вот всем покажет "кузькину мать", слышу уже лет сорок, да и до меня эти разговоры уж не первое столетие идут. Если нужна простая и яркая иллюстрация - пересмотрите мультик "Петя из Дворца пионеров" 1981 года, он как раз про это.
На самом же деле описанная Вами конкуренция поколений, равно как и наличие в каждом из них отдельных вундеркиндов и отставание старших поколений от реалий повседневной жизни - это то, что всегда было, есть и будет в человеческом обществе, а вовсе не феномен последних лет.
From: (Anonymous) Date: August 2nd, 2019 10:53 pm (UTC) (Link)
"Нынешние неполучившиеся кандидаты в пионеры знают, понимают больще, схватывают четче, видят дальше, не верят старшим, знают- что творится в мире давно не из телевизоров"

Это вы игнорируете провластных НОДовцев, юнармейцев и прочий путинюгенд, коих несравнимо больше.
Vladimir Klimov From: Vladimir Klimov Date: August 3rd, 2019 01:20 pm (UTC) (Link)
не игнорирую. Разница между ними, что недопионеры за будущее а пионеры за деньги и прошлое.
73 comments or Leave a comment