?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
73 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 09:28 pm (UTC) (Link)
Мда. Каждое новое поколение в России рождает своих "щуплых пацанов". (Между прочим, Михаилу Светову - 34). И каждый раз это принимают за "кирдык режиму". Им еще повезет, если они не разделят судьбу юнкеров, эсеров, декабристов, народовольцев и прочих добровольцев.
Vladimir Klimov From: Vladimir Klimov Date: August 2nd, 2019 11:34 pm (UTC) (Link)
Я говорил про второй ролик. У меня работает несколько человек- россиян(на фрилансе- сам я не в России), 18-22 года. Одна девушка- 16 лет. Сначала меня коробило от того- что они слушают меня внимательно, кивают, но делают по своему. Спустя время я понял- они делают то, что на благо разрабатываемой системе и плевать они хотели на мой возраст и на мое мнение, если оно не в интересах системы, за качественную разработку которой они взялись.. Сейчас вообще время такое. 30 лет назал пацан приходил к деду и спрашивал- как поступить. И дед его учил- как забить гвоздь. Сейчас старшее поколение приходит к "пацанам" и спрашивает- как разобраться с мобильником. Все переворачивается. И молодым уже не нужны Навальные. Им нужна работающая, безотказная система. IOS им нужен. А не Джобс. И они правы. Им плевать- что там кричат с трибуны. 16-летние лучше 35-летних уже знают- что делать. И они кирдык сделают заигравшимся старикам. Думаю- быстрее, чем мы можем предполагать в самых смелых своих фантазиях. Давайте посмотрим через год-два?

Edited at 2019-08-02 11:52 pm (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 3rd, 2019 07:18 am (UTC) (Link)
Прямо так? Через год-два? Вынужден Вас разочаровать.

"В 2019-м году суммарные оценки положительного отношения жителей России («восхищение», «уважение» и «симпатия») к Сталину достигли максимального показателя за все годы исследований – их демонстрировал каждый второй участник опроса. За последний год наиболее значительный рост на 12 п.п. пришелся на «уважение» к вождю, которое стало доминантой среди предложенного для выбора спектра чувств."

"Возраст не дифференцирует респондентов по уровню поддержки негативных суждений о вожде – во всех возрастных группах доля опрошенных с позитивным отношением доминирует над долей опрошенных с негативными оценками, а представление о положительной роли Сталина в истории страны – над противоположным мнением. Однако самая юная категория респондентов от 18 до 24 лет, попадающих в выборку, чаще остальных высказывает безразличное отношение (Таблица 1)." https://www.levada.ru/2019/04/16/dinamika-otnosheniya-k-stalinu/

В лучшем случае, безразличие. Поэтому винду на стареньком компе они Вам заменят, а вот Сталина - вряд ли.
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 01:02 pm (UTC) (Link)
"Давайте посмотрим через год-два?"

Давайте.
Благо я подобные разговоры про племя младое-незнакомое, качественно опережающее замшелых "дедов", способных только гвозди забивать, и которое вот-вот всем покажет "кузькину мать", слышу уже лет сорок, да и до меня эти разговоры уж не первое столетие идут. Если нужна простая и яркая иллюстрация - пересмотрите мультик "Петя из Дворца пионеров" 1981 года, он как раз про это.
На самом же деле описанная Вами конкуренция поколений, равно как и наличие в каждом из них отдельных вундеркиндов и отставание старших поколений от реалий повседневной жизни - это то, что всегда было, есть и будет в человеческом обществе, а вовсе не феномен последних лет.
73 comments or Leave a comment