?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Михаил Светов. Трагедия 2011 года. SVTV. Трагедия 2011 года повторяется
73 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 2nd, 2019 11:13 pm (UTC) (Link)
Очень странно, что в моем комментарии Вы заметили фразу "они не выберут Шлосберга или Михаила Светова", и пропустили фразу "77% народа - за Сталина". А ведь эта фраза, как и цифра не с потолка взята. В нынешних условиях выборы в РФ, даже если они вдруг станут честными, свободными и т.д., не будут выборами между Навальным и Шлосбергом, а будут выборами между Сталиным и Сталиным. Но в таком случае, стоит ли бороться за эти выборы? Тем более, что эта борьба, как мы видим, сопровождается арестами, посадками, проломленными черепами и т.п. Стоит ли за них бороться?
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 12:55 pm (UTC) (Link)
"А ведь эта фраза, как и цифра не с потолка взята."

Не с потолка, но она относится к ситуации, когда государством поощряется сталинистская пропаганда, тогда как противостоящая ей контрпропаганда официозно объявляется ересью "русофобии". Реабилитация и даже сакрализация ленинско-сталинского режима. Неудивительно, многие находятся под влиянием данной пропаганды.

"В нынешних условиях выборы в РФ, даже если они вдруг станут честными, свободными и т.д."

Это оксюморон. Если выборы в РФ "вдруг станут честными, свободными и т.д.", это будет уже не "в нынешних условиях". Например, потому, что честные и свободные выборы включают в себя конкуренцию агитации и пропаганды, а также транспарентность. Вот тогда не будет ложного выбора "лучше Навальный, чем Путин" (или наоборот), навязываемого Световым и прочими подкремлевскими шульманами.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: August 4th, 2019 09:46 am (UTC) (Link)
я имел в виду нынешнее состояние умов. Когда вдруг возникнет политическая конкуренция, то Шлосбергу и Навальному придется вести дискуссию со всем спектром: от ультрасталинистов до левых радикалов и городских сумасшедших. И я не думаю, что харизма и аргументация Шлосберга и Навального окажутся сильнее.
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 08:33 pm (UTC) (Link)

Соглашусь

Соглашусь. "Хороший" популист крайне-правого или крайне-левого толка, думаю, будет сильнее Навального в живой дискуссии (харизме). По Шлосбергу они же оттопчутся хоть по его национальности. Но эти времена (возникшей политической конкуренции) в России еще даже не просматриваются.
73 comments or Leave a comment