?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Российский режим – действительно не зимбабвийский. Хуже - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Российский режим – действительно не зимбабвийский. Хуже
41 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 3rd, 2019 12:21 pm (UTC) (Link)

Эхх, Финляндия, Финляндия ...

Я много ездил по Европе, учился там, а в детстве еще и жил какое-то время, и, по правде говоря, весьма далек от идеализации и Евросоюза и Запада - в целом. Сидя в России и бывая там только как туристы, мы попросту не видим всех их, многочисленных увы, тараканов:(

Однако есть там несколько стран, и автономий, которым невозможно не удивляться - как им удалось так сохраниться? И Финляндия, наверное, тут на первом месте.

Каждый раз когда я там бываю, я не перестаю удивляться их здравому смыслу. Их не-одержимости и не-залипанию на всякие истошные вопли и истерики - что про демократию что про социализм что про империи - да про что угодно! Они все видят, но ни в чем не участвуют. И во всем находят как приспособиься к ситуации, использовать ее себе во благо.

Однако они не слабые. Одно только противостояние Сталинской империи чего стоило! А теперь они тихо, но настойчиво, не пускают к себе всю эту оборзевшую шоблу агрессивных самцов, халявщиков и джихадистов, именуемых почему-то "несчастными беженцами". Вероятно, выдерживать слепую одержимость евросоюза им намного сложнее чем глупость советско-российской власти:(

Когда-то я не без издевки читал и присоединялся к идее о том что в России все дело в климате. А также в весне, в лете, в осени и в зиме. Однако, это оказалось не столь уж далеко от истины!:)

Дело конечно не в климате как таковом, а в нашем не то что даже неумении в нем жить, а в - презрительном нежелании вообще обращать на него хоть какое-то внимание:( Мы пытаемся соревноваться со странами, самая северная точка которых находится южнее нашей самой южной, совершенно невзирая на неподъемность человеческих энергозатрат. А финнов считаем тормознутыми:(

Между тем, все ровно наоборот - финнны как раз вполне адекватны климатической зоне в которой живут, это мы - одержимые, маловменяемые переселенцы из, когда-то очень давно, южных широт, как-то не заметившие что мигрировали вовсе не в Америку, а - в Сибирь:(

Или, скажем, дороги. У финнов нет никакого излишества, но - все есть. И все аккуратно. И всего хватает. У нас - металлом со свеже-построенных мега-развязок можно смело обеспечить всю Финляндию лет на 100. А у них - деревянные столбы и ... фанерные знаки:) От бедности? Ой, нам бы их "бедность"!:)

Ну и, конечно же, тема поста. Как же нам далеко до них! Нет, даже не до них - до элементарного здравого смысла:((( Михаил.
From: misha_shatsky Date: August 4th, 2019 11:24 am (UTC) (Link)

Re: Эхх, Финляндия, Финляндия ...

Насколько мне известно, русские поморы и к суровому климату неплохо адаптировались, и с соседями (прежде всего, норвежцами) уживались.В общем, когда Империя не вмешивается, здравый смысл вполне работает.
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 01:50 pm (UTC) (Link)

Re: Эхх, Финляндия, Финляндия ...

У Куприна в "Немножко Финляндии" о том же.

А Боратынский в "Эде" писал о Финляндии так:

"Ты покорился, край гранитный,
России мочь изведал ты,
И не столкнешь ее пяты,
Хоть дышешь к ней враждою скрытной!
Срок плена вечного настал..."

Хорошо, что поэт ошибся. Правда? ;-)

Вот, кстати, и на Каспарове сообщают, что не освободив национальные регионы, не стать России свободной. Ведь на место Путина через пару лет демократизации придет новый Путин, см. статьи Бирны и Зайдмана.

Дело не в климате. Состояние немецких сёл в России до депортации немцев из РСФСР, а также после их депортации уже в Казахстане сравните с обычными российскими сёлами. Можете и на татарские сёла нынешней РФ заодно глянуть. А то ведь некоторые умники решили, что все беды России от татар. ;-)
41 comments or Leave a comment