?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Отказаться от стратегии поражения
246 comments or Leave a comment
Comments
From: gbrodsky Date: August 4th, 2019 02:31 pm (UTC) (Link)
1. Не надо обижать Альбац и Латынину. Они и без переломанных рук и реальных сроков свои колонки найдут чем заполнить.

2. Есть ещё один фактор, который автор как-то мало учитывает. (Или я это пропустил?) К тому времени, как путинство развалится, должна быть готовая политическая сила, которая возьмёт власть в свои руки.
Эта сила должна быть организована и известна народу, иначе не видать ей власти как своих ушей.
Если этой силы не будет, к власти придут болтуны и демагоги, которые потом продадут и страну, и совесть. Типа Чубайса с Гайдаром.
Короче, получится как в прошлый раз.

Способен ли ФСР такую силу создать? Я не верю. Народ не будет воспринимать как лидеров членов всяких форумов. Вот организаторов демонстраций народ как лидеров воспринимать может. А также тех, кто пытается баллотироваться на выборах.
suslik1971 From: suslik1971 Date: August 4th, 2019 05:39 pm (UTC) (Link)

Не надо обижать Альбац и Латынину

Надо и не только их. У спецопераций режима есть мощное медийное сопровождение, оно является неотъемлемой частью пропаганды, не дебильной телевизионной пропаганды для лояльных, а модифицированной под другую целевую аудиторию - под недовольных, которых немало. Да, их тоже оболванивают, эмоционально раскачивают, провоцируют, направляют, мотивируют, обрабатывают, промывают мозги. Продвижение негодных целей, заведомо провальных стратегий и сомнительных лидеров - заслуга этих и многих других "журналистов". Это тоже она, старая добрая боевая пропаганда, вид сбоку. Просто послушайте свежее от Пархоменко и Латыниной и убедитесь: Правильно сделали, что вышли и надо выходить еще! Выборы в МГД -последний рубеж! позади Москва! 10% населения России , живут в Москве, Яшина с Соболь их последняя надежда! Утрирую, конечно, но смысл такой. Особенно смешно было Латынину слушать, поскольку у нее конфликт интересов,она по-совместительству Собянина пиарит на постоянной основе и похорошевшую при нем Москву))). Но ничего, кое-как выкрутилась.

Ольга (перерегистрировалась).
aillarionov From: aillarionov Date: August 4th, 2019 05:49 pm (UTC) (Link)

Поздравляю)

.
From: (Anonymous) Date: August 4th, 2019 10:34 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обижать Альбац и Латынину

Выборы в МГД -последний рубеж! позади Москва!

Совершенно не хочу повторять за Аркадием Бабченко, однако вынужден спросить - Чечня-Ичкерия, Грузия, Украинский оккупированый Крым, Восток Украины (Донбасс) и Беларусь конечно, которую планомерно оккупируют, безусловно Сирия это всё нормально?

former unbanned_f_b
suslik1971 From: suslik1971 Date: August 5th, 2019 10:49 am (UTC) (Link)

не хочу повторять за Аркадием Бабченко

А при чем тут Бабченко? Он на Порошенко трудится. Внешняя агрессия ненормальна, это и без Бабченко понятно. Повторять за кем -либо вообще не стоит, особенно за Бабченко, у него свои информационные задачи, жить захочешь, не так раскорячишься. Такой образ сферического радикала в вакууме, однако личная стратегия свидетельствует об обратном, не находите? Он, вроде как, не из окопа и не с баррикады вещает, махать шашкой в Фейсбуке- большой храбрости не надо. А логические нестыковки запросто маскируются отборным матом.
Радикализация протеста при определенных обстоятельствах допустима и, возможно, необходима, но где Вы видите, что эти обстоятельства уже сложились, здесь и сейчас? Расставлена ловушка, в нее гонят толпы людей, верящих до сих пор в возможность честных, свободных, конкурентных выборов с независимыми кандидатами, "оппозиционные" спикеры - опытные манипуляторы, призывают с наигранным пафосом исполнить долг перед родиной, играют на чувствах, правда, вместо распятого мальчика в трусиках, ибо это слишком толстый троллинг для данной аудитории, подсовывают голодающую девочку и "отравленного, как Литвиненко" Навального. На каждого найдется свой "распятый мальчик". Но если какой-то "герой", последовав совету Бабченко или этих провокаторов, принесет покрышку и баночку с жидкостью для розжига костра на Бульварное кольцо, в с сложившейся ситуации его отметелят, свинтят и упакуют лет на 5, как и всех, кто окажет сопротивление полиции, ровно на это все действо и рассчитано. И русский бунт на этом закончится. И будет долгая борьба правозащитников за тех, кто стал случайной жертвой, сбор средств на адвокатов, петиции на чейндж.орг, открытые и закрытые письма, резолюции и, может быть, даже выражение глубокой озабоченности международными структурами.

Ольга
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2019 03:00 pm (UTC) (Link)

Re: не хочу повторять за Аркадием Бабченко

Уважаемая Ольга, Вы один из очень немногих здесь людей, кто осмеливается в открытую, во весь голос, говорить о такой гнуснейшей стороне политики Старой площади, как навальновщина, и о таком отвратительном, но реально существующем явлении, как подкремлевские шульманы.
А между тем, говорить об этом - и прямо, во весь голос! - необходимо. Излишняя щепетильность в данном вопросе настоящих оппозиционеров, ошибочная убежденность в том, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", навальные агитпропы "хоть что-то делают", заметание под ковер неудобных ситуаций, "худой мир" - все это дырявая течь, в которую уходит, как вода в решето, любая протестная активность.

То же касается и тех, кто был вроде бы настоящим оппозиционером, стойким несистемным протестным борцом в РФ (Бабченко, Шехтман и ряд других), а на Украине сломался, продался, не устоял перед давлением и, извиняюсь за наиболее подходящее к ситуации жаргонное выражение, ссучился в "пороховату". К этим людям можно относиться по-разному. Например, тот же Павел Шехтман очень долго сопротивлялся и стал "пороховатником" только под сильнейшим давлением. Я ему не судья. И ничего плохого ему делать тем более не надо. Не его вина, так сложились обстоятельства.
Но констатировать факт - необходимо, как для врача правильно диагностировать болезнь: если у пациента сифилис, не оформляй его как пришедшего с насморком. На сегодня Бабченко, Шехтман и прочие - подкремлевская пороховата, как являются подкремлевскими навальные, шульманы и прочие альбацы - каждый по своей причине. Это тоже медицинский факт.
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2019 08:16 pm (UTC) (Link)

Бабченко не подкремлевский

Хотя Аркадий Бабченко эпатирует и провоцирует, делая часто резкие и категоричные суждения на публику, называть его "подкремлевским" - все-таки, считаю, в высшей степени неадекватно. Кстати, Бабченко де-факто солидарен с уважаемым ХЭБ в вопросе вредности беззубых протестов кровожадной власти (и молодец). Если же Вас коробит, что Аркадию Бабченко нравится Порошенко, а не Зеленский, то это не повод навешивать ярлыки. Начало правления команды Богдан-Разумков-Зеленский весьма сумбурное (мягко говоря), поводов для сомнений и тревог предостаточно у любого думающего человека, обладающего критичным мышлением (хотя я желаю им удачи всей душой).
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 01:17 pm (UTC) (Link)

Re: Бабченко не подкремлевский

Причем тут Зеленский?

Бабченко агитатор и пропагандист антиукраинской банды Медведчука-Порошенко, работающей на Кремль. Причем агитация Бабченко и прочих не спасла упомянутую банду от фиаско на последних президентских и парламентских выборах: люди раскусили ее двуличие.

Зеленский и его политика тут совершенно ни при чем.
From: (Anonymous) Date: August 19th, 2019 11:26 pm (UTC) (Link)

Re: не хочу повторять за Аркадием Бабченко

Уважаемая Ольга aka suslik1971, вот, почти месяц спустя, заглянул в эту ветвь обсуждения и был удивлён разгневаными анонимами, горячо поддержавшими Вашу негативную оценку Аркадия Бабченко, вероятно это и есть то самое "формирование общественного мнения нетрадиционными способами".

Я не могу вести с Вами продолжительную дискуссию в Этом Блоге (да и ХЭБ нам не позволит) тем не менее, считаю необходимым высказать (с разрешения ХЭБа) своё отношение к некоторым Вашим утверждениям, таким как:

Он на Порошенко трудится.
Во первых это очередная байка от "ольгиских", лахтинских", "савушкинских" и др, и пр. во вторых, Вы говорите так, будто это что-то плохое. А ведь это труд на демократически избранного президента и противостояние агрессии путинской дзюдохерии против Украины. Во всяком случае это более доброе дело, чем труд на Путина.

Повторять за кем -либо вообще не стоит
Стоит, стоит повторять за добрыми, умными, хорошо информироваными, ответственными, проницательными людьми.

Такой образ сферического радикала в вакууме,
Подобный образ легко объясняется военным прошлым Аркадия Аркадьевича, вообще самые решительные и отважные люди боровшиеся против имперского большевизма-коммунизма - это военные. Начать может-быть следует с Булак-Булаховича и Деникина а вот продолжить упоминанием Виктора Суворова и Александра Литвиненко. В отличии от условных "нас" (штатских, цивильных) военные имеют "шахматную" картину мира с радикальным разделением на своих и чужих.

однако личная стратегия свидетельствует об обратном, не находите? Он, вроде как, не из окопа и не с баррикады вещает, махать шашкой в Фейсбуке- большой храбрости не надо.
Не нахожу "свидетельств обратного", и Вам советую вслед за А.Б - бегите из РФ.

А логические нестыковки
Например?


former unbanned_f_b

Конец первой части.
From: (Anonymous) Date: August 20th, 2019 12:13 am (UTC) (Link)

Re: не хочу повторять за Аркадием Бабченко

Часть вторая.

Радикализация протеста при определенных обстоятельствах допустима и, возможно, необходима, но где Вы видите, что эти обстоятельства уже сложились, здесь и сейчас?

Если они не сложились во времена оккупации востока Украины и интервенции в Сирию, во времена повышения пенсионного возраста, одним словом не сложились во времена "завичивания гаек" - то они не сложатся никогда. А.Б. ведь о чём пишет? О том что большинство россиян вышедших на "протест" протестовали не против агрессивного поведения дзюдохерии (Украина, Сирия), а против того, что "их" кандидатов не допустили до кормушки. Кроме того, у меня лично вообще есть предположение, что всё это было спланировано самизнаетекем с целью а) "выпустить пар" б) выявить наиболее активных и свободолюбивых представителей российской оппозиции. Где кстати протесты против замалчивания последствий радиационной экологической катастрофы от испытаний путинского оружия возмездия?

(Здесь к слову карта распространения радиационного облака от секретаря организации по запрету ядерных испытаний Лассина Зербы: https://nn.by/?c=ar&i=235777 )

Расставлена ловушка, в нее гонят толпы людей, верящих до сих пор в возможность честных, свободных, конкурентных выборов с независимыми кандидатами,

Это невозможно не то что комментировать, а даже понять - то-ли 17, то-ли 20 лет прошло, а они до сих пор верят...

Но если какой-то "герой", последовав совету Бабченко или этих провокаторов, принесет покрышку и баночку с жидкостью для розжига костра на Бульварное кольцо, в с сложившейся ситуации его отметелят, свинтят и упакуют лет на 5, как и всех, кто окажет сопротивление полиции, ровно на это все действо и рассчитано.

Как принято выражаться в Этом Блоге "не удалось прочитать" творчество Бабченко?

И русский бунт на этом закончится.
"русский бунт" на коленях?

И будет долгая борьба правозащитников за тех, кто стал случайной жертвой, сбор средств на адвокатов, петиции на чейндж.орг, открытые и закрытые письма, резолюции и, может быть, даже выражение глубокой озабоченности международными структурами.

А ведь Аркадий Бабченко прав.

Дорогая Уважаемая Ольга aka suslik1971, поймите пожалуйста, я не пытаюсь как-то "возвыситься" над Вами или упиваться ощущением какой-то своей "правоты", также допускаю возможность непонимания мною некоторых вещей. Кроме того, я очень рад присуствию Вас в Этом Блоге - это значит Вы отдаёте себе отчёт в неправильности происходящего и пытаетесь предпринять хоть какие-то противодействия для восстановления справедливости. Однако "ольгиско-лахтинско-савушкинским" выдан приказ "травить" многих видных представителей российской (настоящей!) оппозиции в т.ч. и Аркадия Бабченко, (против Андрея Николаевича кажется решили развернуть какую-то "тяжёлую артиллерию" (или то, что они по недомыслию считают таковой) впрочем это обсуждается в других ветках) однако придётся Вам напомнить Ваше же утверждение Повторять за кем -либо вообще не стоит особенно никогда не стоит повторять сказки "ольгинско-лахтинско-савушкинских" троллей.

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: August 4th, 2019 11:04 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обижать Альбац и Латынину

И да, кстати:
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1982057828561107

Уж простите.

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: August 4th, 2019 06:50 pm (UTC) (Link)
Очень редко лидеры протеста оказываются во власти после революции - они хорошо умеют протестовать, и плохо строить государство.
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2019 01:54 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

Не надо ни вам ни нам смотреть на Францию в 1789-1799 гг. А нужно смотреть на США в 1774-1776 гг.

former unbanned_f_b
From: misha_shatsky Date: August 5th, 2019 10:16 am (UTC) (Link)

Re: former unbanned_f_b

На английские (в смысле - заселенные англичанами) заморские колонии в Северной Америке (и не только там) всем континентальным европейцам (не только русским) можно смотреть с завистью - и только.Такого человеческого материала в Новое время больше нигде не было.
P.S.И не будет - разве что технологически прогресс совершит настоящую революцию в обществе.Потому что тогда абсолютное большинство составляли вполне самостоятельные экономически люди, а сейчас большинство населения в любой развитой стране - наемные работники.
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: August 5th, 2019 04:07 am (UTC) (Link)
//К тому времени, как путинство развалится, должна быть готовая политическая сила, которая возьмёт власть в свои руки.//
А будет ли прок от той "готовой политической силы", если она не знает почему именно страна вновь вернулась на круги своя.

Edited at 2019-08-05 03:46 pm (UTC)
246 comments or Leave a comment