?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Отказаться от стратегии поражения - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Отказаться от стратегии поражения
245 comments or Leave a comment
Comments
luteklis From: luteklis Date: August 4th, 2019 03:55 pm (UTC) (Link)
Позиции участия и неучастия только на первый взгляд антагонистичные.
Своим участием в "выборах" кандидаты оголили проблему отсутствия выборов, создали инфоповод.
А дальше переходим к плату Б - формированию из кандидатов и прочих желающих параллельного органа, точнее параллельного честного правильного избирательного процесса и общественного представительного органа(Совета).
Формируется свой избирком, условия для кандидатов, критерием прохождения в совет будет, например, сбор 0,5% подписей по округу, и т.д.
в Совет можно /и нужно/ включить Подмосковье


jasha_g From: jasha_g Date: August 4th, 2019 04:39 pm (UTC) (Link)
Вы это серьезно, что "Своим участием в "выборах" кандидаты оголили проблему отсутствия выборов, создали инфоповод.". А что, 20 лет этого не было видно? Извините, но прочитав такое, дальнейшее просто уже обсуждать невозможно.
luteklis From: luteklis Date: August 4th, 2019 05:53 pm (UTC) (Link)
"видно" и "оголили, создали инфоповод" -немного разные вещи. если вы этого не понимаете, то не понятно как дальше с вами общаться.

или может быть вам напомнить как появился КСО? как раз после выборов, когда люди по призыву навального пришли голосовать и увидели фальсификации, далее возмущение, протесты ...появление параллельного органа КСО

Отличие тогда и сейчас в том, что сейчас фальсификации очевидны уже на этапе регистрации
jasha_g From: jasha_g Date: August 4th, 2019 06:22 pm (UTC) (Link)
Извините, но 😀.
luteklis From: luteklis Date: August 4th, 2019 06:58 pm (UTC) (Link)
извините, но где ваши аргументы?

или вы связь- выборы дек11го -протесты- КСО, не улавливаете?
щас так же: выборы-протесты -....КСО№2

эх, походу трачу время на тролляку(

aillarionov From: aillarionov Date: August 5th, 2019 01:29 am (UTC) (Link)

Такой связи, естественно, нет

Выборы в КС были вызваны не протестами, а желанием А.Навального получить формальное подтверждение того, что он главный в оппозиии.
Но безотносительно от его желания выборы в КС были проведены, хотя и не без проблем, но в целом более открыто, конкурентно, свободно, чем официальные "выборы".
Что показало стране, что российские граждане могут создавать органы альтернативной легитимности даже в непростых условиях нынешнего режима.
jasha_g From: jasha_g Date: August 5th, 2019 06:34 am (UTC) (Link)
Да!
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: August 5th, 2019 09:59 am (UTC) (Link)

Re: Такой связи, естественно, нет

> а желанием А.Навального получить формальное подтверждение того, что он главный в оппозиии.

Андрей Николаевич, не могли бы вы привести по памяти ссылки на интервью, статьи, высказывания А.Навального, которые подтверждают этот тезис?
viniz From: viniz Date: August 5th, 2019 11:37 am (UTC) (Link)

Выборы в КСО_Re: Такой связи, естественно, нет

Писал в комментарии на ЭМ 20 сентября 2013 (https://echo.msk.ru/blog/evasiljeva/1161184-echo/), прошу извинить за ошибки:
//Голосовал за КС и рассчитывал, что
1. Будет продолжена регистрация граждан и после выборов их количество будет велико и постоянно расти.
2. КС будет проводить опросы, референдумы среди тех, кто зарегестрировался.
3. Будет новостная рассылка по электронной почте и с какими-либо предложениями.
4. Создаст (объединит) какие-либо организационные протестные структуры в регионах.
У КС не появилось достойного сайта и удобного канала для обратной связи.
КС не оправдал моих ожиданий даже в элементарных вопросах. И создалось впечатление, что так и было задумано. Снобизм с недешёвой арендой вип-залов для заседаний при наличии бесплатных предложений от сахаровского центра мне не понятен. Может имя Сахорова не всем по душе пришлось//.

При регистрации для голосования за кандидатов в КСО требовали скан паспорта, номер телефона и своё фото. Для тех кто не умел регистрироваться через интернет, были созданы пункты для регистрации. Были очереди, было ощущение что население желало участвовать не только в голосовании, но и в работе этого альтернативного парламента. Т.е. регистрация воспринималась как участие в последующей работе КСО.
Но, по памяти, за несколько дней до голосования, регистрацию прекратили. Успело зарегистрироваться около 100 тысяч человек. Но могло зарегистрироваться значительно больше и принимать участие в работе КСО. Т.е. этой цели не было у организаторов КСО.
luteklis From: luteklis Date: August 5th, 2019 05:27 pm (UTC) (Link)

связь есть

сама идея с КС возникла после декабрьских протестов, а протесты стали следствием фальсификации.
То как навальный использовал КС это это уже другая тема


shurikaa From: shurikaa Date: August 4th, 2019 07:03 pm (UTC) (Link)
Своим неучастием в «выборах» кандидаты оголили бы проблему отсутствия выборов и создали инфоповод на порядки больше.
luteklis From: luteklis Date: August 5th, 2019 05:33 pm (UTC) (Link)
т.е. вы считаете, что тихое неучастие Соболь в выборах, отсутствие скандала и протестов создало бы инфоповод "на порядки больше"? и что бы ставили инфоагентства в ленту- "Соболь отказалась участвовать в выборах"?
shurikaa From: shurikaa Date: August 5th, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)
То есть я считаю, что неучастие в принципе не означает одновременно и «тишину». Также оно не означает и «отсутствие протестов». Ну и сам по себе демонстративный отказ всех кандидатов от участия в постановке под названием «выборы» — это ого-го какой скандал, а не «отсутствие скандала». Ничто не мешает всем оппозиционерам бойкотировать «выборы» и одновременно кричать об этом во всех СМИ, красноречиво объясняя свой поступок и параллельно организовывая протесты. То есть технически одно другому не мешает, и вы явно подмениваете понятия. При этом, на мой взгляд, абсолютная тишина звучала бы громче любых криков, но это уже нюансы. Самое главное — просто перестать наступать на всё те же грабли самим и толкать других людей на них.

Инфоагентствам можно было поставить в ленту, например, такие заголовки: «выбора нет», «все оппозиционеры отказались участвовать в фарсе», «а царь-то голый», «бойкот или бойкiт?», «а как иначе?» и т.д. В том и суть, что игнорирование оппозицией «выборов» подняло бы такие серьезные вопросы, что их обсуждение заняло бы годы, а не те жалкие пару недель, на которые потянул диван с Соболь.

Плюс, не могу не отметить, что «скандал с Соболь» больше смахивает вовсе не на борьбу за допуск к возможности быть еще разок обманутой властями, а на какую-то операцию по замене уже не работающих системных «оппозиционеров» на свежее лицо.
laimonis From: laimonis Date: August 5th, 2019 09:58 pm (UTC) (Link)

параллельные органы?

Участники митингов не знакомы между собой. И не пытаются познакомиться. Это действительно наивные и честные, но очень малоосведомленные люди. Их уничтожат до того, как они созреют к организации. Даже избирком создавать некому.

Ваша мысль верная, но сначала надо хоть немного структурировать оппозицию. И не только в московской области. Им надо для начала познакомиться между собой в своем районе, такие есть во всей стране.

Форум должен взять на себя регистрацию (пока негласную) таких районных организаций. Для координации действий и оказания помощи. И, пока нет никаких полномочий и ресурсов - выбирать некуда. Единственное, что имеет смысл сейчас - поддержка активизма на местах. Для этого выборы не нужны.
n_ermak From: n_ermak Date: August 6th, 2019 12:45 am (UTC) (Link)
Всё это моментально станет известно спецорганам.
Проблема.
245 comments or Leave a comment