?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Отказаться от стратегии поражения
246 comments or Leave a comment
Comments
peregudoved From: peregudoved Date: August 5th, 2019 05:58 am (UTC) (Link)
Во-первых, необходимо пропагандировать неучастие в любых кремлёвских постановках, не только в лохотроне «выборы» среди всего населения страны.
Во-вторых, и главных, отсутствие оппозиции и думающих граждан на «выборах», создание альтернативной легитимности, делается не для Кремля, а для самих граждан. Неважно, что покажет и расскажет Кремль.
Важно, чтобы народ перестал считать самозванцев и нарушителей Конституции легитимной властью, т.е. теми, кто имеет право на насилие, на суд, на сбор налогов, на законотворчество и т.д.
Необходимо внутреннее ясное осознание, что этот режим можно и нужно игнорировать, потому что он представляет только свои ублюдочные интересы, не имеющими ничего общего не только с правом, но и с эмпатией, человеческим достоинством, совестью.
Пусть Кремль кривляется дальше и троллит население, людям необходимо раскрыть свои глаза и стать, наконец, самостоятельными гражданами, несущими ответственность за собственную жизнь.
From: victor_12 Date: August 5th, 2019 07:32 am (UTC) (Link)
По поводу легитимности власти.
Некоторые независимые кандидаты в МГД совершили невозможное, - прошли 3%-й барьер.
Чем вынудили власти, сначала Московские, а потом и федеральные пойти на беспредел.
Большей делегитимизации власти, чем получилось в результате всего этого трудно представить.

По поводу приобретения сторонников.
6000 собранных подписей, = 6000 сторонников.
А после того, как власть попыталась признать подписи реальных людей недействительными (и упёрлась в этом), эти сторонники стали более мотивированными.

На мой взгляд участие, конкретно, в этой выборной компании в МГД, даже при том, что не зарегистрировали, - было совсем не вредно для оппозиционного движения.
246 comments or Leave a comment