?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Отказаться от стратегии поражения
246 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2019 03:00 pm (UTC) (Link)

Re: не хочу повторять за Аркадием Бабченко

Уважаемая Ольга, Вы один из очень немногих здесь людей, кто осмеливается в открытую, во весь голос, говорить о такой гнуснейшей стороне политики Старой площади, как навальновщина, и о таком отвратительном, но реально существующем явлении, как подкремлевские шульманы.
А между тем, говорить об этом - и прямо, во весь голос! - необходимо. Излишняя щепетильность в данном вопросе настоящих оппозиционеров, ошибочная убежденность в том, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", навальные агитпропы "хоть что-то делают", заметание под ковер неудобных ситуаций, "худой мир" - все это дырявая течь, в которую уходит, как вода в решето, любая протестная активность.

То же касается и тех, кто был вроде бы настоящим оппозиционером, стойким несистемным протестным борцом в РФ (Бабченко, Шехтман и ряд других), а на Украине сломался, продался, не устоял перед давлением и, извиняюсь за наиболее подходящее к ситуации жаргонное выражение, ссучился в "пороховату". К этим людям можно относиться по-разному. Например, тот же Павел Шехтман очень долго сопротивлялся и стал "пороховатником" только под сильнейшим давлением. Я ему не судья. И ничего плохого ему делать тем более не надо. Не его вина, так сложились обстоятельства.
Но констатировать факт - необходимо, как для врача правильно диагностировать болезнь: если у пациента сифилис, не оформляй его как пришедшего с насморком. На сегодня Бабченко, Шехтман и прочие - подкремлевская пороховата, как являются подкремлевскими навальные, шульманы и прочие альбацы - каждый по своей причине. Это тоже медицинский факт.
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2019 08:16 pm (UTC) (Link)

Бабченко не подкремлевский

Хотя Аркадий Бабченко эпатирует и провоцирует, делая часто резкие и категоричные суждения на публику, называть его "подкремлевским" - все-таки, считаю, в высшей степени неадекватно. Кстати, Бабченко де-факто солидарен с уважаемым ХЭБ в вопросе вредности беззубых протестов кровожадной власти (и молодец). Если же Вас коробит, что Аркадию Бабченко нравится Порошенко, а не Зеленский, то это не повод навешивать ярлыки. Начало правления команды Богдан-Разумков-Зеленский весьма сумбурное (мягко говоря), поводов для сомнений и тревог предостаточно у любого думающего человека, обладающего критичным мышлением (хотя я желаю им удачи всей душой).
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 01:17 pm (UTC) (Link)

Re: Бабченко не подкремлевский

Причем тут Зеленский?

Бабченко агитатор и пропагандист антиукраинской банды Медведчука-Порошенко, работающей на Кремль. Причем агитация Бабченко и прочих не спасла упомянутую банду от фиаско на последних президентских и парламентских выборах: люди раскусили ее двуличие.

Зеленский и его политика тут совершенно ни при чем.
246 comments or Leave a comment