?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Отказаться от стратегии поражения - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Отказаться от стратегии поражения
245 comments or Leave a comment
Comments
luteklis From: luteklis Date: August 5th, 2019 05:33 pm (UTC) (Link)
т.е. вы считаете, что тихое неучастие Соболь в выборах, отсутствие скандала и протестов создало бы инфоповод "на порядки больше"? и что бы ставили инфоагентства в ленту- "Соболь отказалась участвовать в выборах"?
shurikaa From: shurikaa Date: August 5th, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)
То есть я считаю, что неучастие в принципе не означает одновременно и «тишину». Также оно не означает и «отсутствие протестов». Ну и сам по себе демонстративный отказ всех кандидатов от участия в постановке под названием «выборы» — это ого-го какой скандал, а не «отсутствие скандала». Ничто не мешает всем оппозиционерам бойкотировать «выборы» и одновременно кричать об этом во всех СМИ, красноречиво объясняя свой поступок и параллельно организовывая протесты. То есть технически одно другому не мешает, и вы явно подмениваете понятия. При этом, на мой взгляд, абсолютная тишина звучала бы громче любых криков, но это уже нюансы. Самое главное — просто перестать наступать на всё те же грабли самим и толкать других людей на них.

Инфоагентствам можно было поставить в ленту, например, такие заголовки: «выбора нет», «все оппозиционеры отказались участвовать в фарсе», «а царь-то голый», «бойкот или бойкiт?», «а как иначе?» и т.д. В том и суть, что игнорирование оппозицией «выборов» подняло бы такие серьезные вопросы, что их обсуждение заняло бы годы, а не те жалкие пару недель, на которые потянул диван с Соболь.

Плюс, не могу не отметить, что «скандал с Соболь» больше смахивает вовсе не на борьбу за допуск к возможности быть еще разок обманутой властями, а на какую-то операцию по замене уже не работающих системных «оппозиционеров» на свежее лицо.
245 comments or Leave a comment