?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
vels From: vels Date: August 6th, 2019 10:52 am (UTC) (Link)
Я вроде никого и никуда не призывал. И всегда ходил на митинги только по своей воле и по своим убеждениям.

Я вопрос задал, основываясь на Вашем тексте. Но вместо ответа получил переход на личность. Спасибо...


Edited at 2019-08-06 10:53 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: August 6th, 2019 11:24 am (UTC) (Link)

Это не личное, а общее дело

Никто никому не может запретить участвовать в протестной деятельности по своей воле и своим убеждениям.
Однако обязанностью более опытных и знающих является информирование менее опытных об имеющихся рисках, о неэффективной стратегии, о более эффективной стратегии, какая может принести успех.

Полк, поднявшийся в атаку до того момента, когда армия успеет подготовиться к наступлению, героически погибнет на колючке под пулеметами и не достигнет успеха. Вместо этого он спровоцирует контрнаступление противника, стремящегося к разгрому еще не подготовленной армии.

Более опытный полководец будет отводить еще неготовую армию перед наступающим противником до тех пор, пока не будет уверен, что наступление подготовлено.

Потеря Москвы - это еще не потеря армии. Потеря армии - это потеря и Москвы и России. (М.И.Кутузов)
syberiak From: syberiak Date: August 6th, 2019 02:56 pm (UTC) (Link)

Re: Это не личное, а общее дело

Можно ли про готовящуюся армию подробностей, ну хоть чуть-чуть, ну хоть немножко?
From: (Anonymous) Date: August 8th, 2019 12:28 pm (UTC) (Link)

Стратегия

СТРАТЕ́ГИЯ

1.
Наука о ведении войны, искусство ведения войны.
"Победоносная с."
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Искусство руководства общественной, политической борьбой.

Википедия говорит нам, что слово стратегия с древнегреческого переводится как «искусство полководца». То есть, стратегия изначально возникла, как определенный набор правил, который помогал полководцам побеждать противников.
interim_sn From: interim_sn Date: August 6th, 2019 09:26 pm (UTC) (Link)

Re: Это не личное, а общее дело

Потеря Москвы - это еще не потеря армии. Потеря армии - это потеря и Москвы и России. (М.И.Кутузов)
--
намерение решить проблемы построения нового общества, основанного на праве, вооруженным образом, с использованием армейской терминологии (да еще и апеллируя к образу армий, века 19-го) вряд ли можно рассматривать, как перспективную идею.
на мой взгляд, сегодняшняя интернет-трансляция разбирательства/сражения в ЦИКе новых молодых сил, в лице Л.Соболь и защищающих ее юристов, со спец. бригадиром армии противника Э.Памфиловой и ее подельников (Памфилова занесенна ФСР в списки главных пособников нынешнего режима) дает гораздо больше развитию правосознания в российском обществе, ясно показывая всем (и прежде всего молодежи) абсолютную лживость и окончательную нелегитимность нынешнего режима перед его близким крахом (который явно ощущался в этом сражении).
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: August 6th, 2019 10:29 pm (UTC) (Link)
Какой-то у вас необъяснимый восторг, и еще более необъяснимы прогноз про "крах режима".
А если с небес на землю то:
1) ЗВР РФ четвертые в мире, обознали Саудитов.
2) Для удержания любого режима требуется лишь 0,5-1% от населения вооруженных сторонников.

interim_sn From: interim_sn Date: August 7th, 2019 12:08 am (UTC) (Link)
какой-то у Вас устарелый взгляд на современный мир.))
в 21 веке сражения идут не за природные ресурсы (включая, людские, по типу: люди - вторая нефть) и не за быстро теряющие в своей цене "вечные ценности", типа ЗВР, а за интеллект людей, их умы. и в этой части точная правовая позиция Л.Соболь и других представителей молодого поколения новых российских политиков от оппозиции в прошедшем сражении при ЦИКе напрочь разбила интеллектуально немощную и юридически безграмотную позицию охранителей путинского режима, заставив старых пенсионеров ЦИКа и МГИКа, в главе с ветераном Э.Пимфиловой, исполнить безобразный стриптиз наперсточников от юризма, которых они полностью разоблачили (перед молодежной аудиторией, наблюдавшей за сражением в прямом эфире через Интернет). полная безоговорочная правовая победа молодых оппозиционных сил, несмотря на то, что наперсточники от ЦИКа сами записали себе технический выигрыш))

Edited at 2019-08-07 12:11 am (UTC)
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: August 7th, 2019 01:14 am (UTC) (Link)
Ничего нового не увидел, крокодилы Чурова тоже были в прошлую волну. Интеллект не является аргументом против виниовки. В лучшем случае будет "философский пароход" из этих молодых интеллектуалов, разбивших ЦИК. В худшем случае - кладбище без могил из них же. Наиболее вероятный итог: раздел этих молодых перспективных на политбеженцев, как Настя Рыбаченко, и лоялистов, как Стас Яковлев из предыдущего поколения.


interim_sn From: interim_sn Date: August 7th, 2019 08:15 am (UTC) (Link)

ценности демократии универсальны

"Исследователи выяснили, что жители стран Северной Европы (Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции) больше всего привержены демократии (9,3 балла из 10). Гораздо меньше сторонников демократии в бывших странах социалистического лагеря, прежде всего в Литве и Украине (7,9 баллов). При этом россияне меньше всех европейцев считают для себя важным жить в стране с демократической формой правления (6,6 баллов)..

Понимание людьми демократических принципов социолог проверяла через отношение к 15 признакам демократии. Самыми важными для всех стран оказались свободные и справедливые выборы, возможность оппозиции критиковать правительство, достоверная информация в СМИ о деятельности правительства, защита прав меньшинств, возможность открыто выражать свои политические взгляды, в том числе радикальные.
..
При этом подход к интересам меньшинств в России иной -- защищенность их прав в наименьшей степени считают признаком демократии, в отличие от всех остальных стран — как западных, так и социалистических в недавнем прошлом."

https://metkere.com/2019/08/russianvalues.html
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: ценности демократии универсальны


Спасибо, но не станет лишним приметить как исследователи подразумевали, хоть дословно и не обозначили, что речь идёт о приверженности «либеральной демократии». А то всякий уже будет падок знахарить читающую аудиторию на манер горячих заголовков-де «Демократия не важна для россиян»(tayga.info/148069)
Авторы добросовестного исследования, дабы не порождать кривотолков, просто обязаны прояснять на публику такие политологические "тонкости".
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2019 07:40 am (UTC) (Link)

Re: Это не личное, а общее дело

Потеря Москвы - это еще не потеря армии. Потеря армии - это потеря и Москвы и России. (М.И.Кутузов)

И это не помешало Кутузову рискнуть армией под Бородино.
228 comments or Leave a comment