?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
protyv_nih From: protyv_nih Date: August 6th, 2019 11:02 am (UTC) (Link)
Ужасает другое. Лавинообразный рост некомпетентных и полусумасшедших профессоров в университетах и фабриках мысли США. Как эта дама или Фиона Хилл, да сотни их. Ну и результат их трудов налицо: Окасио-Кортес окончила бостонский с отличием, человек года 2017 по версии Национального латиноамериканского института.

А Голицына и Безменова запишем в параноидальные конспирологи, да.
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 6th, 2019 11:39 am (UTC) (Link)

Реплика

Я не думаю, что это должно ужасать. Скорее это нормальное явление для нормальной, многообразной цивилизованной демократической страны, когда существуют и естественно могут существовать (в рамках демократических ценностей) самые разнообразные точки зрения.
nefedor From: nefedor Date: August 6th, 2019 12:46 pm (UTC) (Link)

Это ожидаемо, да (Ортега-И-Гассет, «восстание масс»), но нормальным порядком вещей я бы это не называл. Потеря знака качества того, что связано с лигой плюща - это признак распада и деградации.

viniz From: viniz Date: August 6th, 2019 07:30 pm (UTC) (Link)

Лига плюща. Деградация или...

Посмотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/Лига_плюща
Весьма древние университеты, со столетними историями, репутациями...

https://echo.msk.ru/programs/dayaftertomorrow/674880-echo/
"В Гарварде, например, это второй самый большой некоммерческий фонд финансовый после католической церкви. То есть Йел на 3-м месте". В мире !!!

"Но дело в том, что самое главное – это репутация университета и именно то, что будет через 100, через 200, через 300 лет. По-прежнему Йел, Гарвард, Принстон".

https://www.mk.ru/politics/2017/09/08/cherep-i-kosti-liga-plyushha-kak-v-universitetakh-mira-gotovyat-mirovuyu-elitu.html
"Неформальное лидерство по количеству выпускников-президентов принадлежит Гарварду. Своей альма-матер его могли назвать восемь глав Белого дома, среди них и Барак Обама. Второе место за Йелем — в нем учились пять президентов, включая представителей влиятельного клана Бушей. Американские аналитики шутят, что политика в США — это уже не спор демократов с республиканцами, а противостояние Гарварда и Йеля. И они отчасти правы".

http://newspress.co.il/2015/03/05/endryu-brajtbart-geroi-pokoleniya-umir/
Статья об Эндрю Брайнбарте. Очень странная, непонятная, о противостоянии идеологий в США.

3 вывода:
1. Я очень плохо понимаю, что происходит в США, в т.ч. с образованием.
2. Университеты лиги плюща, судя по финансированию, являются мощнейшими, влиятельнейшими игроками в мировых процессах.
3. Заинтересованность в "правиле 3,5%" может быть велика для определённых сил в мире.
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 01:09 pm (UTC) (Link)

Re: Реплика

Это симптомы деградации, а не разнообразие мнений. Если бы эта дама была поциенткой сумасшедшего дома, вопросов бы не было. Но она профессор! То, что это происходит в единственном оплоте свободы - ужасает.
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 7th, 2019 12:10 pm (UTC) (Link)

Реплика 4

Ошибочное, бесцеремонное, некультурное высказывание, даже если Вам и очень сильно не нравятся взгляды и работы критикуемого лица.
From: Valerian Khukhunashvili Date: August 6th, 2019 04:17 pm (UTC) (Link)

Re: Реплика

Для того, чтобы ужаснуться, надо представить цепочку - университетская профессура -> студенты -> выпускники -> специалисты -> менеджмент (включая государственный) -> их решения.

С учетом непременно (!) сопутствующего некомпетентности стремлению ограничить конкуренцию (свободный обмен идеями), вполне жуткая жуть получается.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: August 6th, 2019 09:00 pm (UTC) (Link)

Re: Реплика

Нельзя путать "другую точку зрения" с заявлениями двоечников.
Первое может имеет место и бывает обоснованным, и как минимум не вступает в противоречие со здравым смыслом, установленными фактами и известными законами.
Второе - противоречит.
Первое заслуживает внимания и уважения.
Второе заслуживает опровержения. Объяснять отсутствие знаний "другой точкой зрения" неправильно. Я так думаю.
viniz From: viniz Date: August 7th, 2019 05:17 am (UTC) (Link)

Не факт что двоечники_Re: Реплика

//Следует заметить, что книга «Why Civil Resistance Works. The strategic logic of non-violent conflict. 2011», написанная Э.Ченовет совместно с М.Стефан на основе материалов процитированной выше базы данных, была удостоена премии Американской политической ассоциации имени Вудро Вильсона, премии Гравемейер университета Луисвиля, премии Международной исследовательской ассоциации имени Карла Дойча; она была также названа газетой «Гардиан» «книгой года» в 2011 году. Сама же г-жа профессор в 2013 году была включена журналом Foreign Policy в список 100 выдающихся глобальных мыслителей (наряду, между прочим, с В.Путиным и С.Лавровым) – за «противопоставление успешной тактики сирийской оппозиции по сравнению с провальной тактикой ливийской оппозиции» – именно так дословно и написано в ее наградном представлении//.

Слишком много двоечников получается. Тут усматривается что-то другое.

Попытка понять это другое:
https://aillarionov.livejournal.com/1133428.html?thread=100930164#t100930164
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 8th, 2019 01:49 am (UTC) (Link)

Реплика 7

Теперь мы несколько о разном (на мой взгляд доказываем друг другу разные тезисы).
Я о том, что могут и должны быть самые разнообразные точки зрения всегда и у самых разных людей (умных, не очень и прочих) и они вправе их высказывать и в то же время иные лица - вправе их опровергать.
Вы же по сути утверждаете о том, что есть разные мнения из которых одни ошибочные, другие нет и также по шкале оценок между ними, как бы даете понять, что ошибочные мнения (двоечников) не должны существовать и подвергаться осуждению. Я правильно понял Вас?..
Но разве я спорю с тем, что люди могут быть как правы, так и не правы!? Несомненно, всегда есть тот кто прав и тот кто прав! И это дает обществу (на мой взгляд) более стремительно, интересно и позитивно развиваться!..
P.S.
Только не нужно приводить снова худшие примеры ошибок и говорить, что Свобода Слова должна быть в усеченном состоянии. Я не об этом
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 12:36 am (UTC) (Link)

Re: Реплика former unbanned_f_b

Существует спорное утверждение: узкая специализация - ахилесова пята американской системы образования, но она пишет, как нерадивый студент на экзамене отвечает, путает даты, регионы, события именно в своей теме, в теме своих исследований.

А - Югославия являлась «страной Балтии»; это не точка зрения, это ошибка.

Впрочем простим её, она профессор политологии а не географии...

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 02:00 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

Большое спасибо! Меня заинтересовали названые Вами имена. Безменова нашёл сразу:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Безменов,_Юрий_Александрович

https://aillarionov.livejournal.com/891034.html

А по запросу "Голицын" Гугл выдаёт только князя 17 ст.

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 07:28 am (UTC) (Link)

Re: former unbanned_f_b

Анатолий Голицын. Тоже перебежчик. Оба предупреждали о появлении такой профессуры.
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 02:12 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

Прошу меня простить! ;) Да, как один из постоянных читателей этого блога я должен быть в курсе, вон и мой комментарий:

https://aillarionov.livejournal.com/891034.html?thread=73560730#t73560730

И кстати окончание цитаты:

- Так, значит, весь этот маразм американцам на самом деле навязали мы?!
- Разумеется, я тоже так подумал. И был удивлен этим открытием не меньше, чем ты. Но куда больше я был удивлен, когда добрался до резолюции на меморандум Клюге. Проект был отвергнут на самом высоком уровне, однозначно и категорически. Как видно, кое-кто еще помнит уроки кайзеровской разведки, на свою голову выкормившей Ленина и его банду. Непредсказуемые последствия морально-политической дестабилизации вражеской сверхдержавы могут оказаться куда хуже, чем продолжение привычной уже холодной войны. Особенно когда при этом создается деструктивная идеология, которая может выплеснуться за пределы границ противника... Ты понимаешь, в чем дело, Фридрих? Никто потом не пересматривал это решение, документу так и не был дан ход. То, что враги Америки замыслили и так и не решились применить для ее разрушения, американцы придумали и воплотили в жизнь сами, по собственной воле. Инициаторами были те самые группы, на которые указал Клюге - левые университетские профессора, богемные круги, прямо заинтересованные в пропаганде гомосексуализма и наркотиков, независимые ни от чего, включая здравый смысл, СМИ, бесчисленные правозащитники и кормящиеся за их счет адвокаты... но не потому, что их подталкивали внедренные в их среду агенты. Сами, все сами.

former unbanned_f_b
From: misha_shatsky Date: August 7th, 2019 11:11 am (UTC) (Link)

Re: former unbanned_f_b

Надо также иметь в виду, что современное "государство всеобщего благосостояния" для этой публики чрезвычайно благоприятно.Социальных нахлебников все больше и больше - и они не хотят чувствовать себя именно нахлебниками, а стремятся стать духовными наставниками общества.Прежде всего с утилитарными целями - навербовать сторонников (в первую очередь - из бездарей и лодырей, но также и бессовестных карьеристов, которые самые опассные) и через них добиться постоянного увеличения бюджетных ассигнований на их и сторонников безбедное паразитирование.Ну и, конечно, повысить свой социальный статус.

Edited at 2019-08-07 11:13 am (UTC)
228 comments or Leave a comment