?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальшивое «правило 3,5%» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: August 6th, 2019 03:02 pm (UTC) (Link)
Из чего следует, что народа, готового выйти под танки НЕДОСТАТОЧНО для смены несвободного режима. А значит, жертвы среди готовых выйти будут напрасны, ЕСЛИ кроме (а возможно и вместо) выхода не будет принято других мер (например, более безопасные методы ненасильственного сопротивления, создание альтернативной легитимности, политическое давление на зарубежных партнеров с целью оказать давление на власти РФ)

Об этом пишет хозяин этого блога в своих последних постах
pishutin84 From: pishutin84 Date: August 6th, 2019 03:18 pm (UTC) (Link)
За Сирию не скажу вообще ничего, а по Венесуэле сложилось впечатление бессистемности. Выйдут покидают камнями и разбегутся. Никто там противостоять до последнего не готов, а не просто побузить.
Тогда возникает другой вопрос. Как быть если под танки не хочется а сменить режим хочется. И тогда начинается простыня условий на N-надцать пунктов с подпунктами.
luteklis From: luteklis Date: August 6th, 2019 04:58 pm (UTC) (Link)
хватит пугать людей танками, не будет танков и стрельбы по демонстрантам не будет.
у нас режим другого рода, не изоляционистский, не получающий помощь извне, без какой то мощной идеологии и бюрократического национального аппарата.

стрельба может случиться но лишь как истеричная реакция на ситуацию и эта стрельба резко приблизит конец режима и ухудшит условия капитуляции /режима/.
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 03:25 am (UTC) (Link)
Ваша убежденность не может и не является доказательством того, что танки не появятся. Убежать платить жизнями за проверку чужих гипотез аморально и безответственно.
luteklis From: luteklis Date: August 7th, 2019 02:11 pm (UTC) (Link)
а морально бездоказательно пугать расстрелами, началом массовых репрессии, ядерной войной /сик!/, аргументируя свои пугалки Сирией, Венесуэлой, кадыровцами?

у нас режим другого рода, очень очень сильно встроенный в Европу по бизнесу, семьи там, дома там, дети учатся там, яхты, самолеты...поэтому нет у путина такой опции стрелять и давить танками, да и нет такой необходимости, бо протест купируется совсем другими методами более тонкими и гуманными.

From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 06:09 pm (UTC) (Link)
Так ознакомьтесь с тем, что творит обсуждаемый режим в ЛДНР или, скажем, в Чечне. А если в процессе ознакомления вас внезапно потащат "на подвал", ничего страшного: просто объясните товарищам про очень сильно встроенный в Европу бизнес и прочие аргументы.
luteklis From: luteklis Date: August 7th, 2019 08:45 pm (UTC) (Link)
лднр не Россия, да и Чечня по сути тоже.
Напомню, что нас пугают расстрелами в центре Москвы.
Мне кажется, что все эти пугалки с расстрелами вбрасывают провокаторы, потому что масс протесты конечно не приведут к смене режима, но протесты формируют повестку которую конечно можно замылить, формируют актив, формируют опыт, формируют убеждения, консолидируют, радикализируют...а это для режима плохо, поэтому надо пугать чтобы не выходили "мы вас тут с пулеметов всех, а потом танками"...
n_ermak From: n_ermak Date: August 8th, 2019 12:21 am (UTC) (Link)
То есть Вы в принципе отрицаете такую возможность про пулеметы и танки? Но это же штатное вооружение Росгвардии насколько я понимаю.
luteklis From: luteklis Date: August 8th, 2019 10:47 am (UTC) (Link)
Все федеральные и региональные чиновники обросли бизнесами, с надежными каналами вывода средств, привлечения кредитов, технологии, они думают как развиваться увеличивать капитализацию... а вы про какую войну и пулеметы...

Я говорю, что стрельба по людям это не решение вопроса, а создание бОльших проблем для Режима и что у режима полно других более действенных и гуманных инструментов гасить протест.
и один из таких инструментов это пугать потенциальных протестующих "а мы вот щас начнем стрелять с пулеметов"

А чтобы в дальнейшем таких вопросов не возникало, я уже писал, достаточно глубоко проанализировать режим, его экономич, политич, социальные связи с западом и тогда станет понятно, стрелять из пулеметов и нажимать ядерную кнопку Путин не будет и не может.

n_ermak From: n_ermak Date: August 8th, 2019 05:10 pm (UTC) (Link)
Если всё в руках Путина, то какая разница что там за интересы у чиновников с бизнесменами?
Чтобы понять будет стрелять Путин из пулеметов или нет надо больше изучать самого Путина.
Лично я за него поручиться не готов, что не будет стрелять.
From: Valerian Khukhunashvili Date: August 8th, 2019 09:32 am (UTC) (Link)
До 2008 года все были убеждены, что Россия никогда не вторгнется в другую страну явным образом. И даже после Грузии убеждали себя и других, что это был всего лишь эксцесс, спровоцированный психически неустойчивым Саакашвили. В результате получился Крым.

Для того, чтобы ответственно убеждать людей, что танков-пулеметов не будет, надо четко представлять, что делать, если все же будут почему-то. Вот что делать, когда какую-то очередную акцию не свинтили, а расстреляли? Вы можете представить общий план действий, реалистичный?
luteklis From: luteklis Date: August 8th, 2019 01:20 pm (UTC) (Link)
не надо натягивать сову на глобус, война с Грузией ни разу не аргумент в пользу стрельбы в центре Москвы

у власти есть план по работе с опопзицией и силовой разгон это только видимая часть этого плана, малая его часть.
протестный движ надежно контролируется через таких вот пугальщиков, сотрудничающих с режимом лидеров общественного мнения /фамилии вас удивят/, массовой зомбирующей пропаганды, точечных репрессии, огроменных штрафов, приговоров на пустом месте, провокаторов в среде руководства оппозиции, контролем активистов и т.д.

власть все контролирует, а если все контролирует, то зачем стрелять??
а аналитику условных шендорович-альбац что режим перешел черту, бьется в агонии, я слышу уже десять лет...
228 comments or Leave a comment